поменяю фильтр
Для новичков
- OldSamuray
- Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Как назло бензина 50 литров, чуть руку не отморозил
поменяю фильтр
поменяю фильтр

Поставить ту же прошивку, но под шкив 60-2, с буквой Сyupal wrote:Здравствуйте господа! Имеется двигатель РПД 411 и инвет-зажигание. есть прошивка под рпд, но она под датчики на коробке, у меня реперный диск 60-2. вот сижу и репу чешу с чего начинать...
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

И снова война с РХХ.
Может ли быть, что сам РХХ имеет большое сечение, и при регулировке всего на 1 процент, сильно много подает воздуха. ПИД чуть ли не в нулю. РХХ имеет очень медленную работу при больших отклонениях, но крайне дерганная при малых отключениях.
И как с этим связано сечение байпасного канала ДПДЗ? Сейчас ДПДЗ настроена так, что практически закрытой шторке РХХ, у меня обороты ХХ ниже нормальных на 100 об. Этот момент вроде не обсуждался.
В статье по инжекторах, читал что положение дросселя должно быть чуть ли минимальным. Лишь бы не закусывало. А весь поток воздуха должен был ити через РХХ. Иначе РХХ работать нормально не будет. Но то для заводских блоков, где РХХ может упираться в настройках в минимальное положение. Тут же, я настроил порог минимального положения, и в результате диапазон регулирования нормальный.
Но ХХ дерганный :( Притом что в логе, положение РХХ меняетсявсего на 1-2 процента. Пробовал в ручную, 1-2 процента, очень сильно влияют на обороты.
Хочу перекрыть часть шторки в РХХ, что бы растянуть диапазон регулирования. Кто-то подобное делал?
ps. Заеданий РХХ нет.
Может ли быть, что сам РХХ имеет большое сечение, и при регулировке всего на 1 процент, сильно много подает воздуха. ПИД чуть ли не в нулю. РХХ имеет очень медленную работу при больших отклонениях, но крайне дерганная при малых отключениях.
И как с этим связано сечение байпасного канала ДПДЗ? Сейчас ДПДЗ настроена так, что практически закрытой шторке РХХ, у меня обороты ХХ ниже нормальных на 100 об. Этот момент вроде не обсуждался.
В статье по инжекторах, читал что положение дросселя должно быть чуть ли минимальным. Лишь бы не закусывало. А весь поток воздуха должен был ити через РХХ. Иначе РХХ работать нормально не будет. Но то для заводских блоков, где РХХ может упираться в настройках в минимальное положение. Тут же, я настроил порог минимального положения, и в результате диапазон регулирования нормальный.
Но ХХ дерганный :( Притом что в логе, положение РХХ меняетсявсего на 1-2 процента. Пробовал в ручную, 1-2 процента, очень сильно влияют на обороты.
Хочу перекрыть часть шторки в РХХ, что бы растянуть диапазон регулирования. Кто-то подобное делал?
ps. Заеданий РХХ нет.
- OldSamuray

Хотел предложить Ярославу увеличить точность РХХ до 0.2%, но решил дождаться новой прошивки. Сижу жду блок.

да, в таком случае нормально работать не сможетValentin44 wrote:И снова война с РХХ.
Может ли быть, что сам РХХ имеет большое сечение, и при регулировке всего на 1 процент, сильно много подает воздуха. ПИД чуть ли не в нулю. РХХ имеет очень медленную работу при больших отклонениях, но крайне дерганная при малых отключениях
попробуй еще закрыть дроссель, может выйдешь в лучший режим РХХИ как с этим связано сечение байпасного канала ДПДЗ? Сейчас ДПДЗ настроена так, что практически закрытой шторке РХХ, у меня обороты ХХ ниже нормальных на 100 об. Этот момент вроде не обсуждался.
Попробуй. надо делать это как можно ближе к шторкеХочу перекрыть часть шторки в РХХ, что бы растянуть диапазон регулирования. Кто-то подобное делал?
ps. Заеданий РХХ нет.
- OldSamuray

Вот еще что подумал, для аудюшного РХХ при включении ПХХ надо ставить роложение не 0, а где-то 20.
0 - открыто на аварийную величину, потом когда велючантся на рабочее подожение, проходит через закрытое состояние, может из-за этого дергается
0 - открыто на аварийную величину, потом когда велючантся на рабочее подожение, проходит через закрытое состояние, может из-за этого дергается

там нет закрытия в нольOldSamuray wrote:Вот еще что подумал, для аудюшного РХХ при включении ПХХ надо ставить роложение не 0, а где-то 20.
РХХ не опускается ниже того уровня на котором он был до нажати газа