Тестирование: новые настройки переходных режимов

Общее обсуждение
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Может переключаться надо на пониженную? у меня тоже вяло едет после 4000. Если скорость менее 80. то включается кик-даун, и машина устремляется вперед. Если скорость более 80. то разгон тухлый. В спорт-режиме кик-даун работает всегда. даже при скорости около 100. Но спорт-режим я не люблю, мне машину жалко.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Shadow wrote:Вялый после 4000 когда педалька в пол .Может форсунок не хватает? Бош Калина 017
Я предлагаю посмотреть смесь,т.е коррекцию смеси....
что надо сделать-карту смеси прописываешь значение 14.7 ,по всей карте!!!!!!!
далее выезжаешь на трассу и смотришь смесь на повышенных оборотах и нагрузках(кПа + нижняя часть карты) -если ты говоришь что после 4000 об. тупая -смотришь коррекцию .если большая цифра +5......30 то смесь бедная и мозги обогатили до стехиометрии ,если минус то обеднили смесь ,короче правило простое смотришь какая смесь и в данной части карты Наполнения и либо увеличиваешь значения(обогащаешь) этого участка или уменьшаешь до тех пор пока коррекция не станет +-3...5,сама карта должна быть как холм или возвышенность без резких участков или квадратиков....
а теперь самое интересное-нижняя часть карты смеси -работает когда срабатывает концевой (дпдз) мощностного режима. при нажатии на концевой ,маркер (указатель на карте) уходит на нижнею строку смеси ,но смесь то мы настроили под стехиометрию (и коррекция плавает в небольших пределах) но нам надо что бы смесь была обогащенной! изменяем всю карту смеси что ниже 100кПа до тех пор пока коррекцию не станет -15....20 ,потом прописываем всю карту(что ниже 100кПа) значением 12 .
не большое пояснение -если в карте смеси стоят значения отличные от 14.7 то смесеобразование будет происходить только значениям карты наполнения.
Shadow
Car: audi cupe

Post by Shadow »

Для начала скину лог,когда в пол нажимаю провал,если педалька отпустить тачка прет (так и балуюсь педалькой) корекции вся в - уходит 20 30 где то по андройду.Завтра запишу поездку на трассе скину.
дмитрий

Post by дмитрий »

Shadow wrote:Для начала скину лог,когда в пол нажимаю провал,если педалька отпустить тачка прет (так и балуюсь педалькой) корекции вся в - уходит 20 30 где то по андройду.Завтра запишу поездку на трассе скину.
так сам и смотри куда коррекция уходит-надо определится какая смесь -богатая или бедная...
ещё раз повторяю -смесь можно настраивать и по узкополосной лямбде -смотря только на коррекцию!
Shadow
Car: audi cupe

Post by Shadow »

Если я все правельно понял где от 0 до 100 это обычный режим? Где в - это газ в пол? Если в минус корекции уходит, выше значения ставить? И на какую корекцию обратить внимание, мгновенную или долговременую? Димон заранее спасибо.
chindrik
Car: audi 100 c4 2.3 AAR

Post by chindrik »

jhm wrote:
Shadow wrote:Вялый после 4000 когда педалька в пол .Может форсунок не хватает? Бош Калина 017
зажигание так работает
отключи концевик полной нагрузки от VEZ, вялость пропадет
Это любому можно сделать ? На моем 2.3 AAR лискар + чип прошивка 1.7.20 получится ? И если да, то как отключить от VEZ, просто провод отцепить достаточно или перерезать ?
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

открути сам микрик
chindrik
Car: audi 100 c4 2.3 AAR

Post by chindrik »

ASSSSS wrote:открути сам микрик
Сам микрик же нужен для инвента, как я понимаю он отвечает за полную нагрузку когда педаль газа в пол до упора давишь.
rom81
Car: AUDI 100 Quattro 2.3 NF лискар+инвент

Post by rom81 »

Судя по схеме от 9 ноги VEZ
дмитрий

Post by дмитрий »

chindrik wrote:
ASSSSS wrote:открути сам микрик
Сам микрик же нужен для инвента, как я понимаю он отвечает за полную нагрузку когда педаль газа в пол до упора давишь.
все верно!
вот посмотрите калибровки для AAR форсунки сименс 6354 ,обратите внимание на переходные процессы
Attachments
AAR zmz6354.zip
(2.19 KiB) Downloaded 551 times
Locked