Помощь в настройке и разбор логов

Ясное дело я читал инструкцию и не один раз,но получается так,что когда прибавляешь значение она в какой то момент начинает подсхватывать но чего то не хватает и она не заводится.Ту калибровку,что мне скинули не давно,попробовал сегодня поставить,но на прогретом моторе,понравилась,работает ровно,холостой не так сильно скачет,осталось настроить холодный запуск.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Надо бы лямбду потыкать палочкой, вдруг она мертвая. Если ты на такой важный датчик внимания не обращаешь, то большая вероятность, что у тебя многое в плохом состоянии. Тут советовать уже трудно.

1. Холостой не стоит так высоко поднимать,даже если это автомат,думаю до 850 хватит.sokol23 wrote:Ребят выручайте.Ауди aar 2.3 акпп
1.плохо заводится,всегда не с первого раза и маслать нужно долго,новый аккумулятор жалко,не должно быть так
2.это раскачка оборотов на хх,я записал не большой лог и то,в этот раз еще норм скачки были,до этого было намного хуже,не надолго помогало,перетягивать ползунок мин положения рхх,но либо холостые получаются 1100,либо все равно появляется раскачка.
Помогите,замучался уже,каждая поездка куда либо с ноутбуком уже поднадоела,вроде все настроишь,все работает,а потом опять что то слетит,либо раскачка начнется,либо заводиться перестает.
2. PID параметр ki нельзя опускать ниже 5..пиды у тебя странные,думаю качает из за этого тоже.
3. Либо смесь богатая очень либо лямбда не живая..попробовать отключить на время или заменить..

Лямбда новая,рабочая,по 2 пункту согласен,но обороты прыгают или как будто проваливаются,бывает держит ровно 850-860 потом резкий спад до 630,поболтаются немного и опять на 850,с чем связано такое поведение,воздух или топливо?,по поводу +35))ну а сколько должно быть под капотом на прогретом моторе,ведь на улице -5-7 было,не вижу в этом отклонений

лямбда у тебя висит постоянно в богатой смеси и ето сводит систему с ума.первое что нужно сделать ето исправить лямбду(подключена не так или лямбда такая)sokol23 wrote:Лямбда новая,рабочая,по 2 пункту согласен,но обороты прыгают или как будто проваливаются,бывает держит ровно 850-860 потом резкий спад до 630,поболтаются немного и опять на 850,с чем связано такое поведение,воздух или топливо?,по поводу +35))ну а сколько должно быть под капотом на прогретом моторе,ведь на улице -5-7 было,не вижу в этом отклонений

Лямбда должна гулять 0.1-0.9 вольта,а у тебя она постоянно 0.7-0.8 это либо просто заливать мотор бензом либо что то не так с лямбдой..sokol23 wrote:я специально по богаче сделал хх,сказали так стабильнее,попробовать к 0 вывести?
можно делать по богаче,но лямбда все равно должна гулять так как карта смеси у тебя вся 14.7..