помер мотор

Общее обсуждение
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

датчик детонации делает поправку градуса на 3-4
Mikas
Car: Audi 100 1986 KU AAZ K-Jetronic

Post by Mikas »

У меня k-jet и пока нет инвента. По опыту моих двух моторов, пересыпанных собственноручно, поршни ломает, когда в нагрузочных режимах слишком бедная смесь, уточняю, не на ХХ, когда вибрация от бедной смеси, а именно в нагрузочных режимах! Так что, смотри свой лямбда зонд и карту. Кстати, на трамблерах с вакуумником базовый угол 15-18 гр. И это на ХХ, в то время, как vez его уменьшает на ХХ почти до 7-5 гр, а от этого мотор работает в разы стабильней!
Vit2680
Car: Audi 100 C4 2,3 AAR INVENT 2 ZMZ

Post by Vit2680 »

Спрошу на всякий случай: как выставляешь зажигание?
ASSSSS

Post by ASSSSS »

Mikas wrote:У меня k-jet и пока нет инвента. По опыту моих двух моторов, пересыпанных собственноручно, поршни ломает, когда в нагрузочных режимах слишком бедная смесь, уточняю, не на ХХ, когда вибрация от бедной смеси, а именно в нагрузочных режимах! Так что, смотри свой лямбда зонд и карту. Кстати, на трамблерах с вакуумником базовый угол 15-18 гр. И это на ХХ, в то время, как vez его уменьшает на ХХ почти до 7-5 гр, а от этого мотор работает в разы стабильней!
Вы не правы товарищ ! только зажигание,к примеру езжу на 15 -16 градусов никакой детонации нет (имеется ввиду на нагрузке),ставлю (для опыта около 18 гр) и появляется детонация,причём если температура впуска увеличивается к примеру (в пробке стоишь) и после начинаешь наваливать детонация ощущается ещё больше.
Mikas

Post by Mikas »

При чем тут Ваш начальный угол при условии, что у вас УОЗ-ом управляет мозг и для его правтльной работы нужно выставлять 15 гр в режиме настроек? Вы хоть когда-то пробовали разобраться с графикам углов зажигания при различных нагрузках? Все что Вы делали, смещая угол до 18 гр - вводили систему коррекции УОЗ в +3 гр от нормы в опережение. И ваши штучные вибрации в переходных режимах никак не похожи на те, что разрушают поршни. Вы путаетесь сами и путаете других.
ASSSSS

Post by ASSSSS »

спорить не буду время покажет
Mikas

Post by Mikas »

Работу в двс совершает топливо-воздушная смесь посредством повышения давления в замкнутой камере сгорания при сжигании. При определённом давлении и температуре можно прогнозировать время горения этой смеси, соответственно с помощью УОЗ мы управляем эфективным моментом поджига. При обедненной смеси возникает не равномерный поджиг смеси в камере сгорания, с не линейным наростанием давления, а от очага к очагу, что приводит к ударным нагрузкам на днище поршня.
А то что вы чувствуете в виде вибрации - это не одинаковое выполнение работы разными поршнями, по сути это чуть другая проблема.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Mikas wrote: При обедненной смеси возникает не равномерный поджиг смеси в камере сгорания, с не линейным наростанием давления, а от очага к очагу, что приводит к ударным нагрузкам на днище поршня.
это называется детонацией :co_ol:
nikita.yudin64
Car: ауди 100 2.3

Post by nikita.yudin64 »

что такое угол окончания впрыска
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

nikita.yudin64 wrote:что такое угол окончания впрыска
Это фаза,тоесть в какой момент "прыскать" форсунке (в закрытый клапан или оикрытый и тд) судя по форуму оптималтное значение 36-42,но у меня стоит 5 по совету Ярослава для лучшей стабилизации хх.
Locked