Разработка MicroDisplay v2 для Jetronic

Бортовой компьютер для Invent Jetronic
Аватара пользователя
jhm
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 05 авг 2011 18:39
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG
Откуда: Украина, Львов
 

Сообщение jhm »

Этой зимой я возобновил работы по дисплею бортового компьютера для Jetronic. Вначале была идея адаптировать уже имеющийся экранчик от Invent EMS. Но не срослось. Во первых, он очень плохо помещался в приборную панель, нужно было много резать. Во вторых, красные дисплеи сняли с производства, и чтобы их снова сделать, пришлось бы заказать несколько тысяч штук. Для данного устройства это неподьемная цифра. Как я ни старался договориться с китайцами о меньшем количестве, ничего не получилось. Переговоры зашли в тупик.
По факту с существующим дисплеем ничего не получалось. И я обратил внимание на OLED дисплеи 1.3", которые продаются на каждом углу. Примерка показала, что размер - идеальный. Был только один плохой момент - белый цвет. Для красной приборки Ауди он никак не подходит. И тут Игорь Самусев предложил отличную идею, которая стала решением. Красный светофильтр. Который заодно закроет зазоры между рамкой приборки и краями дисплея.
В общем, вот что получилось:
IMG_20190307_104331.jpg
jetronic-display.jpg
jetronic-display.jpg
Если приборка без датчика скорости
можно воспользоваться датчиком скорости от ВАЗ 2109
на троссик спидометра
номер запчасти 503843
vaz_speed_sensor.jpg
Подключение:
SPD - сигнал скорости, красный разьём, пин номер 8
audi dashboard pinout.jpg
Аватара пользователя
BALERON
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 13 дек 2016 23:00
Автомобиль: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017
 

Сообщение BALERON »

1. Какие параметры будет показывать?
2. Как точно будет показывать параметры( форсунок то куча разная)?
3. Подключение?
4. На лискар с чипом будет работать?
5. Цена?

А скидки активным участникам форума будут??? :-): :-):
Последний раз редактировалось BALERON 07 мар 2019 11:54, всего редактировалось 1 раз.
klient
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 28 янв 2018 12:46
Автомобиль: audi 100 c3 nf bosch 107
 

Сообщение klient »

Обалдеть, мечта......
Аватара пользователя
jhm
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 05 авг 2011 18:39
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG
Откуда: Украина, Львов
 

Сообщение jhm »

Сейчас я работаю над графикой. Думаю над наполнением экранов.

Навскидку, что планируется из экранов:
  • большой список всех параметров и ошибок мелким шрифтом
    экран маршрутного компьютера (мгновенный расход, средний расход за 3мин, средний за поездку, пробег за поездку)
    общая инфо (Т двигателя, лямбда-коррекция, средний расход за 3мин, что-то еще...)
Особенности и ограничения:
  • Подключение к Invent-Jetronic: К-линия.
    Обновление прошивок дисплея - так же по К-линии. Нужен будет адаптер.
    Не будет анимаций, других логотипов, мультиков, и т.п.
    Управление - одной кнопкой, как в обычных бортовиках. Быстрое нажатие переключает экраны, длинное нажатие сбрасывает счетчики пробега и расхода.
Вопрос к будущим обладателям такого дисплея: какую информацию вы хотели бы видеть на дисплее? Приветствуются идеи, наброски, рисунки, описание, все что угодно.
Аватара пользователя
BALERON
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 13 дек 2016 23:00
Автомобиль: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017
 

Сообщение BALERON »

Я бы сделал как на родном бк ауди..только на родном выбор параметра сверху и снизу уже нарисованы штатно минуя дисплей...ну а в нашем случаи можно отобразить эти параметры на дисплее и так же сделать стрелочку переключения параметра, чтобы было видно какой параметр выбран..
Без названия.jpeg
Без названия.jpeg (8.72 КБ) 9774 просмотра
Аватара пользователя
jhm
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 05 авг 2011 18:39
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG
Откуда: Украина, Львов
 

Сообщение jhm »

BALERON писал(а):1. Какие параметры будет показывать?
2. Как точно будет показывать параметры( форсунок то куча разная)?
3. Подключение?
4. На лискар с чипом будет работать?
5. Цена?
А скидки активным участникам форума будут??? :-): :-):
Прибор будет получать данные о расходе и форсунках с ЭБУ
На лискар-чипе тоже будет работать
Для бета-тестеров будут скидки
Аватара пользователя
jhm
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 05 авг 2011 18:39
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG
Откуда: Украина, Львов
 

Сообщение jhm »

BALERON писал(а):Я бы сделал как на родном бк ауди..только на родном выбор параметра сверху и снизу уже нарисованы штатно минуя дисплей...ну а в нашем случаи можно отобразить эти параметры на дисплее и так же сделать стрелочку переключения параметра, чтобы было видно какой параметр выбран..
дисплей делится на 4 части, в каждой можно вывести цифру и название параметра

брать информацию с указателя бака я не планировал, разве кому-то нужно знать цифру пробега на остатке бака, если эта цифра, как бы это поточнее.. с потолка взята?
Аватара пользователя
BALERON
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 13 дек 2016 23:00
Автомобиль: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017
 

Сообщение BALERON »

Это для примера..бак тот не нужен конечно.

Параметры можно же свои раскидать...
klient
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 28 янв 2018 12:46
Автомобиль: audi 100 c3 nf bosch 107
 

Сообщение klient »

Напряжение бортовой сети наверняка тоже будет же.
nikita.yudin64
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 19 апр 2017 16:35
Автомобиль: ауди 100 2.3
 

Сообщение nikita.yudin64 »

огоньь очень жду
Ответить