Командер не видит мозги

Замена изношенного Jetronic-а

Сообщение jhm » 14 ноя 2018, 09:36

acer2388 писал(а):Уже две недели настраиваю свой инвент и вчера то ли сдуру то ли от усталости, во время ожидания прогрева движка взял и переименовал ЭБУ вместо Jetronic и нажал кнопку "сохранить в блок".
Теперь я не могу подключиться через к линию. Вставляю шнурок, запускаю программу, нажимаю кнопку On, идёт поиск и не находит.
Буду вечером пробовать через блютуз.
И да теперь машинка не заводится вообще

надо скачать с сайта самую последнюю прошивку, перешить через кабель, затем сменить еще раз имя блока и пин
Аватар пользователя
jhm
 
Сообщений: 6031
Зарегистрирован:
05 авг 2011, 18:39
Откуда: Украина, Львов
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Сообщение acer2388 » 14 ноя 2018, 19:05

На ноуте поменял на всяк случай номер порта, подключил шнурок к линию, вкл зажигание, нажал кнопку On, показывает поиск, прошил последнюю прошивку. Потом залил калибровку. Машинка завелась. :-):
Аватар пользователя
acer2388
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован:
01 ноя 2018, 14:16
Откуда: Казахстан, Экибастуз
Автомобиль: Mersedes-Benz E260

Сообщение SeregaAudi » 04 июн 2019, 20:16

у меня схожая проблема. все подключается,все видит,НО постоянно отключается,то есть соединение произошло,данные стал показывать,через какое то время связь потеряна и все по нолям и так все время. никакой периодичности и стабильности во времени нет. может минуту держать соединение,может и несколько секунд. ноут старенький,винда семерка 32 бит. может ли из за этого так быть? 64 поставить нет возможности у ноута
SeregaAudi
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован:
04 июн 2019, 20:05
Автомобиль: audi 100

Сообщение SeregaAudi » 06 июн 2019, 17:53

ладно. а если кабель на чипе СН340 могут быть такие перебои в связи?
SeregaAudi
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован:
04 июн 2019, 20:05
Автомобиль: audi 100

Сообщение jhm » 12 июн 2019, 13:48

SeregaAudi писал(а):ладно. а если кабель на чипе СН340 могут быть такие перебои в связи?

может глючить чип (стабильно работают именно FTDI)
может быть слишком удешевлена схема адаптера (таких много в продаже)
мы перед тем как нашли работоспособный адаптер, купили и выбросили несколько неудачных вариантов
Аватар пользователя
jhm
 
Сообщений: 6031
Зарегистрирован:
05 авг 2011, 18:39
Откуда: Украина, Львов
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Сообщение SeregaAudi » 12 июн 2019, 15:16

действительно. купил другой кабель с нормальным чипом и заработало все хорошо
SeregaAudi
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован:
04 июн 2019, 20:05
Автомобиль: audi 100

Сообщение shmatavichus » 02 фев 2020, 16:48

Добрый день. Недавно поставил Инвент. Подключение только через Блутуз. К - line провод от Инвента не задействован. Автомобиль Audi 100 C3 2,3 NF. OBD и К-лайн на нем нет.
Сегодня обновлял прошивку по Блутуз и у меня произошел сбой связи. Теперь я не могу подключиться к Инвенту по блутузу и машина не заводится.
Я так понимаю у меня вариант только через К лайн теперь ее запустить? Как в инструкции к Командеру описано?
Никогда не имел дело ни с ОВD ни с К-лайном. поэтому извините за возможно глупый вопрос: какой провод покупать для подсоединения? И, соответственно, какую розетку под К лайн провод от Инвента.?
shmatavichus
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
25 янв 2020, 21:53
Автомобиль: Audi 100 C3

Сообщение ASSSSS » 02 фев 2020, 17:46

shmatavichus писал(а):Добрый день. Недавно поставил Инвент. Подключение только через Блутуз. К - line провод от Инвента не задействован. Автомобиль Audi 100 C3 2,3 NF. OBD и К-лайн на нем нет.
Сегодня обновлял прошивку по Блутуз и у меня произошел сбой связи. Теперь я не могу подключиться к Инвенту по блутузу и машина не заводится.
Я так понимаю у меня вариант только через К лайн теперь ее запустить? Как в инструкции к Командеру описано?
Никогда не имел дело ни с ОВD ни с К-лайном. поэтому извините за возможно глупый вопрос: какой провод покупать для подсоединения? И, соответственно, какую розетку под К лайн провод от Инвента.?

https://docs.google.com/document/d/1pCC ... obilebasic
Питание на адаптер должно быть постоянным
https://docs.google.com/document/d/1w2w ... obilebasic
Аватар пользователя
ASSSSS
 
Сообщений: 1287
Зарегистрирован:
02 авг 2015, 22:52
Откуда: г.Владимир
Автомобиль: Ауди 100 2.3 лискар+чип,AAR,мкпп.бош 107

Сообщение shmatavichus » 02 фев 2020, 18:12

Спасибо, примерно понятно, что теперь делать
shmatavichus
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
25 янв 2020, 21:53
Автомобиль: Audi 100 C3

Сообщение shmatavichus » 02 фев 2020, 22:15

а через адаптер ELM 327 (OBD2, Wi Fi) что-то можно попытаться используя К линию сделать?
Это единственное что пока удалось найти. В нашем захолустье оказывается очень непросто К-line адаптер отыскать
shmatavichus
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
25 янв 2020, 21:53
Автомобиль: Audi 100 C3

Пред.След.

Вернуться в Invent-Jetronic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4