Разработка MicroDisplay v2 для Jetronic

Бортовой компьютер для Invent Jetronic
chindrik
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 11 май 2013 23:25
Автомобиль: audi 100 c4 2.3 AAR
 

Сообщение chindrik »

Благодарю, кстати если демонтировать дисплей старого бк, зуммер не перестанет работать ( маслёнка где пищит, датчик уровня ож и т.д ) ?
Лискар + чип invent
Аватара пользователя
total
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 июл 2019 12:04
Автомобиль: Audi 100 C4 aar 2.3E
Откуда: Київ
 

Сообщение total »

Добрий день, форумчани!
Буду дуже вдячний за допомогу. Вхідні дані такі:
1. Вмонтований дисплей. версія 2.0.24
2. Прошивка 3.2.18.
При спробі оновити прошивку дисплею, отримую повідомлення, скріншот у вкладенні

Дякую.
Вложения
ExceptionStackTrace.JPG
Аватара пользователя
jhm
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 05 авг 2011 18:39
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG
Откуда: Украина, Львов
 

Сообщение jhm »

total писал(а):Добрий день, форумчани!
Буду дуже вдячний за допомогу. Вхідні дані такі:
1. Вмонтований дисплей. версія 2.0.24
2. Прошивка 3.2.18.
При спробі оновити прошивку дисплею, отримую повідомлення, скріншот у вкладенні

Дякую.
тут в шапці є відповідь і файл https://www.invent-labs.com/forum/viewt ... =11&t=1426
Аватара пользователя
total
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 июл 2019 12:04
Автомобиль: Audi 100 C4 aar 2.3E
Откуда: Київ
 

Сообщение total »

Так, дякую, ексепшн від .Net зник після оновлення ОС вказаним у шапці файлом.
Проте, під час спроби оновити версію мікродисплею, виникла ситуація, вказана у вкладенні.

Дякую
Вложения
2.JPG
Аватара пользователя
jhm
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 05 авг 2011 18:39
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG
Откуда: Украина, Львов
 

Сообщение jhm »

total писал(а):Так, дякую, ексепшн від .Net зник після оновлення ОС вказаним у шапці файлом.
Проте, під час спроби оновити версію мікродисплею, виникла ситуація, вказана у вкладенні.
Дякую
варто прочитати інструкцію до дисплея https://invent-labs.com/shop/trip-comp-invent-jetronic/
підключення тільки через клайн
chindrik
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 11 май 2013 23:25
Автомобиль: audi 100 c4 2.3 AAR
 

Сообщение chindrik »

Здравствуйте всем. Поставил дисплей, делал все по инструкции, но кнопка почему то не работает. Снимал , проверял провода, все хорошо, обрыва нет.
Пробовал замыкать провода между собой ( с 14 контакта и с 8 - не перелистывает экран.
Что интересно заметил, с 14 контакта кажет прибором + 12 вольт если замыкать на массу, но и с 8 контакта, с провода, который btn тоже + 12 вольт кажет. Соответственно если замыкать их между собой, то получается и там + и там + и ничего не происходит. Так и должно быть при замыкании и на контакте btn всегда сидит + ?
Лискар + чип invent
SERGEY AVERSHIN
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 11 июл 2017 19:58
Автомобиль: AUDI 100 AAD BOSH 107
Откуда: Ростовская обл.
 

Сообщение SERGEY AVERSHIN »

Хочу поблагодарить за дисплей, все прикольно. И вопрос я как то писал про еще один экран с одним показателем например мгновенный расход, но большими цифрами , что бы в солнечную погоду было видно. Это конечно если можно технически и если это кому то интересно.
SERGEY AVERSHIN
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 11 июл 2017 19:58
Автомобиль: AUDI 100 AAD BOSH 107
Откуда: Ростовская обл.
 

Сообщение SERGEY AVERSHIN »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ,программа дисплея не видит com1 . Командер подключается , в диспетчере устройств , все нормально провод есть , присвоен сом1. Microsoft .NET Framework 4.0.3031901 установил, правда тот который в папке с прогой к дисплею не ставится, выдает ошибку. WINDOWS 7 начальная. Я нашел в нете такой точно , но под W7, установил и все равно не могу подключиться. Может в начальной семерке еще чего не хватает, например директрикс какой нибудь или еще чего.
SERGEY AVERSHIN
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 11 июл 2017 19:58
Автомобиль: AUDI 100 AAD BOSH 107
Откуда: Ростовская обл.
 

Сообщение SERGEY AVERSHIN »

Здравствуйте, переустановил windows бала начальная , поставил максимальную. Установил дрова к проводу, в диспетчере устройств сом3. Запускаю командер инвента все нормально работает, а командер дисплея не видит не одного ком порта. Может кто сталкивался. При чем винду переустановил из за этого ком порта, а все равно то же самое. Может какой косяк в дровах к материнке?
Последний раз редактировалось SERGEY AVERSHIN 25 дек 2020 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ASSSSS
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 02 авг 2015 22:52
Автомобиль: A100 2.3 invent-2.2
Откуда: г.Владимир
 

Сообщение ASSSSS »

SERGEY AVERSHIN писал(а):Здравствуйте, переустановил windows бала начальная , поставил максимальную. Установил дрова к проводу, в диспетчере устройств сом3. Запускаю командер инвента все нормально работает, а командер дисплея не видит не одного ком порта. Может кто сталкивался.
:ne_vi_del:
Ответить