Разработка MicroDisplay v2 для Jetronic

Замена изношенного Jetronic-а

Сообщение SERGEY AVERSHIN » 03 апр 2020, 10:20

Расход дисплей показывает очень не плохо. Залил до полного выкатал короткими поездками 15.2 литра залил примерно столько же, может грам на сто меньше.AAD
SERGEY AVERSHIN
 
Сообщений: 286
Зарегистрирован:
11 июл 2017, 19:58
Откуда: Ростовская обл.
Автомобиль: AUDI 100 AAD BOSH 107

Сообщение oz.freeman » 31 май 2020, 16:56

я так понимаю на первом инвенте всё также как и на втором и по работе и по установке?
oz.freeman
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован:
14 июн 2014, 19:16
Откуда: Харьков
Автомобиль: Audi 100 2.3 NF Invent1

Сообщение ASSSSS » 31 май 2020, 18:54

20200531_185331.jpg
Вот к примеру
oz.freeman писал(а):я так понимаю на первом инвенте всё также как и на втором и по работе и по установке?

Да,к-линия одна у всех блоков а при установке и красоте исполнения всё от тебя зависит
Аватар пользователя
ASSSSS
 
Сообщений: 1344
Зарегистрирован:
02 авг 2015, 22:52
Откуда: г.Владимир
Автомобиль: Ауди 100 2.3 лискар+чип,AAR,мкпп.бош 107

Сообщение oz.freeman » 13 июн 2020, 12:09

а нельзя ли добавить в инструкцию или указать тут контакты приборки С3?
Я могу конечно пройти квест по поиску инфы в инете (например из постов про установку приборки С4 на С3), но это - испорченный телефон
по моим изысканиям получается:
вход спидометра (датчик скорости) - 4 контакт чёрного разъёма
масса - 10 контакт чёрного разъёма
+12 (бортовой, поступает через предохранитель 26) - 11 контакт чёрного разъёма
подсветка приборки и видимо габариты - 5 контакт чёрного разъёма

руки чешутся всё подключить. Но боюсь сжечь плату к чертям

ЗЫ: это ж насколько нужно быть бедным чтобы экономить какие-то 10см провода? Прям аж как-то неловко :(
Придётся наращивать концы
Вложения
IMG_20200613_175713399.jpg
oz.freeman
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован:
14 июн 2014, 19:16
Откуда: Харьков
Автомобиль: Audi 100 2.3 NF Invent1

Сообщение Radomir » 16 июн 2020, 23:24

oz.freeman писал(а):а нельзя ли добавить в инструкцию или указать тут контакты приборки С3?

https://www.drive2.ru/l/453118913362788429/

Со спидометра брал 2-ой контакт на чёрном разъёме провод белый с синей полосой.
Аватар пользователя
Radomir
 
Сообщений: 132
Зарегистрирован:
24 апр 2016, 17:45
Автомобиль: Ауди 100 2.0 5cyl RT Invent Jetronic 2.0

Сообщение oz.freeman » 18 июн 2020, 00:02

Radomir писал(а):
oz.freeman писал(а):а нельзя ли добавить в инструкцию или указать тут контакты приборки С3?

https://www.drive2.ru/l/453118913362788429/

Со спидометра брал 2-ой контакт на чёрном разъёме провод белый с синей полосой.

ну, в инструкции предписано подключать как раз не выход спидометра, а вход (т.е. выход с датчика скорости). На С3 он подписан как 31b и соединён с 4 контактом чёрного разъёма
Жаль с работой пригрузили и нет времени. Но, думаю, разберусь в конечном итоге
oz.freeman
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован:
14 июн 2014, 19:16
Откуда: Харьков
Автомобиль: Audi 100 2.3 NF Invent1

Сообщение klient » 18 июн 2020, 14:39

Я подпаивался прямо на колодки на спидометр, там и + - 12в есть и скорость, незачем знать распиновку разьёмов.
klient
 
Сообщений: 131
Зарегистрирован:
28 янв 2018, 12:46
Автомобиль: audi 100 c3 nf bosch 107

Сообщение Radomir » 18 июн 2020, 22:31

oz.freeman писал(а):С3 он подписан как 31b и соединён с 4 контактом чёрного разъёма

Скорее всего так будет правильней. Надо будет переключить у себя.
Аватар пользователя
Radomir
 
Сообщений: 132
Зарегистрирован:
24 апр 2016, 17:45
Автомобиль: Ауди 100 2.0 5cyl RT Invent Jetronic 2.0

Сообщение ResEVIl » 30 июн 2020, 23:03

Провода пожалели - пришлось удлинять

Не заработала кнопка - не реагирует на нажатия
Не показывает пробег, проехал 200 км - по нулям, хотя скорость показывает.


По среднему расходу интересно - по городу 12-13, по трассе ( стабильные 110) - 6!!!
как то подозрительно мало? или нормально? у вас как?
из плюсов - узнал что сдохла лямда...
Вложения
IMG_6241.JPG
при сборке понял что провод надо наращивать(((
ResEVIl
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован:
15 ноя 2018, 18:43
Автомобиль: Audi 100 aar 2.3

Сообщение oz.freeman » 14 июл 2020, 22:32

поставил себе на С3 https://www.drive2.ru/l/564825721332040254/
по подключению - достаточно просто оказалось. +, масса и спидометр нужно искать ан контактах самого блока спидометра. Там их всего 4 - как раз +, масса, вход от датчика (контакт 31b - он нам и нужен) и выход (контакт А, игнорируем). Сигнал на диммер - с любого ближайшего светодиода подсветки
В качестве кнопки использовал кнопку ABS
Всё заработало просто с первого раза. Только вот пластик красного светофильтра не пережил жару (

Поправка. Плюс нужно брать с часов (это первый контакт чёрного разъёма). Он там постоянный бортовой. Иначе БК будет отключаться напрочь при каждом повороте ключа и статистика не будет вестись
Последний раз редактировалось oz.freeman 27 июл 2020, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
oz.freeman
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован:
14 июн 2014, 19:16
Откуда: Харьков
Автомобиль: Audi 100 2.3 NF Invent1

Пред.След.

Вернуться в Invent-Jetronic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15