Помощь в настройке и разбор логов

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

BALERON wrote:Ярослав,подскажи..вот никак мотор не могу заставить хорошо работать на хх при стехиометрии..трясется как то лихарадочно и все...
Взял ради эксперемента и вбил вручную лаг форсунок бош 017 и корр сразу уползла в -15, а если выбираю из списка свои форсунки то корр около 0..это как? В движении корр. не поменялась...
а у тебя какие? В подписи 017 указано
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

jhm wrote:
BALERON wrote:Ярослав,подскажи..вот никак мотор не могу заставить хорошо работать на хх при стехиометрии..трясется как то лихарадочно и все...
Взял ради эксперемента и вбил вручную лаг форсунок бош 017 и корр сразу уползла в -15, а если выбираю из списка свои форсунки то корр около 0..это как? В движении корр. не поменялась...
а у тебя какие? В подписи 017 указано
да, 017 и стоят
BALERON

Post by BALERON »

Подскажите, а как скопировать карту(таблицу) из одной калибровки в другую?
zlot73
Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

Post by zlot73 »

Либо ручками, :a_g_a: либо что мне кажется проще грузиш всю калибровку и прописываеш туда свои настройки :a_g_a:
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

Попробовать открыть файлы калибровок хорошим редактором ( который не добавляет форматирования , notepad++ например) и перенести строчку Inj1=.... из одного файла в другой.
Я плохому не учу, я рассказываю как бы я попробовал (в ЕМС карты можно копировать мышкой)
BALERON

Post by BALERON »

OldSamuray wrote:Попробовать открыть файлы калибровок хорошим редактором ( который не добавляет форматирования , notepad++ например) и перенести строчку Inj1=.... из одного файла в другой.
Я плохому не учу, я рассказываю как бы я попробовал (в ЕМС карты можно копировать мышкой)
плохо конечно что на инвенте нельзя просто мышкой скопировать...
BALERON

Post by BALERON »

Ярослав, а обязательно подключать EXT через резистор 100кОМ? просто, я попробовал подключить через резистор и при включении зажигания сразу загорается EXT, без резистра все работает, вообщем все так же при переходе на гбо2 загорается ошибка лямбды, как только произошел переход EXT через считанные секунды загорается ошибка по лямбде (думал может как с резистром связано) прошивка 3.2.7..а нельзя сделать, чтобы при переходе EXT лямбда контроль вообще отключался (типо галочку, как отключать впрыск)..не удобно, что если обратно перейти на бензин, то нужно глушить...лог ошибки прилагаю. с 8 минуты..
Attachments
log_pBALERON_ошибка лямбды при EXT.csv
(843.09 KiB) Downloaded 400 times
kulibin-serg
Car: Audi-100,KU, Invent Jetronic

Post by kulibin-serg »

Всем привет! Перечитать весь форум - просто не хватит и недели. Если поднимался такой вопрос, то где посмотреть? А вопрос такой: Поставил инвент2 вместо К-Джетроника, всё бы ничего, но вот рхх заработал громче самого двигателя. И нормальные обороты хх при открытом рхх на 17%, хотя меньше 30% не советуют. Подсоса нет. Вот видео:https://cloud.mail.ru/public/8PR1/4QcuPsnW5
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

BALERON wrote:Ярослав, а обязательно подключать EXT через резистор 100кОМ? просто, я попробовал подключить через резистор и при включении зажигания сразу загорается EXT, без резистра все работает, вообщем все так же при переходе на гбо2 загорается ошибка лямбды, как только произошел переход EXT через считанные секунды загорается ошибка по лямбде (думал может как с резистром связано) прошивка 3.2.7..а нельзя сделать, чтобы при переходе EXT лямбда контроль вообще отключался (типо галочку, как отключать впрыск)..не удобно, что если обратно перейти на бензин, то нужно глушить...лог ошибки прилагаю. с 8 минуты..
на лискаре точно не скажу, не помню
попробуй подобрать сопротивление резистора так чтобы все работало и не появлялась ошибка
BALERON

Post by BALERON »

jhm wrote:
BALERON wrote:Ярослав, а обязательно подключать EXT через резистор 100кОМ? просто, я попробовал подключить через резистор и при включении зажигания сразу загорается EXT, без резистра все работает, вообщем все так же при переходе на гбо2 загорается ошибка лямбды, как только произошел переход EXT через считанные секунды загорается ошибка по лямбде (думал может как с резистром связано) прошивка 3.2.7..а нельзя сделать, чтобы при переходе EXT лямбда контроль вообще отключался (типо галочку, как отключать впрыск)..не удобно, что если обратно перейти на бензин, то нужно глушить...лог ошибки прилагаю. с 8 минуты..
на лискаре точно не скажу, не помню
попробуй подобрать сопротивление резистора так чтобы все работало и не появлялась ошибка
Может я не такого плана резистор использую, у нас тут в поселке так просто не пойдешь и не купишь пачку резисторов...резисторы беру из старых схем (с усилка, магнитофонов, радио, блок питаня компьютера) тестером меряю сопративление, пробовал от 2ком-6ком-50ком-100ком-150ком-200ком-и одно было что то около 600ком...
на всех при включении зажигания сразу загорается EXT...резистры вот такого плана как на фото, может не такие, я особо не електрик :nez-nayu: по подключению, провод-резистор-провод так? что подскажите?
Attachments
такого плана
такого плана
Locked