Тестирование: прошивка v3.1

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Начинаем публичное тестирование прошивки v3

Это новая версия, существенно доработанная по многих позициях.
Вариант для Jet-2 уже прошел закрытое тестирование. Теперь надо устранить ошибки при работе прошивки на железе v1 и на чипах Лискара.

- новый простой интерфейс
- упрощенная процедура обновления прошивки прямо из invent-commander
- много доработок и исправлений найденых ошибок
- свежие разработки по РХХ и лямбда-контролю из Invent EMS
- возможность подключения к Android (в разработке)
- возможность подключения MicroDisplay (в разработке)

Инструкция по загрузке прошивки

- Прошивка загружается с командера (вкладка "прошивка")
- обновлять прошивку с v3 на v3 можно с подключенного состояния
- обновлять прошивку с v2 на v3 нужно через отключение зажигания, как и раньше

Инструкция по загрузке калибровок:

подключаемся к блоку
открываем свою калибровку от версии 2 (если у вас 1.7 то обновитесь сначала на 2.0, настройте чтобы все работало, и после этого обновляйте на 3.0)

Параметры - Основные
- снимите галку "инверсия концевиков"
- установите правильный тип впрыска - одновременный или фаза по шторке
- переключение калибровок - калибровка 1
- лямбда контроль включить

Параметры - Датчики
- выберите калибровку ДТОЖ Лискар или Invent V1

Параметры - Холостой ход
- настройте ползунок "обороты ХХ"

Сохраняем калибровку в блок
nsi61
Car: audi-100 c4 2.3 Лискар+Чип

Post by nsi61 »

jhm wrote:Начинаем публичное тестирование прошивки v3

Это новая версия, существенно доработанная по многих позициях. Подходит для всех версий Invent-jet (чип Лискар, Jet-1, Jet-2)

- новый простой интерфейс
- упрощенная процедура обновления прошивки прямо из invent-commander
- много доработок и исправлений найденых ошибок
- свежие разработки по РХХ и лямбда-контролю из Invent EMS
- возможность подключения к Android (в разработке)
- возможность подключения MicroDisplay (в разработке)
А где сама прошивка, чет не найду?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

скоро будет
BabyNuke
Car: AUDI 100 C4

Post by BabyNuke »

Ждем с нетерпением, особенно с "андроид".
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Я один из первых кто поставил и протестировал последнею версию джетроника.
у меня 4х цилиндровый двигатель,доработал трамблёр-достаточно спилить шторку на 1 мм и в итоге получаем на выходе полноценную фазу,причём есть возможность регулировки фазы.Выяснилось так же что у меня ДТОЖ занижал значения-он подустал,я вручную откалибровал под реальные значения(вот преимущество командера)-но заменить надо обязательно.
монтаж и подключение эл. проводки чуток сложнее чем ранее было(инвент-джет 1) -проводов больше, а в принципе всё гениально и просто -подкручиваем провода к необходимым проводам датчиков и вуаля!я подключал непосредственно на провода возле родного блока,и соответственно блок управления Джетроник 2 находится у меня в салоне ,хотя изначально предполагается что блок должен стоять в моторном отсеке.
Машина завелась сразу-только не хотела сбрасывать обороты,не большой мозговой штурм и причина ясна-родные мозги не видят нагрузку по питанию ПНД-одел фишку на ПНД и всё заработало.сам ПНД хоть пусть в ноль стёрт-главное что бы по питанию (5в) была нагрузка,можно использовать постоянный резистор 4.5.....5 кОм 1Вт.
есть огрехи в командоре и прошивки -дело времени что бы все исправить.
постоянно держа связь с Ярославом -оперативно решали возникшие проблемы.
примерно откатав карту наполнения и ряд регулировок получил на выходе не узнаваемый двигатель,тяга просто поразительная во всём диапазоне оборотов вплоть до отсечки 7000 об\мин.нет ни провалов ни тупизны ....
Я в шоке,а в шоке потому что у меня был исправный,да,да исправный Мех. впрыск-я то не много понимаю в этом,при том что по Широкополосному Лямбда зонду я видел его смесь во всех диапазонах оборотов и нагрузок.
могу так же сравнить установленный впрыск с впрыском Дигифант-это эл. впрыск стоял на ауди 100 и ауди 80б4,так вот была у меня ауди 80 б4 с впрыском дигифант ,ехала не плохо ,кушала в меру,но после инвент-джетроник 2 эта машина просто курила бы в стороне,очень сильно меняется поведение и тяга движка после установки Инвент-джетроника2. Я рекомендовал бы Инвент-джетроник ,не только для замены мех. впрыск но и просто бюджетныйвариант для тюнинга двигателя,это я заявляю со всей ответственностью за свои слова.
По расходу-по городу получил от 10л. до 12 л.- смотря как педалировать,а притопить ой как хочется.
по трассе не замерял.
Впереди ещё много работы и по монтажу и по тестированию,завтра мерседес притащат на галстуке,далее VW должен приехать с 16кл. движком.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Дмитрий, скажи, инвент-джетроник первого поколения послабее второго поколения тянет?
дмитрий

Post by дмитрий »

Jonson wrote:Дмитрий, скажи, инвент-джетроник первого поколения послабее второго поколения тянет?
если софт один,аппаратная часть почти одинаковая-то результат будет одинаковый.
ждем рабочею прошивку .
Для 5 цил. я бы переоткатал карту наполнения под фазу и поменял форсунки на более производительные .как будет стабильная прошивка и командр -могу на твоей машине переоткатать ....
Valeros74
Car: AUDI 100 2,3 NF

Post by Valeros74 »

дмитрий wrote:причина ясна-родные мозги не видят нагрузку по питанию ПНД-одел фишку на ПНД и всё заработало.сам ПНД хоть пусть в ноль стёрт-главное что бы по питанию (5в) была нагрузка,можно использовать постоянный резистор 4.5.....5 кОм 1Вт.
Вот тут я насторожился - можно просветить вопрос о совместимости Invent-Jetronic2 с эмулятором ПНД от Виннерса, но тюнинговой версии, где именно провод питания ПНД используется совсем для других целей (отдельный сигнал на блок VEZ)?
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

дмитрий wrote:
Jonson wrote:Дмитрий, скажи, инвент-джетроник первого поколения послабее второго поколения тянет?
если софт один,аппаратная часть почти одинаковая-то результат будет одинаковый.
ждем рабочею прошивку .
Для 5 цил. я бы переоткатал карту наполнения под фазу и поменял форсунки на более производительные .как будет стабильная прошивка и командр -могу на твоей машине переоткатать ....
Моя машинка пока что аварийная. До сих пор не поправил лонжероны, и капот. Поэтому езжу в пределах своего города, и то при необходимости. Сделаю - сразу решим вопрос тестирования и переоткатки. :a_g_a:
дмитрий

Post by дмитрий »

Valeros74 wrote:
дмитрий wrote:причина ясна-родные мозги не видят нагрузку по питанию ПНД-одел фишку на ПНД и всё заработало.сам ПНД хоть пусть в ноль стёрт-главное что бы по питанию (5в) была нагрузка,можно использовать постоянный резистор 4.5.....5 кОм 1Вт.
Вот тут я насторожился - можно просветить вопрос о совместимости Invent-Jetronic2 с эмулятором ПНД от Виннерса, но тюнинговой версии, где именно провод питания ПНД используется совсем для других целей (отдельный сигнал на блок VEZ)?
причём здесь Винерс и всякие его хрени(извините за выражение)?
Родной блок КЕ-мотроник управляет у нас РХХ(регулятор хол. хода) и зажиганием,на блок КЕ-мотроник мы эмулируем сигнал ПНД(при чём совершенно бесплатно :-) ) что бы блок полноценно управлял зажиганием и РХХ,если блок не видит нагрузку по питания(не путать с сигналом) то мозги КЕ-мотроник переходят в аварийный режим и снимают с РХХ питание и обороты повышаются(РХХ приоткрывается при снятии напряжения) .
надеюсь понятно?(когда подключен эмулятор винерса-блок видит нагрузку по питания- в нашем случае мы подаем только сигнал пнд а вот за место нагрузки по питанию-одеваем разъём на ПНД,сигнальный провод от ПНД откушен возле разъёма ЭБУ а на другой конец подаётся эмулированный сигнал ПНД )
Дачик винерса стоит копейки-если надо можем сделать клон с лучшими потребительскими качествами за намного меньшие деньги.
Locked