Разработка MicroDisplay v2 для Jetronic

Бортовой компьютер для Invent Jetronic
potap.br
Car: Audi 100 2.3 AAR

Post by potap.br »

SERGEY AVERSHIN wrote:Это лямбда старается сделать смесь 14.7 если мы такую поставили..Может я чего то не понимаю конечно. Но вот я завел машину и на ХХ скорректировал смесь -10 я так понимаю это и есть обогащение смеси, и эти же цифорки я вижу на дисплее. А коррекция у меня + 80. И по этим цифоркам я могу смотреть как работает впрыск. Например на ХХ стало -20 в место мною выставленных -10 значит где то уже подливает и не справляется лямбда, или она сама уже не дорабатывает, или подзабился воздушный фильтр, или топливный не хватает давления. Понятно что все эти изменения скажутся на работе двигателя. Ну так а зачем тогда дисплей, можно и китайским мультиком все померить.
Поверьте на слово Baleron прав! При включённом лямбда контроле, если у вас узкополосная лямбда - смесь будет всегда к 14.7 стремится. Другой вопрос почему у вас коррекция в такие значения уходят (50 и тд). Надо либо настроить карту наполнения или просто подстроить коррекцию на хх и нагрузке
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

SERGEY AVERSHIN wrote:Это лямбда старается сделать смесь 14.7 если мы такую поставили..Может я чего то не понимаю конечно. Но вот я завел машину и на ХХ скорректировал смесь -10 я так понимаю это и есть обогащение смеси, и эти же цифорки я вижу на дисплее. А коррекция у меня + 80. И по этим цифоркам я могу смотреть как работает впрыск. Например на ХХ стало -20 в место мною выставленных -10 значит где то уже подливает и не справляется лямбда, или она сама уже не дорабатывает, или подзабился воздушный фильтр, или топливный не хватает давления. Понятно что все эти изменения скажутся на работе двигателя. Ну так а зачем тогда дисплей, можно и китайским мультиком все померить.
Очень хочеться посмотреть на твою калибровку и лог поездки.Чтоб так менялвсь коррекция то -10 на хх а после опа -20 ,это не есть хорошо.
SERGEY AVERSHIN
Car: AUDI 100 AAD BOSH 107

Post by SERGEY AVERSHIN »

Вы специалист или просто пишите. Объясняю прошивка 3.2.17 калибровки из прошивки aad bosh 107 . Эти калибровки зачем то откатаны под давление 4 бара. Зачем на 107 4 бара . Сказали что пытались таким образом добиться более стабильного ХХ . Но так как для 107 форсунок 3 бара достаточно то у меня 3 бара давление в рампе. Поэтому приходится немного добавлять множитель и коррекцию ставить +80 . Это все для того что бы на ХХ было обогащение -10. То есть смесь была немного богаче чем 14.7. И в карте на хх в калибровках по моему 13.6.И смесь стремится к 14.7 если у вас в карте 14.7. Поверьте мне на слово на прошивке 3.2.17 машина работает у меня очень хорошо. И меня устраивают Димины калибровки с небольшой коррекцией под свой двигатель. Мне не надо ничего настраивать у меня все настроино на ходу обогащение при резком нажатии уходит немного в -11 . Так и должно быть читайте настройку впрыска.Правда там написано должно быть 0 но поверьте когда -10 намного лучше.Когда у меня в прошивке карта была вся 14.7 машина была вялая. Сейчас в калибровках 14.7 только в середине карты, я ее не настраивал, ее настраивал Дмитрий, мне все нравится.И обогащение мы крутим что бы смесь обогатить, если бы мы полагались только на лямбду и регулировок бы не было.
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

SERGEY AVERSHIN wrote:Вы специалист или просто пишите. Объясняю прошивка 3.2.17 калибровки из прошивки aad bosh 107 . Эти калибровки зачем то откатаны под давление 4 бара. Зачем на 107 4 бара . Сказали что пытались таким образом добиться более стабильного ХХ . Но так как для 107 форсунок 3 бара достаточно то у меня 3 бара давление в рампе. Поэтому приходится немного добавлять множитель и коррекцию ставить +80 . Это все для того что бы на ХХ было обогащение -10. То есть смесь была немного богаче чем 14.7. И в карте на хх в калибровках по моему 13.6.И смесь стремится к 14.7 если у вас в карте 14.7. Поверьте мне на слово на прошивке 3.2.17 машина работает у меня очень хорошо. И меня устраивают Димины калибровки с небольшой коррекцией под свой двигатель. Мне не надо ничего настраивать у меня все настроино на ходу обогащение при резком нажатии уходит немного в -11 . Так и должно быть читайте настройку впрыска.Правда там написано должно быть 0 но поверьте когда -10 намного лучше.Когда у меня в прошивке карта была вся 14.7 машина была вялая. Сейчас в калибровках 14.7 только в середине карты, я ее не настраивал, ее настраивал Дмитрий, мне все нравится.И обогащение мы крутим что бы смесь обогатить, если бы мы полагались только на лямбду и регулировок бы не было.
Ездиете на здоровье
SERGEY AVERSHIN

Вы если бы читали внимательно .я там написал если вдруг коррекция начнет уходить например в -20 в место выставленной мною -10 на ХХ , то это значит что что то начало подглючивать. И я написал, например что может глючить, плохо работает лямбда, раньше я ее проверял китайским мультиметром ,и то только после того ,как замечал что машина начинала потреблять больше бензина.Теперь я это могу увидеть на дисплее.
SERGEY AVERSHIN

Калибровки Дмитрия немного добавил множитель коррекцию отсечку и задержку поменял. к стати на 3.2.17 отсечка работает очень хорошо вообще не каких резких клюваний даже на малой скорости..Добавил климат так как на aad климато не бывало и Дмитрий под климат ни чего не делает.По этому в моих калибровках вы ни чего особенного не увидите.И естественно не увидите -20 .
SERGEY AVERSHIN

Я и езжу я просто думаю это сайт поддержки и люди здесь должны как бы друг другу помагать, не обязаны конечно.На драйве легче что то узнать, там люди тоже не должны, но почему то стараются помочь если где то не прав объясняют, приводят доводы в отличии.... Мне просто интересно, раз уж на то пошло, какие у кого показатели на первом экране дисплея. А то мои весь день обсуждали ,мне просто интересно увидеть логику другого выбора. Ну за исключением батареи если нет вольтметра.
SERGEY AVERSHIN

И кто то писал про спидометр и gps мы вроде дисплей припаяли прям к спидометру контакт spb кажется не пойму при чеи тогда gps , если дисплей берет скорость прям со спидометра.
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

SERGEY AVERSHIN wrote:Я и езжу я просто думаю это сайт поддержки и люди здесь должны как бы друг другу помагать, не обязаны конечно.На драйве легче что то узнать, там люди тоже не должны, но почему то стараются помочь если где то не прав объясняют, приводят доводы в отличии.... Мне просто интересно, раз уж на то пошло, какие у кого показатели на первом экране дисплея. А то мои весь день обсуждали ,мне просто интересно увидеть логику другого выбора. Ну за исключением батареи если нет вольтметра.
1.спидометр(по жпс настроен) глючит стрелка иногда
2. Колл. Топлива для настройки пока...далее не знаю будет ли..
3. Мгновенный
4. Средний
Еще раз прошу...не называйте коррекцию обогащением....это не так...ведь другие будут читать и путаться...
znesterov
Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Post by znesterov »

BALERON wrote: 1.спидометр...
2. Колл. Топлива для настройки пока...далее не знаю будет ли..
3. Мгновенный
4. Средний...
Аналогично
Locked