Разработка MicroDisplay v2 для Jetronic

Бортовой компьютер для Invent Jetronic
Bahov223
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 мар 2020 10:57
Автомобиль: Audi 100 c4 2.3 Inv
 

Сообщение Bahov223 »

Здравствуйте. пользуюсь вашим дисплеем. все работает исправно. Добавьте, пожалуйста, возможность ставить на гланый экран показатель "нагрузочный цикл форсунки( он же duty cycle) в процентах, как на приложении андроид). не знаю как кто, а мне очень удобно на трассе контролировать по нему расход топлива, т.к. показания duty cycle быстро изменяются при нажатии/отпускании педали акселератора. очень удобная штука получится. спасибо
SERGEY AVERSHIN
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 11 июл 2017 19:58
Автомобиль: AUDI 100 AAD BOSH 107
Откуда: Ростовская обл.
 

Сообщение SERGEY AVERSHIN »

Здравствуйте , вопрос больше к Ярославу , так как он писал прогу для дисплея. Новый компьютер с биосом UEFI . Уже трижды переставил винду, перепробовал разные , сейчас оставил WIN 7 64 бит. Программа дисплея не видит СОМ порты вообще, ни в одном WINDOWS, даже нет выбора порта. Командер инвента подключается и все нормально работает , а командер дисплея ни как не хочет. В диспетчере устройств сом порт есть, сом3.
Аватара пользователя
jhm
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 05 авг 2011 18:39
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG
Откуда: Украина, Львов
 

Сообщение jhm »

Bahov223 писал(а):Здравствуйте. пользуюсь вашим дисплеем. все работает исправно. Добавьте, пожалуйста, возможность ставить на гланый экран показатель "нагрузочный цикл форсунки( он же duty cycle) в процентах, как на приложении андроид). не знаю как кто, а мне очень удобно на трассе контролировать по нему расход топлива, т.к. показания duty cycle быстро изменяются при нажатии/отпускании педали акселератора. очень удобная штука получится. спасибо
для этого есть мгновенный расход топлива
Аватара пользователя
jhm
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 05 авг 2011 18:39
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG
Откуда: Украина, Львов
 

Сообщение jhm »

SERGEY AVERSHIN писал(а):Здравствуйте , вопрос больше к Ярославу , так как он писал прогу для дисплея. Новый компьютер с биосом UEFI . Уже трижды переставил винду, перепробовал разные , сейчас оставил WIN 7 64 бит. Программа дисплея не видит СОМ порты вообще, ни в одном WINDOWS, даже нет выбора порта. Командер инвента подключается и все нормально работает , а командер дисплея ни как не хочет. В диспетчере устройств сом порт есть, сом3.
никогда с таким не сталкивался, вы первый с такой проблемой :ne_vi_del:
после НГ можем попробовать продиагностировать
SERGEY AVERSHIN
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 11 июл 2017 19:58
Автомобиль: AUDI 100 AAD BOSH 107
Откуда: Ростовская обл.
 

Сообщение SERGEY AVERSHIN »

На других компьютерах работает , но я из за настройки показаний топлива на дисплее затеялся и установил компьютер в гараже, подключил его к своей локалке и к интернету . И на нем получается все работает и инвент , и к кондиционеру подключается, а программа дисплея не видит ком порты. Я уже перелопатил интернет, ладно бы их вообще не было , но ведь инвент подключается.
SERGEY AVERSHIN
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 11 июл 2017 19:58
Автомобиль: AUDI 100 AAD BOSH 107
Откуда: Ростовская обл.
 

Сообщение SERGEY AVERSHIN »

Программа дисплея у меня не видела сом порты . Понятно где то не состыковка программы и материнки, так как командер инвента отлично работал. Я поставил новый компьюте материнка asus n32501c. Очень урезанная , но уже с новым биосом. Что я там только не включал и не выключал. После отключения в биосе LPT порта , программа начала видеть сом порты и теперь в диспетчере устройств в сом портах, у меня исчез последовательный lpt порт, за то все заработало. Вдруг кому то пригодится всем спасибо.
Аватара пользователя
jhm
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 05 авг 2011 18:39
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG
Откуда: Украина, Львов
 

Сообщение jhm »

SERGEY AVERSHIN писал(а):Программа дисплея у меня не видела сом порты . Понятно где то не состыковка программы и материнки, так как командер инвента отлично работал. Я поставил новый компьюте материнка asus n32501c. Очень урезанная , но уже с новым биосом. Что я там только не включал и не выключал. После отключения в биосе LPT порта , программа начала видеть сом порты и теперь в диспетчере устройств в сом портах, у меня исчез последовательный lpt порт, за то все заработало. Вдруг кому то пригодится всем спасибо.
спасибо, добавлю это в описание программы
Lasycat
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 фев 2018 20:03
Автомобиль: Audi100c3 2.3
 

Сообщение Lasycat »

здравствуйте! не могу сбросить статистику и обнулить данные поездки. точнее все обнуляется до первого перезапуска.
Аватара пользователя
jhm
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 05 авг 2011 18:39
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG
Откуда: Украина, Львов
 

Сообщение jhm »

Lasycat писал(а):здравствуйте! не могу сбросить статистику и обнулить данные поездки. точнее все обнуляется до первого перезапуска.
а после перезапуска что?
Lasycat
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 фев 2018 20:03
Автомобиль: Audi100c3 2.3
 

Сообщение Lasycat »

jhm писал(а):
Lasycat писал(а):здравствуйте! не могу сбросить статистику и обнулить данные поездки. точнее все обнуляется до первого перезапуска.
а после перезапуска что?
После перезапуска те же показания, что хотел сбросить. То есть каждую поездку все начинает считать с этой цифры
Ответить