Разработка MicroDisplay v2 для Jetronic

Бортовой компьютер для Invent Jetronic
Visicorder
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08 сен 2015 18:01
Автомобиль: Audi 100 2,3 NF + Invent 2.0
Откуда: Черняховск, Калининградская область
 

Сообщение Visicorder »

Замечен глюк.
Иногда (не более 3-4 раз за время эксплуатации) при включении зажигания БК не стартует. Лечится перезапуском.
rom81
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 01 фев 2014 07:38
Автомобиль: AUDI 100 Quattro 2.3 NF лискар+инвент
Откуда: Воронеж
 

Сообщение rom81 »

Всем привет,отказал спидометр(был плохой контакт на верхних штырьках платы) и было замечено параллельное отключение скорости на дисплее хотя дисплей подключен на выход ДС на чёрном разъёме.
Питание и масса дисплея подключены там-же,выходит что дисплей не показывает скорость если нет контакта на спидометр но почему? И ещё заметил что в статистике за поездку средняя скорость не поднимается выше 55 хотя ехал по трассе весь день от 80 до 120?
Аватара пользователя
jhm
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 05 авг 2011 18:39
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG
Откуда: Украина, Львов
 

Сообщение jhm »

rom81 писал(а):Всем привет,отказал спидометр(был плохой контакт на верхних штырьках платы) и было замечено параллельное отключение скорости на дисплее хотя дисплей подключен на выход ДС на чёрном разъёме.
Питание и масса дисплея подключены там-же,выходит что дисплей не показывает скорость если нет контакта на спидометр но почему? И ещё заметил что в статистике за поездку средняя скорость не поднимается выше 55 хотя ехал по трассе весь день от 80 до 120?
1. Датчику скорости нужно питание.
2. Такова жизнь :hi_hi_hi: думаем что ездим быстро, а на самом деле вот так. Разделите пробег на время в пути, получите среднюю скорость.
Аватара пользователя
ASSSSS
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 02 авг 2015 22:52
Автомобиль: A100 2.3 invent-2.2
Откуда: г.Владимир
 

Сообщение ASSSSS »

Ярослав но со средней скоростью есть конечно проблемки...я не сбрасывал статистику несколько месяцев и ср.скорость показывала в районе 230км.ч (это же не правильно)
Аватара пользователя
jhm
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 05 авг 2011 18:39
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG
Откуда: Украина, Львов
 

Сообщение jhm »

ASSSSS писал(а):Ярослав но со средней скоростью есть конечно проблемки...я не сбрасывал статистику несколько месяцев и ср.скорость показывала в районе 230км.ч (это же не правильно)
нашлась ошибка, исправлю
Аватара пользователя
jhm
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 05 авг 2011 18:39
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG
Откуда: Украина, Львов
 

Сообщение jhm »

rom81 писал(а):заметил что в статистике за поездку средняя скорость не поднимается выше 55 хотя ехал по трассе весь день от 80 до 120?
вот живой пример

сегодня ездил в другой город. ехал 100-110.
несколько светофоров, населенных пунктов, переходов, одна остановка на 5 минут
преодолел 100км за 2 часа, средняя скорость 50км/ч
Аватара пользователя
hc13nx2
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 ноя 2012 10:32
Автомобиль: AUDI 100 C4 2.0 AAD
Откуда: Kherson/Moscow
 

Сообщение hc13nx2 »

Ярослав, почему выбрали такой маленький дисплей (1.3"), вроде туда входит более большой дисплей (1.5") у которого уже 128х128 разрешение.
https://aliexpress.ru/item/400004900251 ... web201603_
или такой
https://aliexpress.ru/item/400038092664 ... 5392%23423
Аватара пользователя
jhm
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 05 авг 2011 18:39
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG
Откуда: Украина, Львов
 

Сообщение jhm »

он сейчас стоит 10 дол, а два года назад был еще дороже
итого плюс 10-15 дол к цене ради 0.2 дюйма?
chindrik
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 11 май 2013 23:25
Автомобиль: audi 100 c4 2.3 AAR
 

Сообщение chindrik »

Привет всем. Кто нибудь подключал вместо выводимой кнопки к штатным кнопкам на стрекозе ? У меня полная панель с бк.и зуммером, а на стрекозе 2 кнопочки вверх и вниз для управления штатным бк. Предстоит все это дело подключать, хочу вывести на штатные кнопки управление этим дисплеем. Номер контакта в распиновке может кто подскажет ? Либо верхней либо нижней кнопки в стрекозе.
Лискар + чип invent
Visicorder
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08 сен 2015 18:01
Автомобиль: Audi 100 2,3 NF + Invent 2.0
Откуда: Черняховск, Калининградская область
 

Сообщение Visicorder »

chindrik писал(а):Привет всем. Кто нибудь подключал вместо выводимой кнопки к штатным кнопкам на стрекозе ? У меня полная панель с бк.и зуммером, а на стрекозе 2 кнопочки вверх и вниз для управления штатным бк. Предстоит все это дело подключать, хочу вывести на штатные кнопки управление этим дисплеем. Номер контакта в распиновке может кто подскажет ? Либо верхней либо нижней кнопки в стрекозе.
Просто подключиться не получится. На дисплее кнопка управляет плюсом. А в штатном варианте управление идет по минусу.
По распиновке 10 контактного разъема БК на приборке.
1 - общий от кнопок.
2 - Кнопка "Право"
3 - Кнопка "Сброс"
4 - Кнопка "Лево"
Ответить