Помощь в настройке и разбор логов
-
vladimir_78
- Car: audi 100 c4

Сегодня утром завел,обороты 400,машину трясет. Через минуту-две вроде начала восстанавливаться.Пожалуйста, помогите разобраться
- Attachments
-
v3.1_Invent_2017.02.22_15.46.23.imf- (17.42 KiB) Downloaded 403 times
-
log_Invent_2017.09.21_18.45.51.csv- (333.67 KiB) Downloaded 408 times
- AUDI100SYKTYVKAR
- Car: Audi 100 C4 2.3 AAR Invent-Jetronic 2 Bosch107

Эмулятор не трогал вообще, питание да, вполне возможно. А смесь бедная уже от настроек, по другому обогащение идет и в трубу херачит не по детски.. щас на другой калибровке настроил смесь и наполнение, обороты лучше и тяга вроде есть.. но как то я запутал все , и думаю не правильно... по расходу щас буду смотретьBALERON wrote:карта эмулятора вообще не понятная...в шапке же нормальная была...AUDI100SYKTYVKAR wrote:Окей
питание сильно проседает...
смесь беднит судя по быстрой коррекции...
- AUDI100SYKTYVKAR

Как на нагрузке смесь обогатить слегка? Всегда почти +15.. И еще.. если смесь по карте уводить допустим до 13.5 нежели было 14.7. То на что влияет? Расход ?Или наоборот. Завтра скину с утра лог и калибровки. С дома до работы поеду, там минуты 3 будет, гляньте если не сложно, как я начудил там.. по другому вообще непонятно что.. Может укажете на что-то..
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Касаемо твоих калибровокvladimir_78 wrote:Сегодня утром завел,обороты 400,машину трясет. Через минуту-две вроде начала восстанавливаться.Пожалуйста, помогите разобраться
Скачай исходную калибровку, и впредь не крути ничего. А то там у тебя ерунда полная
Форсунки какие? Истинно 6354, или от фонаря в калибровке выбрал?
Блин, забыл самый главный вопрос. Чем рулится РХХ?

В карту смеси не лазай,она для шдк и если изменишь там 14.7 на другие значения,то уже не поймешь какая там будет смесь...то что табло(стрелка) показывает,то это только для узкополосной лямбды и ее значения ограничены 13.9-15.3 и даже если стрелка легла на 13.9 то ето не значит что там такая смесь...смесь может быть гораздо богаче...AUDI100SYKTYVKAR wrote:Как на нагрузке смесь обогатить слегка? Всегда почти +15.. И еще.. если смесь по карте уводить допустим до 13.5 нежели было 14.7. То на что влияет? Расход ?Или наоборот. Завтра скину с утра лог и калибровки. С дома до работы поеду, там минуты 3 будет, гляньте если не сложно, как я начудил там.. по другому вообще непонятно что.. Может укажете на что-то..
Обогатить модно корр на нагрузке(это не трогая хх)
Или множителем(но тут обогатить и хх и нагрузку)
- AUDI100SYKTYVKAR

Так если смесь делать ниже, то что будет? Обогащение или обеднение? У меня щас машина более менее работает из-за других настроек картыBALERON wrote:В карту смеси не лазай,она для шдк и если изменишь там 14.7 на другие значения,то уже не поймешь какая там будет смесь...то что табло(стрелка) показывает,то это только для узкополосной лямбды и ее значения ограничены 13.9-15.3 и даже если стрелка легла на 13.9 то ето не значит что там такая смесь...смесь может быть гораздо богаче...AUDI100SYKTYVKAR wrote:Как на нагрузке смесь обогатить слегка? Всегда почти +15.. И еще.. если смесь по карте уводить допустим до 13.5 нежели было 14.7. То на что влияет? Расход ?Или наоборот. Завтра скину с утра лог и калибровки. С дома до работы поеду, там минуты 3 будет, гляньте если не сложно, как я начудил там.. по другому вообще непонятно что.. Может укажете на что-то..
Обогатить модно корр на нагрузке(это не трогая хх)
Или множителем(но тут обогатить и хх и нагрузку)
- AUDI100SYKTYVKAR

Просто не уверен, что карта правильная... ее же составляли , опираясь на какие режимы работы мотора? Аналог чего эта карта смеси?BALERON wrote:Если измениь смесь,то она будет работать по карте наполнения...наполнение крутить можно,а смесь не трогай(оставь как было)

Этот вопрос уже к Ярославу или Дмитрию..это они колдуют над картами...AUDI100SYKTYVKAR wrote:Просто не уверен, что карта правильная... ее же составляли , опираясь на какие режимы работы мотора? Аналог чего эта карта смеси?BALERON wrote:Если измениь смесь,то она будет работать по карте наполнения...наполнение крутить можно,а смесь не трогай(оставь как было)