Проблема с ЭБУ

Общее обсуждение
ruvili
Car: Хожу пешком

Post by ruvili »

еще раз раскажите как прошиваете...??
Питание на блок подаете после того как откриваете прошивку лоадером??
Или он постояно под напридением??
Раскажите как делаете...
ruvili

Post by ruvili »

TarLink_ wrote:Здравствуйте ребята ! Столкнулись с проблемой , ЭБУ прошился , калибровки записывал и все было нормально , но сегодня вдруг перестал сохранять измененные калибровки и стал выдавать что в блоке активирована защита от считывания и записи настроек. Никто эту защиту не активировал. Помучавшись некоторое время было принято решение прошить блок заново и начать все с чистого листа , но прошиться так и не удалось. Лоадер выдает следующее: http://i018.radikal.ru/1409/ce/2b15b98be2ae.png и http://s018.radikal.ru/i512/1409/5f/9c1658a36ff4.png ... Полежав некоторое время блок перестал совсем видиться в InventCommander и светодиод при подаче питания мигнёт один раз и тут же гаснет. Прошивка в блоке invent_ecu_v1_2.18.8c.ibf , коммандер InventCommander_2.18.14.
Блок новий покупался???
Регианально где находитесь???)))
Он перистал видется если била залита прошивка 4.2 а камандер используется 2.18
Призновайтесь где блок взяли ..
Если защита актевирована вам некто уже не поможет только висилайте разработчику....))
А в виндосе кабель определяется каким портом тоже 11??
ak 48
Car: ford granada 2.8

Post by ak 48 »

Здравствуйте блок мой а TarLink_ электронщик который помогает мне
делаем так
открываем прошивку в лоудоре, как только появляется надпись ожидание будлоудера подаем питание, после чего появляется данные о железе эбу потом появляется надпись запись 0% и в это время вспыхивает светодиод и тухнет
ak 48

Post by ak 48 »

ах да никто никакую защиту не активировал
ruvili

Post by ruvili »

ak 48 wrote:Здравствуйте блок мой а TarLink_ электронщик который помогает мне
делаем так
открываем прошивку в лоудоре, как только появляется надпись ожидание будлоудера подаем питание, после чего появляется данные о железе эбу потом появляется надпись запись 0% и в это время вспыхивает светодиод и тухнет
Еще раз
Указиваете порт в бутлоадере???
Или используете по умолчанию??
Визвали бутлоадер ..
Заходита в порт указивайте тот порт которий нуже даже если он у вас на 11 еще раз подтверлите..
ВИзивайте прошивку и включайте питание..
ТАк делаете?

Ух уж эти электронщики.......))))
УУ нас недавно бил случай ССупер мастер супер электрик супер электронщик так сполил инвент 2 что так нужно било еще умидрится...
ВОбщем пришлось менят весь блок на другой нечего целого не оставил....))
Ярослав подтвердит.....)))
ak 48

Post by ak 48 »

да вроде все как вы описываете и делаем а спалить как
мы с утра провели тест форсунок и катушек а потом он начал глючить
TarLink

Post by TarLink »

Я не электронщик никакой , я обычный любитель , ранее имел дела только с ВАЗовскими ЭБУ. Территориально мы находимся в Липецкой области. Ранее этот ЭБУ я прошивал без проблем , последний раз в него было залито ПО 2.18 , коммандер использовался тоже последний. Буквально днем все работало , тест катушек и форсунок , после хотели изменить калибровку , но по нажатия "Записать в блок" он выдал что связь потеряна , после чего выскочило сообщение что активирована защита , но по клику кнопки "Проверить" активирована ли защита , было выдано сообщение "Не активирована". Доступа к ЭБУ имеют только двое , никто из нас защиту не активировал :)
TarLink

Post by TarLink »

Скажите пожалуйста , если прошивки в ЭБУ нет или она повреждена , светодиод не горит ? Дело в том что он моргнет тусклым светом и гаснет. Но при попытке прошить блок , после выдачи лоадером сообщения о железе ЭБУ светодиод ярко вспыхивает и тухнет , после чего выводится сообщение что порт закрыт ?!
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Я думаю у вас скорее всего проблема с кабелем. Информация о блоке ведь выводится, значит изначально связь есть, но потом почему-то теряется.
Нужно использовать кабель только на FTDI чтобы не было проблем.
Или же что-то успели сжечь в самом блоке. Но для начала нужно другой кабель попробовать.
TarLink

Post by TarLink »

jhm wrote:Я думаю у вас скорее всего проблема с кабелем. Информация о блоке ведь выводится, значит изначально связь есть, но потом почему-то теряется.
Нужно использовать кабель только на FTDI чтобы не было проблем.
Или же что-то успели сжечь в самом блоке. Но для начала нужно другой кабель попробовать.
Кабель используется FTDI , был прислан вместе с ЭБУ , завтра попробую еще побиться с прошивкой , дело в том что в нашей "дыре" все очень печально обстоит с кабелями и прочей электроникой ) А как на счет светодиода ? Если он не горит постоянно это еще не факт что ЭБУ мертв ?
Locked