Тестирование: Фазированный впрыск Invent-Jetronic

Общее обсуждение
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

чего хотим достичь таким образом? балансировку шторки нарушить боимся? :) пили с одной стороны, как на фото, и не выдумывай. Как работает ДХ, в курсе?
hfcjkmrj
Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Post by hfcjkmrj »

Jonson wrote:
hfcjkmrj wrote:
Jonson wrote:теперь и я спилил :) болгарочкой. Самое злое, это штифт. Выбить не мог, сосед помог. :-):
После спиливания не поменялась работа мотора, а то мало-ли...
Установив трамблер, как ни старался, все же сбил зажигание. Стробом, во тьме ночной, выставил заново. Ноут подцеплю, чтобы вернуть прежнее разрежение, 38-40 на ХХ. Подозреваю, что на изменившемся разрежении и смесь иная.
ну мотор не дергает?? не четверит?
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

hfcjkmrj wrote: ну мотор не дергает?? не четверит?
Не четверит. Изменений пока не заметил. Правда, я на ауди почти не езжу щас - масло из под клапанной крышки сопливит, никак не могу устранить течь.
hfcjkmrj

Post by hfcjkmrj »

да, и почитав инструкцию пришел к мысли что её можно упростить....
мне кажется так:
не нужно никаких изолнет - прорезь на валу для бегунка смотрит на тот квадратик, который нужно пилить с левой стороны (если мне не изменяет память, то так, нужно проверить... а то на фото под этим углом плохо видно)....
мне кажется так проще))
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

hfcjkmrj wrote:да, и почитав инструкцию пришел к мысли что её можно упростить....
мне кажется так:
не нужно никаких изолнет - прорезь на валу для бегунка смотрит на тот квадратик, который нужно пилить с левой стороны (если мне не изменяет память, то так, нужно проверить... а то на фото под этим углом плохо видно)....
мне кажется так проще))
Инструкция написана так чтобы никто не ошибся. Для себя конечно можете упрощать. На свой страх и риск само собой :-):
Jonson

Post by Jonson »

Я тоже обратил внимание, что бегунок всегда смотрит на прорезь, которую мы пилим :-):
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Jonson wrote:Я тоже обратил внимание, что бегунок всегда смотрит на прорезь, которую мы пилим :-):
Бегунок моет быть развернут, если кто-то раньше установил трамблер неправильно.
Jonson

Post by Jonson »

jhm wrote:
Jonson wrote:Я тоже обратил внимание, что бегунок всегда смотрит на прорезь, которую мы пилим :-):
Таки да, верно. :smu:sche_nie: В таком случае пилится совсем другая шторка
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

Jonson wrote:
jhm wrote:
Таки да, верно. :smu:sche_nie: В таком случае пилится совсем другая шторка
Неверный подход.. нужно изначально устранить кАлхоз и поставить трамблёр правильно...
hfcjkmrj

Post by hfcjkmrj »

поддерживаю!..
бегунок сложно поставить неправильно - там же прорезь под "шпонку"
и крышку трамплёра тоже сложно поставить другой стороний - в ней тоже прорези...
просто посмотрев фото инструкции я начал думать - а если зажигане слишком раннее или слишком позднее, вдруг там не та шторка окажется?? может мало вероятно конечно, но если трамплер не перекручен то проще ориентироваться по прорези для бегунка...

Вот только на фото плохо видно куда смотрит эта прорезь - кто пилил и помнит, можете подсказать куда смотрит прорезь для бегунка, на какую шторку,
а с учетем этой энформации можно добавить 1 фото в инструкцию (для тех у кого трамплёр не перекручен..))..)
Locked