Это под старый ПНД чтоле?А нельзя замутить прошивочку под расходомер?
Установка комплекта Invent-Jetronic
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

А нельзя замутить прошивочку под расходомер?[/quote]
а собственно что Вы собираетесь "прошивать"?главная задача подать правильный сигнал на ЭБУ зажигания. для это го есть своя карта эмулятора ПНД. больше никаких алгоритмов не нужно....
а собственно что Вы собираетесь "прошивать"?главная задача подать правильный сигнал на ЭБУ зажигания. для это го есть своя карта эмулятора ПНД. больше никаких алгоритмов не нужно....
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

На второй странице этой темы написано, что форсунка первого цилиндра цепляется на 12 контакт, а если его нет, то на 16 контакт. Я цеплял на 16, и форсунка не работала. Взял провод с контактом Лира, прикрутил к нему провод от первой форсы, и в разьем его, на 12 место . Динамика в режиме эконом, как раньше на режиме спорт :)

Этот вариант давно уже убран из платы. Читайте оф. инструкцию по подключению.Jonson wrote:На второй странице этой темы написано, что форсунка первого цилиндра цепляется на 12 контакт, а если его нет, то на 16 контакт. Я цеплял на 16, и форсунка не работала. Взял провод с контактом Лира, прикрутил к нему провод от первой форсы, и в разьем его, на 12 место . Динамика в режиме эконом, как раньше на режиме спорт :)
-
BabyNuke
- Car: AUDI 100 C4

Фуф, осилил. Перечитал всю ветку, чип уже приобрел, готовлюсь к переходу с Лискар.
Возник резонный вопрос, дабы не курочить родной блок, да и так чтоб был запас, в какую цену обойдется и имеется ли возможность приобрести плату "Инвент" без корпуса, чипа и разъема? Насколько я понимаю схематика отличается от того что предлагает Лискар, в связи с этим хотелось бы собрать отдельный мозг для инвент, а т.к. большинство элементов впрыска у меня установлено, не вижу смысла в приобретении всего комплекта?
Возник резонный вопрос, дабы не курочить родной блок, да и так чтоб был запас, в какую цену обойдется и имеется ли возможность приобрести плату "Инвент" без корпуса, чипа и разъема? Насколько я понимаю схематика отличается от того что предлагает Лискар, в связи с этим хотелось бы собрать отдельный мозг для инвент, а т.к. большинство элементов впрыска у меня установлено, не вижу смысла в приобретении всего комплекта?
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

смысла нет в этом-на лискаре с чипом будут теже самые показатели ТТХ ,даже софт унифицирован,вот если бы ты задумал на переход ЕМС-1 ,то там есть где размахнутся.....можешь блок лискар-чип продать ,чуток добавить деньжат и купить полноценную версию мозгов ЕМС-1.BabyNuke wrote:Фуф, осилил. Перечитал всю ветку, чип уже приобрел, готовлюсь к переходу с Лискар.
-
BabyNuke
- Car: AUDI 100 C4

Не вижу смысла, мне нужно что-то бодрее чем лискар с адекватной технической поддержкой пользователей. Для себя могу провести такую параллель:дмитрий wrote:смысла нет в этом-на лискаре с чипом будут теже самые показатели ТТХ ,даже софт унифицирован,вот если бы ты задумал на переход ЕМС-1 ,то там есть где размахнутся.....можешь блок лискар-чип продать ,чуток добавить деньжат и купить полноценную версию мозгов ЕМС-1.BabyNuke wrote:Фуф, осилил. Перечитал всю ветку, чип уже приобрел, готовлюсь к переходу с Лискар.
Лискар: Очень качественный в плане материалов комплект в связи с чем наверное и высокая цена. На покупателй в остальном им посрать. Ездит и это главное.
Инвент: Судя по отзывам на форуме, комплект хорош но очень многое придется дорабатывать самому, встречается небольшой брачек. Главное - это адекватные ответы разработчиков системы, а так же стремление к лучшему, вот уже и фазировние пробуют, чего лискаровцы наверное никогда не начнут делать.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Судя по отзывам на форуме, комплект хорош но очень многое придется дорабатывать самому
Ну зачем вы неокрепших пугаете? :) Дорабатывать совсем немного. Лично мне пришлось дополнительно обварить вокруг форсуночного сопла на рампе, капало немного. Далее сверлится по месту 4 отверстия. 2 на РДТ, 2 на кронштейны рампы. У кого-то и обваривать не придется, так что доработок будет и вовсе минимум. Сверление черепахи под ДТВ доработкой считать не будем :)
-
Age_star
- Car: Audi 100 C4 2,3 Пока валит лискар, инвент что-то отторгается.

DRON1 wrote:Почему нечто ? Разряжение показывает такое же, что и в коллекторе,проверял уже. Не думаю что в таком обьеме задросельного пространства будет огромная разница в разряжении.jhm wrote:А какой смысл делать, простите, через ж**пу, если можно подключиться правильно? Нужно измерять давление в коллекторе, а не нечто возле клапанов.Age_star wrote:Тоже интересно , почему нельзя?
Вот вычитал на форуме для японцев: на ней MAР, то есть датчик разрежения,его можно где угодно ставить, но желательно мерять поближе к впускным клапанам :)

Под личную ответственность можете ставить куда угодно. Но не надо давать советы неподготовленым пользователям. А то начитаются, а потом поди разберись что у них не так и почему не работает как надо.Age_star wrote:Вот вычитал на форуме для японцев: на ней MAР, то есть датчик разрежения,его можно где угодно ставить, но желательно мерять поближе к впускным клапанам :)