Для новичков

Общее обсуждение
ToutRid
Car: ГАЗ 24 V8

Post by ToutRid »

pavel m wrote:Такая же беда, не совпадают показания. Калибровал, но всё равно беда. :nez-nayu:
ALEKSANDR 303 wrote:ребята подскажите на показометре смеси в коммандере и на шдк данные не совпадают калибровка шдк в коммандере произведена выбрал из предложенного aem uego
у АЕМ контроллера есть режимы типа эмуляции что ли,в общем выход у него настраеваемый,там 5 ли 6 режимов,в каждом режиме он определенный диапазон напряжения выдает,сзади на показометре есть переменный резистор,в инструкции указано в каких положениях какой режим,может стоит изначально не то,поэтому инвент на пресете не понимает датчик,ну эт мне так кааца))
ToutRid

Post by ToutRid »

jhm wrote:
ToutRid wrote:тупой вопрос можно?))как откататься?)юзать автокалибровку?)заводится заводится

p.s. шдк ессно есть))
сначала грубо выставить всю карту чтобы не беднило
затем можно и автокалибровку попробовать
ручную настройку тоже никто не отменял
оно даже богатит,сильно,10 единиц на ХХ кажет,после автокалибровки он заносит параметры в таблицы или как?ткни носом если есть инструкция как именно откататься,и про ручной режим по подробнее)
pavel m

Post by pavel m »

Я катал карты в автокалибровке. Отстраивает чётко.
ALEKSANDR 303
Car: ауди

Post by ALEKSANDR 303 »

ToutRid wrote:
pavel m wrote:Такая же беда, не совпадают показания. Калибровал, но всё равно беда. :nez-nayu:
ALEKSANDR 303 wrote:ребята подскажите на показометре смеси в коммандере и на шдк данные не совпадают калибровка шдк в коммандере произведена выбрал из предложенного aem uego
у АЕМ контроллера есть режимы типа эмуляции что ли,в общем выход у него настраеваемый,там 5 ли 6 режимов,в каждом режиме он определенный диапазон напряжения выдает,сзади на показометре есть переменный резистор,в инструкции указано в каких положениях какой режим,может стоит изначально не то,поэтому инвент на пресете не понимает датчик,ну эт мне так кааца))
ну это вариант как раз не пробовал завтра попробую отпишусь
ToutRid

Post by ToutRid »

Ярослав,скачал самый новый коммандер 4.4.48 с прошивкой,прошился,блок перестал выходить на связь с новым коммандером,при включении зажигания мигал иногда светодиод так тускленько,один раз светодиод норм горел,но связи все равно не было...думал может коряво прошилось,прошился еще раз,нифига не поменялось,думал может еще где накосячил..прошился обратно как и было на 4.3.71,все запустилось с полтыка...что за хренота произошла?))

апдейт я походу понял...что называется нужно читать историю изменений,лоадер встроен же в коммандер,ну я капец)) а он на связь с блоком со старой прошивкой то выйдет?а то помоему я когда пробовал подключаться он также не видел...

а так коммандер новый мне понравился,всё намного понятнее и логичнее сделано :co_ol:
pavel m

Post by pavel m »

Так кто нибудь поженил АЕМ и инвент?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

pavel m wrote:Так кто нибудь поженил АЕМ и инвент?
Ни у кого нет проблем с ШЛЗ АЕМ при правильном подключении и дефолтных настройках контроллера АЕМ.
ALEKSANDR 303

Post by ALEKSANDR 303 »

подключал по инструкции к шдк калибровку выбрал как предоженно в коммандере но так ничего и не удалось разнились показания
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

ALEKSANDR 303 wrote:подключал по инструкции к шдк калибровку выбрал как предоженно в коммандере но так ничего и не удалось разнились показания
что мешает подогнать вручную калибровки?
ALEKSANDR 303

Post by ALEKSANDR 303 »

пробовал но точно не получилось подскажи какая последовательность подгонки вручную
Locked