Помощь в настройке и разбор логов

Общее обсуждение
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Ты бы это узнавал на олдмерине. Мерсоводов тут днем с огнем не найдешь.
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

Ярослав?
На бензине:
- стою на месте,держу педалью 2000 об.. корр.около 0,лямбда бегает..слышу периодически хлопочки в глушитель и совместно с хлопочками двигатель делает "дрыг"..."дрыг"
На гбо:
- стою на месте и держу 2000 об.. лямбда бегает 0.2....0.8. Слышу периодически хлопочки в глушитель и двигатель "дрыг"..."дрыг"
Понимаю,что это пропуски..могу сказать,что зажигание на 99% в исправном состоянии..могу пинать только на свечи,бо наши а17..
Все эти хлопочки вылечил поворотом трамблера в позднюю сторону..
Так вот,это все может происходить от раннего уоз???
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

BALERON wrote:Ярослав?
На бензине:
- стою на месте,держу педалью 2000 об.. корр.около 0,лямбда бегает..слышу периодически хлопочки в глушитель и совместно с хлопочками двигатель делает "дрыг"..."дрыг"
На гбо:
- стою на месте и держу 2000 об.. лямбда бегает 0.2....0.8. Слышу периодически хлопочки в глушитель и двигатель "дрыг"..."дрыг"
Понимаю,что это пропуски..могу сказать,что зажигание на 99% в исправном состоянии..могу пинать только на свечи,бо наши а17..
Все эти хлопочки вылечил поворотом трамблера в позднюю сторону..
Так вот,это все может происходить от раннего уоз???
То что ты описал - да. Время от времени смесь сгорает еще на такте сжатия, и это дает изменения в звуке выхлопа. Но детонации нет, потому что не хватает давления в цилиндре (большое разрежение на впуске)
BALERON

Post by BALERON »

Подскажите, на ауди изначально подача топлива идет через топливный аккумулятор(гаситель пульсаций) стоит он возле бака.нужен ли он на инвенте или его вожно смело выбрасывать и делать подачу прямо (насос-фильтр-рампа)?
VozG
Car: Audi 100 Avant 1990 2.3 NF, Invent-Jetronic v1

Post by VozG »

Недавно перетягивал себе топливные трубки и вынуждено удалил это гаситель, разницы не заметил, но существует теория что насос может быстрее изнашиваться и регулятор давления, поэтому при возможности поставлю от С4(там стоит в баке).
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

имхо ничего он уже не аккумулирует, т.к. давление стало ниже, стоит просто чтобы ничего не переделывать
BALERON

Post by BALERON »

Оказывается его у меня уже и нет)))зря спрашивал..
Сегодня снял бак...потек(((
BALERON

Post by BALERON »

Ярослав подскажа..
Машина стояла неделю(бак потек). Через неделю завел и она начала глохнуть периодически и волбще неодекватно себя вести..
Виной всего этого явился EXT, начал загораться сам по себе или моргать..помнишь мы с тобой через диод у меня ext подключали..подскажи в чем беда?
Питания на проводе нету,по моим соображениям даже если диод накроется то ext загораться не должен..ах да...машина неделю стояла со снятой клемой аккумулятора..
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

BALERON wrote:Ярослав подскажа..
Машина стояла неделю(бак потек). Через неделю завел и она начала глохнуть периодически и волбще неодекватно себя вести..
Виной всего этого явился EXT, начал загораться сам по себе или моргать..помнишь мы с тобой через диод у меня ext подключали..подскажи в чем беда?
Питания на проводе нету,по моим соображениям даже если диод накроется то ext загораться не должен..ах да...машина неделю стояла со снятой клемой аккумулятора..
заземли его
BALERON

Post by BALERON »

jhm wrote:тогда вот так
Capture.JPG
Ярослав, еще раз перепроверил, все согласно схеме, все заземлено, а EXT все равно то горит, то моргает, то не горит...и ето все стало после недельного простоя со снятой клемой акб. Может диод накрылся, может из за него такое быть?или может прошивка глюканула, может такое быть? и вот когда на холодную то не горит, а как прогреется то начинает гореть или моргать EXT.
Locked