Тестирование: прошивка v3.1

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

дмитрий wrote: по поводу мельтешения выходного сигнала датчиков-записал лог,мельтешения нет,но логи выкладываю.
По логу - у тебя значительная просадка напряжения при езде. Нужно менять точку подключения питания, радикальное решение - через реле от АКБ.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

jhm wrote:
дмитрий wrote: по поводу мельтешения выходного сигнала датчиков-записал лог,мельтешения нет,но логи выкладываю.
По логу - у тебя значительная просадка напряжения при езде. Нужно менять точку подключения питания, радикальное решение - через реле от АКБ.
через реле и подключено-реле родное ,подает питание через сдвоенные контакты питание на блок ке-мотроник и подогрев лямбды и катушку заж.
реле проверю,контакты почищу.
OlegAllservice
Car: Audi 100/A6 2.3E AAR - Invent

Post by OlegAllservice »

Jonson wrote: Я сейчас далеко от машины, командировка... Но 14 человек скачало, и никто не отписался... Напишите отзывы о последней прошивке, плиз. OlegAllServise, прошу к трибуне )))
К сожалению, та же ситуация. Судя по отзывам Дмитрия новая прошивка интересна. Охота попробовать, но будет где-то в конце недели.
jhm

Post by jhm »

дмитрий wrote:
jhm wrote:
через реле и подключено-реле родное ,подает питание через сдвоенные контакты питание на блок ке-мотроник и подогрев лямбды и катушку заж.
реле проверю,контакты почищу.
при прямом подключении к АКБ новым проводом просадка практически отсутствует
дмитрий

Post by дмитрий »

прошивка 35.
запуск на холодную -с пол оборота,по смеси работает нормально,слегка обогащённая после пуска через минуту в стехиометрии держится или пытается держатся,иногда пытается уйти в слегка обедненную.
при обрыве узкополосной лямбды смесь уходит в сверх бедную-двигатель глохнет,это наследственность предыдущей прошивки,Ярослав в курсе проблемы.
nsi61
Car: audi-100 c4 2.3 Лискар+Чип

Post by nsi61 »

jhm wrote:
У меня тоже при езде больше 13 вольт не кажет, а если включить светом, то 12,5в. (это в программе) Измерял на генераторе в хх 13.7в. под нагрузкой 13.3в. (шетки новые). Подключал ЭБУ как в инструкции для "Лискар", может есть подключение более оптимальное или ставить отдельное реле для блока. Кто как включал чирконите?
ALEKSANDR ROSTOV
Car: люблю ходить пешком

Post by ALEKSANDR ROSTOV »

nsi61 wrote: Измерял на генераторе...
теперь измерь на блоке...
дмитрий

Post by дмитрий »

замерял питание на блоке термо-предохранителей (у меня блок стоит в салоне )от которого запитан родной блок ЭБУ,и датчики родного впрыска. у меня 2 термо-предохранителя ,от одного из них я запитал блок инвент-джетроник 2.0.
так вот вольтметр показал 13.8....13.95 на заведенной машине ,при езде напряжение остается стабильным и не падает.причем мерял не одним вольтметром-типо неисправный вольтметр версия отметается :-):
вопрос-почему в командоре показывает иные значения напряжения?
jhm

Post by jhm »

дмитрий wrote:замерял питание на блоке термо-предохранителей (у меня блок стоит в салоне )от которого запитан родной блок ЭБУ,и датчики родного впрыска. у меня 2 термо-предохранителя ,от одного из них я запитал блок инвент-джетроник 2.0.
так вот вольтметр показал 13.8....13.95 на заведенной машине ,при езде напряжение остается стабильным и не падает.причем мерял не одним вольтметром-типо неисправный вольтметр версия отметается :-):
Потому что надо мерять на проводе питания Инвента или на плюсе форсунки
дмитрий

Post by дмитрий »

jhm wrote:
дмитрий wrote:замерял питание на блоке термо-предохранителей (у меня блок стоит в салоне )от которого запитан родной блок ЭБУ,и датчики родного впрыска. у меня 2 термо-предохранителя ,от одного из них я запитал блок инвент-джетроник 2.0.
Потому что надо мерять на проводе питания Инвента или на плюсе форсунки
на проводе питания отходящего от предохранителя и замерял. :nez-nayu:
меня это особо не напрягает.
надо разбираться -почему при обрыве лямбды (ее неисправности ) коррекция уходит в -40 и машина не едет?.
как то не АЙС получается -при поломке лямбды машина становится колом :sh_ok: .
Locked