Установка комплекта Invent-Jetronic
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

есть такое соотношение смеси при котором крутящий момент будет максимальный на ХХ-это примерно 13....13.5.Borhes wrote:и еще там чем богаче смесь тем больше разряжение ) нормальное 33-38. Просто корекцией на хх можно сделать разряжение и под 45-50 обеднив смесь.
всё что ниже (богаче) или беднее приведёт к обратному эффекту .
поэтому это всё делать надо комлексно - там подстроил ,а здесь покрутил .......

[quote][/quote] ILYA » Сегодня, 02:23
А ездить можно на таком разряжении (46-50)? И ещё у меня на хх обороты плавают и тачку потрясввает и кстати у меня на хх коррекция ноль‚ но я так понимаю пока зажигание не выставлю дальше нет смысла лезть‚ но машина сейчас прёт без провалов все чётко.
ILYA у тебя ведь RT 2.0? У меня в точь-в точь такие проблемы были! Как у тебя. С подсказки Дмитрия - проверить концевик ДЗ, так как он у меня в коммандере не светился (в коммандере - Концевик: ХХ (должны ХХ гореть зеленым при закрытой дроссельной, при нажатии на газ светится ХХ перестает, при полном нажатии на газ в коммандере светится надпись: Полный газ АКПП), т.е. он у меня не работал!!! Было установлено, что у меня обрыв провода 2-й ноги (+12 В) в штекере) разъем и штекер расположены на дроссельной заслонке с боку) из-за чего они и не работали.
1) Прозвони мультиком штекер проводки (2-я нога при включенном зажигании +12, 3-я и 1-я нога сигнальные провода на ЭБУ.
2) Прозвони сопротивление на разъеме ДЗ, 2-я, 3-я нога (сопротивление не помню интернет в помощь) и 2-я 1-я нога (сопротивление не помню интернет в помощь). О сопротивлении на ДЗ нашел на форуме AUDI 100, так все подробно.
3) Ну и ищи причину если КОНЦЕВИК ДЗ не работает.
В моем случае причины была найдена в виде обрыва, причину указал выше! И о чудо движок работает стабильно, не колбасит, не трясет, вонючего выхлопа нет. Сам пойми у ЭБУ глаза это датчики, нет их вот и получай "классную" работу движка, ну и выхлоп в придачу!!! У мня ушло 7 ДНЕЙ, чтобы разобраться. Дмитрию большое спасибо!!! А всему причина моя не внимательность! Сейчас обкатываю движок!
А ездить можно на таком разряжении (46-50)? И ещё у меня на хх обороты плавают и тачку потрясввает и кстати у меня на хх коррекция ноль‚ но я так понимаю пока зажигание не выставлю дальше нет смысла лезть‚ но машина сейчас прёт без провалов все чётко.
ILYA у тебя ведь RT 2.0? У меня в точь-в точь такие проблемы были! Как у тебя. С подсказки Дмитрия - проверить концевик ДЗ, так как он у меня в коммандере не светился (в коммандере - Концевик: ХХ (должны ХХ гореть зеленым при закрытой дроссельной, при нажатии на газ светится ХХ перестает, при полном нажатии на газ в коммандере светится надпись: Полный газ АКПП), т.е. он у меня не работал!!! Было установлено, что у меня обрыв провода 2-й ноги (+12 В) в штекере) разъем и штекер расположены на дроссельной заслонке с боку) из-за чего они и не работали.
1) Прозвони мультиком штекер проводки (2-я нога при включенном зажигании +12, 3-я и 1-я нога сигнальные провода на ЭБУ.
2) Прозвони сопротивление на разъеме ДЗ, 2-я, 3-я нога (сопротивление не помню интернет в помощь) и 2-я 1-я нога (сопротивление не помню интернет в помощь). О сопротивлении на ДЗ нашел на форуме AUDI 100, так все подробно.
3) Ну и ищи причину если КОНЦЕВИК ДЗ не работает.
В моем случае причины была найдена в виде обрыва, причину указал выше! И о чудо движок работает стабильно, не колбасит, не трясет, вонючего выхлопа нет. Сам пойми у ЭБУ глаза это датчики, нет их вот и получай "классную" работу движка, ну и выхлоп в придачу!!! У мня ушло 7 ДНЕЙ, чтобы разобраться. Дмитрию большое спасибо!!! А всему причина моя не внимательность! Сейчас обкатываю движок!
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Вообще, при монтаже и наладке, прежде чем сделать запуск - надо проверять работу всех датчиков.
Это общее правило.
Вот если ему следовать - выплыл бы момент с нерабочим концевиком.
Это общее правило.
Вот если ему следовать - выплыл бы момент с нерабочим концевиком.

Дмитрий извини но спрошу еще раз. Сначала на холостом ходу выставляем множитель времени впрыска, чтобы значение коррекции ДК (маленькая цифра в верхнем правом углу (быстрая ламбда) была к "0", в моем случае получилось значение, множитель времени впрыска 334. Потом едем на трасу и при оборотах не ниже 2500 т. корректируем коррекцию малой нагрузки, чтобы коррекция ДД (большая цифра (медленная лямбда) была тоже приближена к "0".
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

всё наоборот!!!!-сначала на ХХ регулируем коррекцию малой нагрузки!!!! а потом на трассу и общий множитель подгоняем.ostrus wrote:Дмитрий извини но спрошу еще раз. Сначала на холостом ходу выставляем множитель времени впрыска, чтобы значение коррекции ДК (маленькая цифра в верхнем правом углу (быстрая ламбда) была к "0", в моем случае получилось значение, множитель времени впрыска 334. Потом едем на трасу и при оборотах не ниже 2500 т. корректируем коррекцию малой нагрузки, чтобы коррекция ДД (большая цифра (медленная лямбда) была тоже приближена к "0".