HANA Blue, калибровка #2OldSamuray wrote:ОК! Принято.
Можно еще калибровки для форсунок Хана?
Invent-LPG

- Attachments
-
Audi_1.8T_2015.05.28_01.05.19_v4.3.imf- (40.84 KiB) Downloaded 688 times

Ярослав,на бусте какя смесь газа должна быть?у меня при 0,7 бар и 5000об-12,5-- дёрганье и типа детониция, уоз 9грjhm wrote:АФР надо строить как для бензинаOldSamuray wrote:Для газовых калибровок как должна выглядеть карта смеси? Как для бензина или с учетом газового АФР?
обогащать до 12 нельзя, максимум для газа 13.5

переобогащенная смесь, позднее зажигание, привет клапанам :)DOK 08 wrote:Ярослав,на бусте какя смесь газа должна быть?у меня при 0,7 бар и 5000об-12,5-- дёрганье и типа детониция, уоз 9гр
мои калибровки выложены чуть выше, для газа калибровка №2, наддув 0.8, СЖ 9.2

это пропуски зажиганияDOK 08 wrote:Сделал смесь 14 и угол 20гр стало намного лутше,но всеравно подёргивается,при 0,4 бар не дёргается,грешил на свечи,купил денсо ik20 иридий,всё тоже.
если не свечи то ВВ провода или катушки
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Жрет газ :)
Начиная от ХХ, заканчивая остальными режимами.
На бензине, на ХХ мгновенный 0,8-0,9 л.
На газу, 1,3-1.4 литра.
При равномерном движении расход бензина до 10 л/100 км. Газа с трудом в 12-13 удерживаю. (это по БК)
Последняя заправка на газу, 30 литров не дотяну и до 200 км пробега. Это по факту.
Так же, на бензине давление в коллекторе 2-3 строка, на газу 4-5.
Смесь в норме.
УОЗ? Его сейчас сделал таким же как на бензине. До этого был на 3 градуса раньше.
Степерь сжатия до ремонта была 8,6. Сейчас 10.2.
Начиная от ХХ, заканчивая остальными режимами.
На бензине, на ХХ мгновенный 0,8-0,9 л.
На газу, 1,3-1.4 литра.
При равномерном движении расход бензина до 10 л/100 км. Газа с трудом в 12-13 удерживаю. (это по БК)
Последняя заправка на газу, 30 литров не дотяну и до 200 км пробега. Это по факту.
Так же, на бензине давление в коллекторе 2-3 строка, на газу 4-5.
Смесь в норме.
УОЗ? Его сейчас сделал таким же как на бензине. До этого был на 3 градуса раньше.
Степерь сжатия до ремонта была 8,6. Сейчас 10.2.

Причины:
Уоз поздний
Ускорители накручены
Смесь слишком богатая
У меня например за 3 дня выкатки алгоритма буст контроллера сожрало 16л/100 и литру масла изза забитой системы вентиляции картера.
Там конечно не всегда газ в пол, иногда и просто ездил.
Уоз поздний
Ускорители накручены
Смесь слишком богатая
У меня например за 3 дня выкатки алгоритма буст контроллера сожрало 16л/100 и литру масла изза забитой системы вентиляции картера.
Там конечно не всегда газ в пол, иногда и просто ездил.
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Смесь не может быть богатой, все время работает лямда коррекция. Вся карта настроена на 14.7.
УОЗ, дело в том, что если октаном сделать хотя бы на 3-5 град раньше, то уже начинается неустойчивая работа.
Не думаю что УОЗ поздний. Наоборот думал что он сильно ранний.
Бензин на этой же карте теперь сильно зветит. Т.е. УОЗ никак не поздний.
На ХХ по прежнему никакой реакции на изменение УОЗа не. от 10 до 30 градусов, обороты не меняются. РХХ в ручном режиме.
Какая у тебя разница на мгновенном расходе на ХХ между бензином, и газом?
УОЗ, дело в том, что если октаном сделать хотя бы на 3-5 град раньше, то уже начинается неустойчивая работа.
Не думаю что УОЗ поздний. Наоборот думал что он сильно ранний.
Бензин на этой же карте теперь сильно зветит. Т.е. УОЗ никак не поздний.
На ХХ по прежнему никакой реакции на изменение УОЗа не. от 10 до 30 градусов, обороты не меняются. РХХ в ручном режиме.
Какая у тебя разница на мгновенном расходе на ХХ между бензином, и газом?