Возможно глюк . Ярослав проверит.maxx200 wrote:Блок перезагружал. Все варианты расчетов рисуют мне шкалу давления до 120 кПа и все 16 расходов в наполнении распределяются на 100кПа а не на 250 как раньше. И мотор соотв стал работать как атмо, разгоняется где-то до 2500 и когда турбина начинает дуть - все - не едет. Прошил обратно версию 2,5,5 - все весело едет![]()
У меня турбо. Может "глюк" какой?
Там, кстати, в 2,8,1 нет режима расчета "ДАД турбо", есть просто ДАД и все остальные "АТМО"
Для новичков

Режим ДАД - и для турбо и для атмо. Ниже задается нужная шкала давления. Чтобы было как раньше - нужно задать полную шкалу: 250 кПа или 400 кПа, зависимо от встроенного датчика. Тип датчика смотрим на вкладке "Прошивка"
Все остальные режимы актуальны только для атмо
Все остальные режимы актуальны только для атмо

Какое допустимое напряжение для работы блока ?
например у MPSZ-ZH в характеристиках указано 6..16в. (у меня один раз упало ниже 6в и я незавелся зимой (терялась связь с блоком в момент прокрутки стартером).. контакт был плохой в блоке предохранителей ваз 2108.). а как у Инвента ?
например у MPSZ-ZH в характеристиках указано 6..16в. (у меня один раз упало ниже 6в и я незавелся зимой (терялась связь с блоком в момент прокрутки стартером).. контакт был плохой в блоке предохранителей ваз 2108.). а как у Инвента ?
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Примерно так же. Стабилизатор применен с низким падением напряжения.
Вообще падение до 6 вольт это уже неисправность, ее надо устранять. А если не устранять - упадет напряжение и до 3 вольт :) Но это не значит что надо искать блок управления работающий от 3 вольт.
Как вы сами сказали - была неисправность в блок предохранителей, устранили, и вопрос до какого напряжения работат блок больше не возникнет. Что касается плохого аккума, момент когда стартер перестает крутить, наступит раньше чем отключится блок. Второе, из-за невозможности равномерно вращать коленвал - все равно не заведется. А напряжение будет куда больше 6 вольт.
Заодно и свой вопрос задам, а рулить 4-мя газовыми форсунками же блок может? По сути, какая разница, какими форсунками рулить? (если они не низкоомные). Или газовый мозг имеет кучу каких-то корекций, которых нет в Инвенте? Вот сижу и думаю, так уж нужны ли газовые мозги если есть инвент?
Вообще падение до 6 вольт это уже неисправность, ее надо устранять. А если не устранять - упадет напряжение и до 3 вольт :) Но это не значит что надо искать блок управления работающий от 3 вольт.
Как вы сами сказали - была неисправность в блок предохранителей, устранили, и вопрос до какого напряжения работат блок больше не возникнет. Что касается плохого аккума, момент когда стартер перестает крутить, наступит раньше чем отключится блок. Второе, из-за невозможности равномерно вращать коленвал - все равно не заведется. А напряжение будет куда больше 6 вольт.
Заодно и свой вопрос задам, а рулить 4-мя газовыми форсунками же блок может? По сути, какая разница, какими форсунками рулить? (если они не низкоомные). Или газовый мозг имеет кучу каких-то корекций, которых нет в Инвенте? Вот сижу и думаю, так уж нужны ли газовые мозги если есть инвент?

согласен что неисправность.Valentin44 wrote:Примерно так же. Стабилизатор применен с низким падением напряжения.
я уже давно купил Инвент только для зажигания, и сейчас пробую завести машину и вот вспомнил тот глюк с просадкой напряжения.

Есть некоторые отличия:Valentin44 wrote: Заодно и свой вопрос задам, а рулить 4-мя газовыми форсунками же блок может? По сути, какая разница, какими форсунками рулить? (если они не низкоомные). Или газовый мозг имеет кучу каких-то корекций, которых нет в Инвенте? Вот сижу и думаю, так уж нужны ли газовые мозги если есть инвент?
1. Газовые форсунки низкоомные
2. Нужно датчики температуры газа(не обязательно) и давления газа(обязательно)
все остальное - по сути то же самое, ну возможно еще поправки нужно будет вносить на особенности газовых форсунок (нелинейность и т.п.)
вообще то есть идеи приспособить инвент для газа, если хочешь - можем вместе поэкспериментировать
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Смотрел каталоги форсунок, есть 1 и 3 Ом. Это обе низкоомные, или 3 Ом это высооммные?
Есть рампа с ворсунками (или как ее назвать), с датчиком давления, и термометром. Датчик давления по сути тот де ДАД? Только подобрать модель что бы давление газа держал. Я не знакло какое давление газа после редуктора.
Пробовать можно, но надо все покупать и инсталировать. И заручиться твоей поддержкой, что ты будешь делать коррекцию по давлению и температуре.
Вот бы еще знать, какая выгода на газе будет :) Надо посчитать сначала.
Есть рампа с ворсунками (или как ее назвать), с датчиком давления, и термометром. Датчик давления по сути тот де ДАД? Только подобрать модель что бы давление газа держал. Я не знакло какое давление газа после редуктора.
Пробовать можно, но надо все покупать и инсталировать. И заручиться твоей поддержкой, что ты будешь делать коррекцию по давлению и температуре.
Вот бы еще знать, какая выгода на газе будет :) Надо посчитать сначала.

все что ниже 10 ом - низкоомные
давление после редуктора - 1..2.5 бара
я могу помочь с драйвером низкоома
экономия - 25-30% от бензина - проверено лично - при динамичной езде по городу я трачу в среднем 100грн/100км (2л турбо 4х4) - дешевле чем на ланосе ездить
брат на 2110 1.6 можно сказать на халяву катается - 45грн/100км по трассе
давление после редуктора - 1..2.5 бара
я могу помочь с драйвером низкоома
экономия - 25-30% от бензина - проверено лично - при динамичной езде по городу я трачу в среднем 100грн/100км (2л турбо 4х4) - дешевле чем на ланосе ездить
брат на 2110 1.6 можно сказать на халяву катается - 45грн/100км по трассе