Для новичков

Я почему спрашиваю, сейчас стоит четырехцилиндровый двигатель, если купить EMS 4+4 встроенных коммутатора, то в последствии при замене двигателя на пятерку или шестерку придется заново покупать эбу, правильно я понимаю?
Вот и думаю сразу с запасом взять..
Вот и думаю сразу с запасом взять..

Здравствуйте.
Поиском не нашел, спрошу тут.
Есть Ford Scorpio с мотором 2,9. Там нет расходомеров, есть два OS с подогревом по одному на сторону, одна катушка с трамблером, фордовский частотный MAP (ДАД), ДПКВ нет, шторки в трамблере, одна узкая.
Есть возможность туда втулить EMS-2? Хотелось бы оставить по максимуму родного.
Потому как жрет...
Есть Ford Scorpio с мотором 2,9. Там нет расходомеров, есть два OS с подогревом по одному на сторону, одна катушка с трамблером, фордовский частотный MAP (ДАД), ДПКВ нет, шторки в трамблере, одна узкая.
Потому как жрет...

Можно даже ЕМС-1, если оставлять родной трамблер. Синхронизацию повесить на ДХ в трамблере. ДАД использовать встроенный. Дальше все датчики как обычно.artvp wrote:Здравствуйте.
Потому как жрет...

Спасибо за ответ.jhm wrote:Можно даже ЕМС-1, если оставлять родной трамблер. Синхронизацию повесить на ДХ в трамблере. ДАД использовать встроенный. Дальше все датчики как обычно.artvp wrote:Здравствуйте.
Потому как жрет...
Скорее всего будет ЕМС2 с 6 коммутаторами, т.к. скорее всего со временм втулю туда газ.
Трамблер однозначно остается, как я понимаю - остается вообще все, в том-то и прикол данного апгрейда, что на родной электронике оно более-менее должно заработать.
Если позволите - еще пару вопросов.
1. Есть ли успешные установки на фордовский 2,9 - хотя бы базовые настройки и калибровки, чтобы сразу завелось. Машина каждодневно используется, не хотел бы ставить ее надолго.
2. Планирую оставить всего родного по-максимуму, нужна возможность максимально просто извлечь EMS с проводкой, накинуть штатные разъемы и все - с этим есть предположительно проблемы?
3. Настройка без ШДК возможна?
4. У меня 2 лябмды - нужно будет оставить одну и вварить ее по центру за бифуркацией? Или есть режим (прошивка) с 2-ма зондами?
5. В Киеве есть кто-то с ЩДК и опытом, способный за вменяемые деньги откатать-отстроить?

1. На фордовский нет, но базовые калибровки чтобы сразу поехать есть
2. Пока не сделаешь не узнаешь :) предположительно все должно получиться
3. Очень долго, нудно, тяжело, но возможно
4. Оставить одну
5. Нет
2. Пока не сделаешь не узнаешь :) предположительно все должно получиться
3. Очень долго, нудно, тяжело, но возможно
4. Оставить одну
5. Нет

Добрый день.
Я новичек никогда не сталкивался с настройкой. Если я куплю EMS-1 к кому можно обратится за помощью в настройке? Есть ли схемы подключения ? Нужно ли выставлять коленвал на 5 зубьев назад и т.д?
Может есть люди кто от А до Я все это уже делал на 2.2 AAN ?
Деньги и желание есть, но нет уверенности ну и опыта (знаний).
Машина ауди 2.2 turbo AAN 5-цил. Катушки от БМВ.
Я новичек никогда не сталкивался с настройкой. Если я куплю EMS-1 к кому можно обратится за помощью в настройке? Есть ли схемы подключения ? Нужно ли выставлять коленвал на 5 зубьев назад и т.д?
Может есть люди кто от А до Я все это уже делал на 2.2 AAN ?
Деньги и желание есть, но нет уверенности ну и опыта (знаний).
Машина ауди 2.2 turbo AAN 5-цил. Катушки от БМВ.