EGT

Если блок укомплектован входом EGT - можно подключать любую термопару К-типа. Даже ту что с китайскими тестерами в комплекте идетVSedoi wrote:давайте обсудим какие сенсоры можно подключать (можно ли промышленные К) и что для этого нужно, кроме самой комплектации блока данным входом.
Промышленные термопары вроде существуют, но я не нашел их в продаже.
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

А как ее впихнуть в коллектор?
И как узнать, что ее показания примерно верные, а не +- 300 град :)
Может у кого есть пример установки? А Кирил? :)

Просверлить дырку, вварить гайку :) вот и вся установка. Также как и лямбда, только проще :)Valentin44 wrote:А как ее впихнуть в коллектор?
Чем ближе к клапану тем выше температуру будет показывать
-
Valentin44

Ага, чем ближе, но как вот он показывает 500 град, а как узнать, это правда, или это далеко от клапана? А возле клапана все 1000.

Да там не такая и большая разница будет, думаю градусов 50-100, не более.Valentin44 wrote:Ага, чем ближе, но как вот он показывает 500 град, а как узнать, это правда, или это далеко от клапана? А возле клапана все 1000.

Разница огромная около клапана и после турбины на пример.
Как проверить что температура соответствует тому что показывает датчик А хрен его знает наверное просто верить.
Тогда у меня встречный вопрос а как проверить что лямбда шдк показывает именно 14.7 а не 12.7 или 13.2?
Как проверить что температура соответствует тому что показывает датчик А хрен его знает наверное просто верить.
Тогда у меня встречный вопрос а как проверить что лямбда шдк показывает именно 14.7 а не 12.7 или 13.2?
-
Valentin44

Ну лямда, у лямды заводская калибровка. И ее показания не зависят так от места установки.
Я же не говорю что не доверяю самому датчику, или инвенту который преобразует напряжение с датчика в температуру. Я лишь говорю о месте установки.
Ладно, с местом это одно.
Вот датчики которые доступны - это датчики от мультиметров. Их никак не применить?
Я же не говорю что не доверяю самому датчику, или инвенту который преобразует напряжение с датчика в температуру. Я лишь говорю о месте установки.
Ладно, с местом это одно.
Вот датчики которые доступны - это датчики от мультиметров. Их никак не применить?

я заказал вот такой, китаец правда, http://www.ebay.com/itm/NEW-2-52mm-Univ ... 0868947698