нужен датчик распредвала а не коленвалаdimmik wrote:чтобы получить фазированный впрыск
Установка комплекта Invent-Jetronic

Добрый день! Обратились ко мне с просьбой помочь в настройке Ауди 2.2t MC c Invent-Jetronic, т.к. установщики что-то не могут с ней справиться.
Из странностей:
1. регулятор давления топлива на 380кПа. Так и должно быть?
2. Без подключения к блоку не видно карты VE и заданного AFR. В оффлайне их покрутить не получится?
3. Заданный AFR в калибровках при 150 кПа был 14.5 - 14.2 - это чья-то шутка, или просто калибровки от атмосферного двигателя туда попали?
Я правильно понимаю, что автонастройки по ШДК в этом коммандере нет и придётся править руками?
Нужно цеплять ШДК по аналогу на вход узкополосного датчика?
Из странностей:
1. регулятор давления топлива на 380кПа. Так и должно быть?
2. Без подключения к блоку не видно карты VE и заданного AFR. В оффлайне их покрутить не получится?
3. Заданный AFR в калибровках при 150 кПа был 14.5 - 14.2 - это чья-то шутка, или просто калибровки от атмосферного двигателя туда попали?
Я правильно понимаю, что автонастройки по ШДК в этом коммандере нет и придётся править руками?
Нужно цеплять ШДК по аналогу на вход узкополосного датчика?

Здравствуйте. Заказал комплект Инвент на свою Audi 100 mc2. Комплект пришёл. Я его поставил. Особых проблем по монтажу не возникло. Но машина категорически отказывается работать. С начала кое как заводилась но при нажатии на газ захлебывалась и глохла. Вчера даже завести не смог.
То что я проверил:
1-компрессия в цилиндрах от 10 до 11.2
2-прошивка в блоке 3.2.7 , калибровки для Турбо
3- разряжение в норме, около 100 когда заглушена и 50 при заведённом двигателе
4-давление топлива в норме, подключал манометр.
5-концевики рабочие, в командоре все отображается
6-показания дтож и температуры воздуха вроде бы впорядке.
7-обороты при заводке 190—200
Когда заводилась, вроде даже лямбда подавала признаки жизни. На свечах чёрный бархатистый налёт.
Еще вопрос по топливной системе. РДТ у меня установлен сразу после топливного фильтра, и на рампу идёт всего 1 шланг подачи. Имеет ли место быть такая система?
Подскажите куда копать? Что смотреть?
То что я проверил:
1-компрессия в цилиндрах от 10 до 11.2
2-прошивка в блоке 3.2.7 , калибровки для Турбо
3- разряжение в норме, около 100 когда заглушена и 50 при заведённом двигателе
4-давление топлива в норме, подключал манометр.
5-концевики рабочие, в командоре все отображается
6-показания дтож и температуры воздуха вроде бы впорядке.
7-обороты при заводке 190—200
Когда заводилась, вроде даже лямбда подавала признаки жизни. На свечах чёрный бархатистый налёт.
Еще вопрос по топливной системе. РДТ у меня установлен сразу после топливного фильтра, и на рампу идёт всего 1 шланг подачи. Имеет ли место быть такая система?
Подскажите куда копать? Что смотреть?
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Ярослав, какими датчиками впуска комплектовались первые блоки инвент-джетроника? Мой ДТВ умер, зашел с ним в тазомагазин, а там про ДТВ ничего и не слышали, есть только ДТОЖ.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

бери ДТОЖ от таз и аккуратно спили хвостовик(часть корпуса что бы оголился сам термоэлемент).....Jonson wrote:Ярослав, какими датчиками впуска комплектовались первые блоки инвент-джетроника? Мой ДТВ умер, зашел с ним в тазомагазин, а там про ДТВ ничего и не слышали, есть только ДТОЖ.

Здравствуйте.Прошу помощи по установке комплекта на мерседес 124 2.3 102 мотор.Не могу понять этот пункт
25 - Сигнал оборотов ( к етому проводу подсоединяется провод AN блока инвент. Провод ДХ заземлить. В командере установить “Режим синхронизации” -- “по входу ДХ” Какой провод заземлить?
25 - Сигнал оборотов ( к етому проводу подсоединяется провод AN блока инвент. Провод ДХ заземлить. В командере установить “Режим синхронизации” -- “по входу ДХ” Какой провод заземлить?
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

на 25 подмотать провод AN, далее провод DH посадить на корпус ну и далее по тексту.jery1994 wrote:Здравствуйте.Прошу помощи по установке комплекта на мерседес 124 2.3 102 мотор.Не могу понять этот пункт