Тестирование: новые настройки переходных режимов

Общее обсуждение
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

Jonson wrote:Дим, я переписал значения переходных режимов, как в первом сообщении этой темы. На холодном моторе все хорошо, а на горячем есть скачки оборотов. То есть, запускаю двиг, обороты подбрасывает до 1600, потом резко обваливает до 450 об, потом подбрасывает опять, до 1100, и только после всего этого укладывается на ХХ. Эта пляска началась после того. как переписал твои значения переходных режимов, включая обогащение, обеднение, и коррекции. Что поправить, чтобы стрелка ложилась на ХХ плавно?
Попробуй обеднение уменьшить..
Дима поправит!!!!
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

BALERON wrote:
Jonson wrote:Дим, я переписал значения переходных режимов, как в первом сообщении этой темы. На холодном моторе все хорошо, а на горячем есть скачки оборотов. То есть, запускаю двиг, обороты подбрасывает до 1600, потом резко обваливает до 450 об, потом подбрасывает опять, до 1100, и только после всего этого укладывается на ХХ. Эта пляска началась после того. как переписал твои значения переходных режимов, включая обогащение, обеднение, и коррекции. Что поправить, чтобы стрелка ложилась на ХХ плавно?
Попробуй обеднение уменьшить..
Дима поправит!!!!
все в картинках. обращаем внимание еще на значения ПНД на ХХ .Должно быть 0.55..0.6 вольт на ХХ при разряжении 35...40 кпа.
Attachments
Снимок экрана (9).png
Снимок экрана (8).png
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

ИМХО промахивается ПИД РХХ, попробуй уменьшать p по единичке
дмитрий

Post by дмитрий »

Рабочий пид P-7 I-7 D_24
скорость опускания обротов регулируем Интегралкой .т.е. I. причем в малых значения .чем выше значения тем быстрее падают обороты. балуемся буквально тремя цифрами это 6.7.8.
Больше ничего не крутим ! если не работает -смотрим свой ржавый потрепанный РХХ .
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Переписал цифры из последней картинки. При горячем запуске раскачка вроде ушла. НО, подвисают обороты при сбросе газа. В логе видно, как я несколько раз топал по газульке, и обороты добросовестно висли на 1400 об.

ПИД 7 7 24
Attachments
log_Jonson_2017.12.29_12.42.32.csv
(879.53 KiB) Downloaded 357 times
дмитрий

Post by дмитрий »

Jonson wrote:Переписал цифры из последней картинки. При горячем запуске раскачка вроде ушла. НО, подвисают обороты при сбросе газа. В логе видно, как я несколько раз топал по газульке, и обороты добросовестно висли на 1400 об.

ПИД 7 7 24
мин положение делай ниже!
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Мин положение в калибровке 42%, а в логе, при подвисших 1400 об РХХ открыт на 50 с хорошим гаком процентов. Точно нужно уменьшить мин положение? Просто взаимосвязь для меня лично неочевидная.
дмитрий

Post by дмитрий »

Jonson wrote:Мин положение в калибровке 42%, а в логе, при подвисших 1400 об РХХ открыт на 50 с хорошим гаком процентов. Точно нужно уменьшить мин положение? Просто взаимосвязь для меня лично неочевидная.
годами уже определенно что на холодную мин положение 34 а на горячею 36%. это справедливо для исправного РХХ.
Jonson

Post by Jonson »

дмитрий wrote:годами уже определенно что на холодную мин положение 34 а на горячею 36%. это справедливо для исправного РХХ.
Или для машин с раздраконенным дросселем :hi_hi_hi:
Ладно, буду пробовать.
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

Jonson wrote:
дмитрий wrote:годами уже определенно что на холодную мин положение 34 а на горячею 36%. это справедливо для исправного РХХ.
Или для машин с раздраконенным дросселем :hi_hi_hi:
Ладно, буду пробовать.
Слежу за темой..я так понимаю,что если дроссель раздраконенный то рхх наоборот должен меньше открываться,чтобы компенсировать подсос через дз..
Дима,вопрос?????
Как поднять холостой и сделать так чтобы вез или что там еще его не "подпиливал чуток" у меня только при 750 стоит четко,если ставлю выше то начинает периодически чуток подгазовывать...????
Как пример:
Смотрел видео белякова,там 840 по калибровке..стоит хх четко...
Пид у меня из шапки 0.7.20
Locked