Для новичков

Общее обсуждение
Dmytro_S
Car: Audi 100 2.0 ACE 140 л.с. Digifant от АВК + Контроллер Winner's + расходомер ГАЗ

Post by Dmytro_S »

Поднятие оборотов при включении кондиционера. Непонятный момент с вписыванием параметров вкл.-выкл. в поле коррекции по входах.
Тоесь.
Единственная кнопка "К" у меня занята под дисплеем, его переключением.
1.JPG
Я подключаю реализацию включения через вход AN2, посредством реле коммутируя "минус" на вход.
2.JPG
В командере выбираю на этот вход функцию "Давление кондиционера".
3.JPG
Вопрос. В параметрах "Коррекции по входах" что нужно вписать в поля вкл. и выкл., что б при появлении "минуса" на входе "AN2" собственно поднятие оборотов заработало?
Если бы появлялось на входе +12, то я бы просто вписал в вкл-> 10 и на выкл. 0. И на этом все.
А у нас ведь напряжение на входе не появляется.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

нужно активировать выход "кондиционер" и настроить его
Dmytro_S
Car: Audi 100 2.0 ACE 140 л.с. Digifant от АВК + Контроллер Winner's + расходомер ГАЗ

Post by Dmytro_S »

jhm wrote:нужно активировать выход "кондиционер" и настроить его
Перечитал уже несколько раз справку по режиму кондиционер, не могу понять все равно как настроить. Читал как раз мой вариант, когда не хватает входов и т.д..... :ny_tik:

Хватит просто активировать выход в коммандере "кондиционер"?
5.JPG
Тоесть ничего на сам провод выхода подвязывать не нужно? Или же +12 на муфту завязывать через реле?
Доп. условие Корекция PXX выбирать в командере?

Ярослав, буду благодарен если сделаете пример с моим вариантом. Так как походу я первый, кто реально подключает коррекцию через такой метод. Проводку всю собрал, стопор только за этим алгоритмом :ne_vi_del: А потом в гараже раком парится не очень хочется.

P.S. Уже блин готов забить на переключение дисплея и запитать +12 на вход "К", так на форуме писал людям в приват и все :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
jhm

Post by jhm »

Я бы так и сделал - подключил на вход К. Чего там смотреть на дисплее на атмосферном моторе? Расход топлива, Т двигателя, впуска, и все.

Можно даже и не подключать вход кондиционера, обычно и так работает неплохо
Dmytro_S

Post by Dmytro_S »

jhm wrote:Я бы так и сделал - подключил на вход К.
Ну тогда не буду ломать голову себе и пудрить Вам и подключу на "К" вход :-)
Можно даже и не подключать вход кондиционера, обычно и так работает неплохо
Возможно, не буду утверждать обратное. Но летом в жару когда датчик високого давлениея замыкается и начинают карлсоны молотить на 2-й скорости, бывала просадка оборотов при сбросе газа на ХХ.
Поживем увидим.

Последнее, что хотел еще уточнить.
Данные в справке таблица калибровок дросселя, при котором достигается 100 кПа для мотора AAR актуальны? Или там данные вбиты просто для примера?

Выход в коммандере с функцией "Расход воздуха" можно использовать для штатного БК?
jhm

Post by jhm »

Все данные в справке - для примера.

По выходах - читать справку
Dmytro_S

Post by Dmytro_S »

jhm wrote:Все данные в справке - для примера.

По выходах - читать справку
В справке я смотрел, описание по выходу с функцией "Расход воздуха" ничего не написано. Так же про штатный БК (не Invent'овский) и подключение такого БК (с чего данные брать) в справке тоже ничего не упоминается.
jhm

Post by jhm »

Dmytro_S wrote:В справке я смотрел, описание по выходу с функцией "Расход воздуха" ничего не написано. Так же про штатный БК (не Invent'овский) и подключение такого БК (с чего данные брать) в справке тоже ничего не упоминается.
выход будет включаться или отключаться по указаных значениях расхода воздуха
штатный БК не имеет никакого отношения к Инвенту, с чего ему в справке быть?
jhm

Post by jhm »

Сгенерировать сигнал расхода воздуха можно будет в прошивке 4.5, выход запланирован в ноябре
yuriy
Car: мицубиси л200 свап 1uz-fe емс-1

Post by yuriy »

Добрый день. Скачал коммандер 4.4.50 не могу добраться до прошивки я так понял они находятся
в архиве файл IBP открыть его не получается может руки " кривые"
Нужна прошивка "с" блок emc-1 V2.0 коммандер 4.4.50 скинте пожалуйста можно на почту
Locked