лог запуска нужен. изначально под бош107 откатывалось а не под сименс.dimmik wrote:Всем привет. Подскажите, недавно поставил invent-jetroniс. Машина MB W124 102 мотор АКПП. Загрузил калибровки от Димы Калугина v3.2.6_мерседес 126.imf. Кое что поменял в соответствии со своей машиной. В целом машина едет не плохо, правда начиная с 2000-2500 тысяч тяга становится хуже, чем с низов. Думаю может лямбда постепенно поправит. Основная проблема в плохом запуске, особенно на холодную. На холодную схватывает заводится и через несколько секунд глохнет, приходится держать газ, при этом движок колбасит. На горячую заводится, но приходится долго крутить. Приложу свою калибровку, посмотрите, может чего подскажете.
Помощь в настройке и разбор логов
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Логи запуска:
1.log_dimmik_2017.11.24_08.23.40_холодный запуск
На удивление завелся быстро, но обороты сначала были ниже положенного, потом увеличились до настроенного значения.
В нем же лог поездки до пробки и немного в пробке.
2. log_dimmik_2017.11.23_18.51.18_запуск на горячую
Вчера пробовал запуск на горячую плохо заводился.
Еще проблема очень много жрет, невероятно, на вскидку литров 35 на сотню.
На удивление завелся быстро, но обороты сначала были ниже положенного, потом увеличились до настроенного значения.
- Attachments
-
log_dimmik_2017.11.23_18.51.18_запуск на горячую.csv- (259.63 KiB) Downloaded 434 times
-
log_dimmik_2017.11.24_08.23.40_холодный запуск.csv- (1 MiB) Downloaded 425 times

Дад у тебя с ума сходит..думаю дело в нем(проводка,сам датчик,подключение)dimmik wrote:Логи запуска:

Я тоже на датчик грешу, я не стал пилить ухо крепления у корпуса KE-Jetronic как сделал Дима Калугин в видео. Я отпилил разъем у датчика и вывел провода. Не хочу отпиливать ухо KE, сверлить коллектор тоже не хочу, соответственно ДАД в отверстие пусковой форсунки не установить. Можно купить ДАД от ЗМЗ-406 АЭНК-К
45.3829 и соединить его трубкой с коллектором. ДТВ задействовать штатный, который в воздухан вставляется. Вопрос, а пойдет ли такой ДАД?
45.3829 и соединить его трубкой с коллектором. ДТВ задействовать штатный, который в воздухан вставляется. Вопрос, а пойдет ли такой ДАД?
- дмитрий

1. сделать карту смеси всю 14.7 далее убедится что коррекция смеси на ХХ плавает от 5 до -10 например. если видим что не возможно настроить коррекцию и напряжение лямбды зависает 0.5...0.6 вольт то лямбду под замену.dimmik wrote:Я тоже на датчик грешу, я не стал пилить ухо крепления у корпуса KE-Jetronic как сделал Дима Калугин в видео. Я отпилил разъем у датчика и вывел провода. Не хочу отпиливать ухо KE, сверлить коллектор тоже не хочу, соответственно ДАД в отверстие пусковой форсунки не установить. Можно купить ДАД от ЗМЗ-406 АЭНК-К
2. вращением трамблера добиваемся разряжения 32..38 кпа ,не выше!
3. снова поправляем смесь на ХХ.
Судя по ошибке ДАД -Дад все таки необходимо поменять на аналогичный.

Вообщем что сделал:
1. Карту смеси везде поставил 14.7, лямбда работает нормально, на холостых нет зависания напряжения и расколбаса -5+10, корректируется около 0, в логах должно быть видно.
2. ДАД заменил, купил аналогичный номер 480ED1008060 от чери, но показания не изменились, по сравнению с предыдущим датчиком.
3. При вращении трамблера давление вообще не меняется и держится около 40. Кстати движок на вращение трамблера вообще никак не реагирует.
4. Еще несколько раз после того как мотор схватил, и давление начинало падать, был резкий провал до 40, потом ошибка ДАД и движок глох, хотел записать лог, но после включения записи ошибка ДАД больше не вылетала.
Приложил еще раз калибровку и лог запуска, а также лог сегодняшнего холодного запуска и прогрева.
Не знаю, что еще покрутить.
1. Карту смеси везде поставил 14.7, лямбда работает нормально, на холостых нет зависания напряжения и расколбаса -5+10, корректируется около 0, в логах должно быть видно.
2. ДАД заменил, купил аналогичный номер 480ED1008060 от чери, но показания не изменились, по сравнению с предыдущим датчиком.
3. При вращении трамблера давление вообще не меняется и держится около 40. Кстати движок на вращение трамблера вообще никак не реагирует.
4. Еще несколько раз после того как мотор схватил, и давление начинало падать, был резкий провал до 40, потом ошибка ДАД и движок глох, хотел записать лог, но после включения записи ошибка ДАД больше не вылетала.
Приложил еще раз калибровку и лог запуска, а также лог сегодняшнего холодного запуска и прогрева.
- Attachments
-
log_dimmik_2017.11.29_07.38.04.csv- Сегодняшний холодный запуск, ошибку ДАД также не поймал.
- (1.51 MiB) Downloaded 413 times
-
log_dimmik_2017.11.28_22.20.46.csv- Вчерашний запуск с целью поймать ошибку ДАД
- (381.56 KiB) Downloaded 397 times
-
v3.2.7_dimmik_2017.11.29_08.05.27.imf- (17.42 KiB) Downloaded 379 times
- дмитрий

замерь компрессию.....dimmik wrote:Вообщем что сделал:

Результаты замера компрессии:
1 - 14 кгс/см2
2 - 14 кгс/см2
3 - 13,9 кгс/см2
4 - 13,8 кгс/см2
Выяснил, что зажигание у меня EZL и трамблером не выставляется, за все отвечает мозг зажигания на основании датчиков ДТОЖ, ДТВ, вакуума и ДПКВ (датчик положения коленвала). ДТОЖ - новый, ДТВ -новый, ДПКВ - дохлый в хлам, коротит на массу. Может ли ДПКВ так влиять на давление в коллекторе? И еще вопрос, когда включаю режим D на АКПП давление в коллекторе становится 55-60 кПа, за счет чего? Жорево как раз и идет на режиме D на ХХ, т.к. в основном в пробках стою. В итоге как и предполагал, проехал 205 км бака 70 л. почти нет. Пробовал пережимать шланг, идущий из коллектора на РХХ, еле пердит, но не глохнет, подсос чтоли где или сил не хватает пережать шланг? ))
1 - 14 кгс/см2
2 - 14 кгс/см2
3 - 13,9 кгс/см2
4 - 13,8 кгс/см2
Выяснил, что зажигание у меня EZL и трамблером не выставляется, за все отвечает мозг зажигания на основании датчиков ДТОЖ, ДТВ, вакуума и ДПКВ (датчик положения коленвала). ДТОЖ - новый, ДТВ -новый, ДПКВ - дохлый в хлам, коротит на массу. Может ли ДПКВ так влиять на давление в коллекторе? И еще вопрос, когда включаю режим D на АКПП давление в коллекторе становится 55-60 кПа, за счет чего? Жорево как раз и идет на режиме D на ХХ, т.к. в основном в пробках стою. В итоге как и предполагал, проехал 205 км бака 70 л. почти нет. Пробовал пережимать шланг, идущий из коллектора на РХХ, еле пердит, но не глохнет, подсос чтоли где или сил не хватает пережать шланг? ))

1. может, за счет неправильного УОЗdimmik wrote:ДПКВ - дохлый в хлам, коротит на массу. Может ли ДПКВ так влиять на давление в коллекторе? И еще вопрос, когда включаю режим D на АКПП давление в коллекторе становится 55-60 кПа, за счет чего?
2. нагрузка от АКПП

Оказывается это был не датчик коленвала (который коротил) - это какой то датчик на алюминиевом "наболдашнике", в который входят две стальные трубки от АКПП, что измеряет не знаю, похоже концевик какой то. Не могу найти датчик коленвала, может подскажет кто, где на 102 двигателе находится этот датчик?