ДАД

Общее обсуждение
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

Jonson wrote:Помнится, многие сажали форсунки поглубже. перекрывая тем самым обдувочные отверстия в стаканчиках, от впускного коллектора. :du_ma_et:
Не плацебо ли это?

P.S. И восстановил ты обдув неправильно. Обдув форсунок подключался штатно ДО лросселя. Ты просто закольцевал систему, если отверстия в стаканах не перекрыты
на ке была вся система вакуум и по етому там было до дроселя..у нас же до дроселя не получится, так как ето получится уже серьезный подсос...ДА, согласен, что чуть не так как было на КЕ, а может и так...на КЕ было до дроселя и до рхх...то есть разряжение в черепахе до ДЗ создавал рхх на хх, а какое оно там было я не знаю..отличалось ли оно до ДЗ и после :nez-nayu: если не отличалось, то сейчас тоже самое, а если отличалось, то чуть не так...НО, тем не менее хх стал МЯГЧЕ и СТАБИЛЬНЕЕ...и ето при 0 коррекции....результат на лицо!
на лискаровский стаканах отверстия обдува не перекриваются
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Тогда хорошо. Тогда ладно. А подключив обдув до дросселя, получается подсос, который мы можем компенсировать с помощью РХХ ) Хочу у себя попробовать так.

В черепахе было разрежение, которого нет сейчас, получается, что у нас и ВКГ предоставлена самой себе. Только сейчас это осознал :-)
BALERON

Post by BALERON »

Jonson wrote:Тогда хорошо. Тогда ладно. А подключив обдув до дросселя, получается подсос, который мы можем компенсировать с помощью РХХ ) Хочу у себя попробовать так.
не получится наверное компенсировать рхх, я пробовал просто никуда не подключая...голый штуцер, подсос на столько велик, что дад в р-н 60-65 и хх 1500...
BALERON

Post by BALERON »

jhm wrote::co_ol:
обогащение уменьшать пока не начнется провал, затем немного увеличить до исчезновения
таким образом будет максимально экономично
оказывается цифру обогащения нельзя понизить меньше 10....
остановился на 13 :ne_vi_del: ....конечно если очень резко открыть дросель, то будет затуп(провал) мгновенного подрыва не будет, НО если в меру открывать(по скорости реакции) то газуется хорошо.."дрыг" пропал...на 2 рой накатом с холостых..быстро открываем первую заслонку...подрыв идет хороший, без дерганий и затупов...
еще по наблюдаю...
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Открыл обдув, и да, компенсировать подсос с помощью РХХ не удалось. Но работа мотора мне показалась лучше. На прогревочных 1050 об масляный щуп не телепало, впервые за все годы. Вот где щасте порылось.
Попробую подключить к коллектору.

Не, обдув форсунок+коллектор не сделали мою жизнь ярче ) ХХ такой же вроде остался.
Mikas
Car: Audi 100 1986 KU AAZ K-Jetronic

Post by Mikas »

А если поставите нулевик прямо перед дросселем - будет ещё веселее ;) Минус пол метра хобота за воздушным фильтром.
Jonson

Post by Jonson »

И получи проблему на всю зиму, да?
slavko65
Car: audi coupe typ85 KV 2.2 in.V2

Post by slavko65 »

У меня стоит нулевик (другое не влазит). Думал зимой будут проблемы. Прошлую зиму на удивление проездил без проблем! Не по теме, но для информации.
BALERON

Post by BALERON »

Проехав несколько десятков км...понял,что провал всетаки отстался..
Первые впечатления оказались ошибочными...
Подцнпил бук.начал крутить обогащение в переходных режимах..как то без разницы,что ставлю 20, что 80..ощущается только во время езды..
Уже появляются мысли переделывать все обратно...
BALERON

Post by BALERON »

BALERON wrote:Проехав несколько десятков км...понял,что провал всетаки отстался..
Первые впечатления оказались ошибочными...
Подцнпил бук.начал крутить обогащение в переходных режимах..как то без разницы,что ставлю 20, что 80..ощущается только во время езды..
Уже появляются мысли переделывать все обратно...
далее обратно написал " свои " переходные режимы (которые были ранее)..поехал по делам, проехал 72 км...
провал етот как то самоликвидировался, двигатель больше не дрыгает при нажатии по резче...
что и из за чего и откуда не пойму :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: прям мистика какая то :sh_ok: :sh_ok:
Locked