Бортовой компьютер БК-3 WWW

Valentin44
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 08 авг 2011 12:17
Автомобиль: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG
Откуда: Украина, Кривой Рог

Re: Бортовой компьютер БК-3 WWW

Сообщение Valentin44 »

Меню - и кнопкой вправо, пока не попадешь на экран в настройкой.
Почитай инструкцию, как это на бензине делать. На газу так же, только вмесо заправки литров бензина, вручную передвигаешь датчик. Он магнитный, болтик или что-то возьми, и им будешь двигать датчик.

При таком типе переключения - БК вмешивать не надо. Когда будет сам инвент переключать - тогда и БК подключишь. Иначе это лишено смысла.

ps, за деньги потраченное на 3е поколоние - можно было сделать 4е. Пусть не самое навороченное, но которое будет работать и давать экономию.
cewa
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 19 янв 2013 10:39
Автомобиль: aydl 200
Откуда: мелитополь запорожская область 0976007876 николай Colia.Shewchencko@yandex.ua

Re: Бортовой компьютер БК-3 WWW

Сообщение cewa »

Валентин в инструкцыи пр БК я ненашол как калибровать на бензине - Может где в другом месте инструкцыя с добавлением ткни носом
Valentin44
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 08 авг 2011 12:17
Автомобиль: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG
Откуда: Украина, Кривой Рог

Re: Бортовой компьютер БК-3 WWW

Сообщение Valentin44 »

И правда нету... Странно, но ладно.

Кнопка меню - листашеь вправо пока не попадешь на экран с настойкой датчика топлива газа.
Датчик топлива газа не линейный, ступенчатый.
Калибруешь для ступени "0". (строка "ступень").
Текущее напряжение - напряжение с датчика.
Установка напряжение - напряжение которое ты вводишь для текущей ступени.

Датчик загоняешь в крайнее положение. И напряжение которое он покажет - надо занести в строку уставки датчика. (можно стать на строку датчика, и нажать Интер. Это скопирует его напряжение в строку уставки).
Дальше запиши это напряжение на бумаге, на будущее.
Стаешь на строку ступень - жмешь интер.
Ставишь ступень 1.
Датчик переводишь на следющую ступень - это видно по изменению датчика. Снова копируешь его напряжение в уставку. Записываешь.

И так для всех ступеней датчика, сколько их будет. Но вроде не более 10.

Немного запутано, но как только начнешь настривать - все станет ясно.
Главное запишу на бумаге таблицу, ступень - напряжение. Что бы если не сохраниться, можно было внести значения вручную, без повторной возни с датчиком.
cewa
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 19 янв 2013 10:39
Автомобиль: aydl 200
Откуда: мелитополь запорожская область 0976007876 николай Colia.Shewchencko@yandex.ua

Re: Бортовой компьютер БК-3 WWW

Сообщение cewa »

Спасибо - Добав в инструкцыю
A32
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 янв 2021 00:46
Автомобиль: audi

Re: Бортовой компьютер БК-3 WWW

Сообщение A32 »

Всем ДВС!
ПОДСКАЖИТЕ, купил недавно авто (А100 2.3) на инвент. Наней стоит штатный БК и но вродь как не правильно показывает. Вопрос. Можно ли его оживить?
Audi 100 2.3 C4 инвент
Аватара пользователя
jhm
Сообщения: 6228
Зарегистрирован: 05 авг 2011 18:39
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG
Откуда: Украина, Львов

Re: Бортовой компьютер БК-3 WWW

Сообщение jhm »

A32 писал(а):Всем ДВС!
ПОДСКАЖИТЕ, купил недавно авто (А100 2.3) на инвент. Наней стоит штатный БК и но вродь как не правильно показывает. Вопрос. Можно ли его оживить?
можно заменить:
http://invent-labs.com/shop/trip-comp-invent-jetronic/
A32
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 янв 2021 00:46
Автомобиль: audi

Re: Бортовой компьютер БК-3 WWW

Сообщение A32 »

jhm писал(а):
A32 писал(а):Всем ДВС!
ПОДСКАЖИТЕ, купил недавно авто (А100 2.3) на инвент. Наней стоит штатный БК и но вродь как не правильно показывает. Вопрос. Можно ли его оживить?
можно заменить:
http://invent-labs.com/shop/trip-comp-invent-jetronic/
Хотелось бы старый остался
Audi 100 2.3 C4 инвент
Аватара пользователя
jhm
Сообщения: 6228
Зарегистрирован: 05 авг 2011 18:39
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG
Откуда: Украина, Львов

Re: Бортовой компьютер БК-3 WWW

Сообщение jhm »

A32 писал(а):Хотелось бы старый остался
Можно, но он будет показывать неправильно.
Nurzhan 1981
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2019 14:49
Автомобиль: .Audi 100 c4

Re: Бортовой компьютер БК-3 WWW

Сообщение Nurzhan 1981 »

Valentin44 писал(а):БК-2 "WWW"

БК позволяет:
- редактировать многие параметры ECU Invent;
- редактировать кривые УОЗ, накопления, температуры, ХХ;
- отображение на экране :
-- оборотов;
-- расхода воздуха;
-- УОЗ;
-- октан-корректора;
-- напряжение на АКБ;
-- температуры двигателя;
-- температуры воздуха на впуске;
-- режим работы (пуск, ХХ, ПХХ, или текущую таблицу карт УОЗ);
-- положение РХХ при режиме работы ХХ, пуск, пхх;
-- положение дроссельной заслонки при рабочем режиме;
-- показание состава смеси и напряжение на датчике (пока только для узкополосных);
-- мгновенный расход топлива в литры в час при работе на ХХ, пуск;
-- мгновенный расход топлива в литрах 100км/ч при рабочем режиме;
- включение сервисных функций ЭБУ (просушка свечей, тест коммутаторов, форсунок и т.д.)
- часы реального времени (автономные);
- поддержка датчика скорости (с любым количеством импульсом/метр) настройка на конкретное авто;
- спидометр;
- общие одометр, и два суточных;
- учет расхода топлива для двух одометров, показ как использованного топлива, так и в пересчете л/100км. Новое!
- сообщает при превышении заданного порога скорости;
- настройка периодичности для трех ТО;
- поддержка до 3-х датчиков температуры dallas;
- запись лога на SD карту;
- установка личного логотипа на заставку БК .
- ведения "журнала" поездок. Записывается на SD карту. В журнал записывается дата, время
поездки, километраж поездки, расход топлива за поездку, и в пересчете на 100 км.
Сохраняется в формате txt. Возможность просмотра как на БК там и на компьютере.
- Добавлен "дежурный" режим, котором отображаются часы реального времени при отключенном
зажигании.
- Добавлена поддержка датчика топлива для бензина.
- Добавлено ШИМ управления яркость Дневных Ходовых Огней, и интеллектуальное включение Новое!
- Добавлен ШИМ управление для электровентилятора, плавный пуск. Новое!
- Автокоррекция таблицы наполнения по датчику кислорода.Новое!
- Поддержка показания ШПЛЗ. Новое!

Инструкция от 02.10.13:
Инструкция БК2.pdf

Программа для загрузки прошивки в БК:
Загрузчик прошивки для БК.rar
Для смены прошивки необходимо:
1. Отключить ПОСТОЯННОЕ питание на БК.
2. Поключить через переходник БК к порту компьютера.
3. Запустить программу, открыть в программе файл с прошивкой.
4. Указать в программе номер порта, на который установился переходник.
5. Нажать кнопку "Download".
6. Подать на БК ПОСТОЯННОЕ питание... это нао сделать в течении нескольких секунд после пункта 5.
Признаком начала загрузки служит частое мигание подсветки экрана, и бегущие проценты с троке статуса программы.

Программа для создания персональных логотипов БК:
KS0108.rar
Прошивки для БК под Invent:

Прошивка для БК ver: 21b5 работает с Invent версии 4.3.xx Новое!
прошивка21b5.rar
Прошивка для БК ver: 20b1 работает с Invent версии 4.1.xx
bk3 www 20b1_invent.rar
Прошивка для БК ver: 17b1 работает с Invent версии 2.18.xx
bk3 www 17b1_invent.rar

Прошивка для БК ver: 16b5 работает с Jetronik версии 1.5.xx Новое!
bk3 www 16b5_jetronik.rar

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ответить