Разработка MicroDisplay v2 для Jetronic

Замена изношенного Jetronic-а

Сообщение Visicorder » 15 июл 2020, 07:46

Замечен глюк.
Иногда (не более 3-4 раз за время эксплуатации) при включении зажигания БК не стартует. Лечится перезапуском.
Visicorder
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован:
08 сен 2015, 18:01
Откуда: Черняховск, Калининградская область
Автомобиль: Audi 100 2,3 NF + Invent 2.0

Сообщение rom81 » 31 июл 2020, 09:20

Всем привет,отказал спидометр(был плохой контакт на верхних штырьках платы) и было замечено параллельное отключение скорости на дисплее хотя дисплей подключен на выход ДС на чёрном разъёме.
Питание и масса дисплея подключены там-же,выходит что дисплей не показывает скорость если нет контакта на спидометр но почему? И ещё заметил что в статистике за поездку средняя скорость не поднимается выше 55 хотя ехал по трассе весь день от 80 до 120?
rom81
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован:
01 фев 2014, 07:38
Откуда: Воронеж
Автомобиль: AUDI 100 Quattro 2.3 NF лискар+инвент

Сообщение jhm » 31 июл 2020, 18:15

rom81 писал(а):Всем привет,отказал спидометр(был плохой контакт на верхних штырьках платы) и было замечено параллельное отключение скорости на дисплее хотя дисплей подключен на выход ДС на чёрном разъёме.
Питание и масса дисплея подключены там-же,выходит что дисплей не показывает скорость если нет контакта на спидометр но почему? И ещё заметил что в статистике за поездку средняя скорость не поднимается выше 55 хотя ехал по трассе весь день от 80 до 120?

1. Датчику скорости нужно питание.
2. Такова жизнь :hi_hi_hi: думаем что ездим быстро, а на самом деле вот так. Разделите пробег на время в пути, получите среднюю скорость.
Аватар пользователя
jhm
 
Сообщений: 6088
Зарегистрирован:
05 авг 2011, 18:39
Откуда: Украина, Львов
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Сообщение ASSSSS » 31 июл 2020, 20:19

Ярослав но со средней скоростью есть конечно проблемки...я не сбрасывал статистику несколько месяцев и ср.скорость показывала в районе 230км.ч (это же не правильно)
Аватар пользователя
ASSSSS
 
Сообщений: 1344
Зарегистрирован:
02 авг 2015, 22:52
Откуда: г.Владимир
Автомобиль: Ауди 100 2.3 лискар+чип,AAR,мкпп.бош 107

Сообщение jhm » 04 авг 2020, 15:34

ASSSSS писал(а):Ярослав но со средней скоростью есть конечно проблемки...я не сбрасывал статистику несколько месяцев и ср.скорость показывала в районе 230км.ч (это же не правильно)

нашлась ошибка, исправлю
Аватар пользователя
jhm
 
Сообщений: 6088
Зарегистрирован:
05 авг 2011, 18:39
Откуда: Украина, Львов
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Сообщение jhm » 04 авг 2020, 15:35

rom81 писал(а):заметил что в статистике за поездку средняя скорость не поднимается выше 55 хотя ехал по трассе весь день от 80 до 120?

вот живой пример

сегодня ездил в другой город. ехал 100-110.
несколько светофоров, населенных пунктов, переходов, одна остановка на 5 минут
преодолел 100км за 2 часа, средняя скорость 50км/ч
Аватар пользователя
jhm
 
Сообщений: 6088
Зарегистрирован:
05 авг 2011, 18:39
Откуда: Украина, Львов
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG


Сообщение jhm » 01 сен 2020, 16:18

он сейчас стоит 10 дол, а два года назад был еще дороже
итого плюс 10-15 дол к цене ради 0.2 дюйма?
Аватар пользователя
jhm
 
Сообщений: 6088
Зарегистрирован:
05 авг 2011, 18:39
Откуда: Украина, Львов
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Сообщение chindrik » 07 сен 2020, 17:23

Привет всем. Кто нибудь подключал вместо выводимой кнопки к штатным кнопкам на стрекозе ? У меня полная панель с бк.и зуммером, а на стрекозе 2 кнопочки вверх и вниз для управления штатным бк. Предстоит все это дело подключать, хочу вывести на штатные кнопки управление этим дисплеем. Номер контакта в распиновке может кто подскажет ? Либо верхней либо нижней кнопки в стрекозе.
Лискар + чип invent
chindrik
 
Сообщений: 155
Зарегистрирован:
11 май 2013, 23:25
Автомобиль: audi 100 c4 2.3 AAR

Сообщение Visicorder » 08 сен 2020, 08:20

chindrik писал(а):Привет всем. Кто нибудь подключал вместо выводимой кнопки к штатным кнопкам на стрекозе ? У меня полная панель с бк.и зуммером, а на стрекозе 2 кнопочки вверх и вниз для управления штатным бк. Предстоит все это дело подключать, хочу вывести на штатные кнопки управление этим дисплеем. Номер контакта в распиновке может кто подскажет ? Либо верхней либо нижней кнопки в стрекозе.

Просто подключиться не получится. На дисплее кнопка управляет плюсом. А в штатном варианте управление идет по минусу.
По распиновке 10 контактного разъема БК на приборке.
1 - общий от кнопок.
2 - Кнопка "Право"
3 - Кнопка "Сброс"
4 - Кнопка "Лево"
Visicorder
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован:
08 сен 2015, 18:01
Откуда: Черняховск, Калининградская область
Автомобиль: Audi 100 2,3 NF + Invent 2.0

Пред.След.

Вернуться в Invent-Jetronic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17