Разработка MicroDisplay v2 для Jetronic

Бортовой компьютер для Invent Jetronic
SERGEY AVERSHIN
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 11 июл 2017 19:58
Автомобиль: AUDI 100 AAD BOSH 107
Откуда: Ростовская обл.
 

Сообщение SERGEY AVERSHIN »

Расход дисплей показывает очень не плохо. Залил до полного выкатал короткими поездками 15.2 литра залил примерно столько же, может грам на сто меньше.AAD
oz.freeman
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 июн 2014 19:16
Автомобиль: Audi 100 2.3 NF Invent1
Откуда: Харьков
 

Сообщение oz.freeman »

я так понимаю на первом инвенте всё также как и на втором и по работе и по установке?
Аватара пользователя
ASSSSS
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 02 авг 2015 22:52
Автомобиль: A100 2.3 invent-2.2
Откуда: г.Владимир
 

Сообщение ASSSSS »

Вот к примеру
Вот к примеру
oz.freeman писал(а):я так понимаю на первом инвенте всё также как и на втором и по работе и по установке?
Да,к-линия одна у всех блоков а при установке и красоте исполнения всё от тебя зависит
oz.freeman
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 июн 2014 19:16
Автомобиль: Audi 100 2.3 NF Invent1
Откуда: Харьков
 

Сообщение oz.freeman »

а нельзя ли добавить в инструкцию или указать тут контакты приборки С3?
Я могу конечно пройти квест по поиску инфы в инете (например из постов про установку приборки С4 на С3), но это - испорченный телефон
по моим изысканиям получается:
вход спидометра (датчик скорости) - 4 контакт чёрного разъёма
масса - 10 контакт чёрного разъёма
+12 (бортовой, поступает через предохранитель 26) - 11 контакт чёрного разъёма
подсветка приборки и видимо габариты - 5 контакт чёрного разъёма

руки чешутся всё подключить. Но боюсь сжечь плату к чертям

ЗЫ: это ж насколько нужно быть бедным чтобы экономить какие-то 10см провода? Прям аж как-то неловко :(
Придётся наращивать концы
Вложения
IMG_20200613_175713399.jpg
Аватара пользователя
Radomir
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 24 апр 2016 17:45
Автомобиль: Ауди 100 2.0 5cyl RT Invent Jetronic 2.0
 

Сообщение Radomir »

oz.freeman писал(а):а нельзя ли добавить в инструкцию или указать тут контакты приборки С3?
https://www.drive2.ru/l/453118913362788429/

Со спидометра брал 2-ой контакт на чёрном разъёме провод белый с синей полосой.
oz.freeman
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 июн 2014 19:16
Автомобиль: Audi 100 2.3 NF Invent1
Откуда: Харьков
 

Сообщение oz.freeman »

Radomir писал(а):
oz.freeman писал(а):а нельзя ли добавить в инструкцию или указать тут контакты приборки С3?
https://www.drive2.ru/l/453118913362788429/

Со спидометра брал 2-ой контакт на чёрном разъёме провод белый с синей полосой.
ну, в инструкции предписано подключать как раз не выход спидометра, а вход (т.е. выход с датчика скорости). На С3 он подписан как 31b и соединён с 4 контактом чёрного разъёма
Жаль с работой пригрузили и нет времени. Но, думаю, разберусь в конечном итоге
klient
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 28 янв 2018 12:46
Автомобиль: audi 100 c3 nf bosch 107
 

Сообщение klient »

Я подпаивался прямо на колодки на спидометр, там и + - 12в есть и скорость, незачем знать распиновку разьёмов.
Аватара пользователя
Radomir
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 24 апр 2016 17:45
Автомобиль: Ауди 100 2.0 5cyl RT Invent Jetronic 2.0
 

Сообщение Radomir »

oz.freeman писал(а):С3 он подписан как 31b и соединён с 4 контактом чёрного разъёма
Скорее всего так будет правильней. Надо будет переключить у себя.
ResEVIl
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 ноя 2018 18:43
Автомобиль: Audi 100 aar 2.3
 

Сообщение ResEVIl »

Провода пожалели - пришлось удлинять

Не заработала кнопка - не реагирует на нажатия
Не показывает пробег, проехал 200 км - по нулям, хотя скорость показывает.


По среднему расходу интересно - по городу 12-13, по трассе ( стабильные 110) - 6!!!
как то подозрительно мало? или нормально? у вас как?
из плюсов - узнал что сдохла лямда...
Вложения
при сборке понял что провод надо наращивать(((
при сборке понял что провод надо наращивать(((
oz.freeman
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 июн 2014 19:16
Автомобиль: Audi 100 2.3 NF Invent1
Откуда: Харьков
 

Сообщение oz.freeman »

поставил себе на С3 https://www.drive2.ru/l/564825721332040254/
по подключению - достаточно просто оказалось. +, масса и спидометр нужно искать ан контактах самого блока спидометра. Там их всего 4 - как раз +, масса, вход от датчика (контакт 31b - он нам и нужен) и выход (контакт А, игнорируем). Сигнал на диммер - с любого ближайшего светодиода подсветки
В качестве кнопки использовал кнопку ABS
Всё заработало просто с первого раза. Только вот пластик красного светофильтра не пережил жару (

Поправка. Плюс нужно брать с часов (это первый контакт чёрного разъёма). Он там постоянный бортовой. Иначе БК будет отключаться напрочь при каждом повороте ключа и статистика не будет вестись
Последний раз редактировалось oz.freeman 27 июл 2020 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Ответить