самый простой вариант посмотреть распиновку эбу . см. документацию на инвент джетроник. так же может видео просветит - https://www.youtube.com/watch?v=GnPtI38ymDE&t=644sruslanchic wrote:Парни, помогите разобраться со штатным комплектом проводки! Покупал комплект в 2015 году, до установки руки только дошли и обнаружил нестыковки: в инструкции по установке не совпадают цвета проводов с моим комплектом! На первом от разъема ответвлении проводов на схеме перечислены - серый (лямбда), сине-желтый (дх), белый (эмуль), желтый (вход ехт), сине-оранжевый (вход ан), сине красный (выход рхх), коричнево-зеленый (к-лайн). У меня другие цвета: серый, коричневый, желтый, белый, синий, синий с черной полосой, толстый черный с клеммой. Толстый красный без клеммы и выходит между второй и третьей форсункой. Как быть???
Установка комплекта Invent-Jetronic
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

-
ruslanchic
- Car: Audi 100 Avant 2.3 NF 1990

Чем же мне поможет распиновка эбу? Стандартный разъем без обозначений и подписей
-
ruslanchic
- Car: Audi 100 Avant 2.3 NF 1990

И видео не соответствует инструкции на форуме, спасибо, конечно, но с такой помощью лучше и не помогать!

Я думаю так:серый-лямбда,коричневый-к линия,жёлтый -ext доп канал,белый-эмулятор,чёрный тол.- масса,красный тол.-плюс,синий -дх,синий чёрный-рхх(возможно синие в процессе поменять местами если не будет заводиться)ruslanchic wrote:Парни, помогите разобраться со штатным комплектом проводки! Покупал комплект в 2015 году, до установки руки только дошли и обнаружил нестыковки: в инструкции по установке не совпадают цвета проводов с моим комплектом! На первом от разъема ответвлении проводов на схеме перечислены - серый (лямбда), сине-желтый (дх), белый (эмуль), желтый (вход ехт), сине-оранжевый (вход ан), сине красный (выход рхх), коричнево-зеленый (к-лайн). У меня другие цвета: серый, коричневый, желтый, белый, синий, синий с черной полосой, толстый черный с клеммой. Толстый красный без клеммы и выходит между второй и третьей форсункой. Как быть??? И общее количество проводов у меня на 1 меньше!
-
Sanchez
- Car: W124 230E M102.982

Всем доброго времени суток.на днях стал счастливым обладателем Invent-Jetronic 2.
Комплект буду устанавливать самостоятельно.косу проводки практически полностью скрестил с родной как описано в инструкции.только вот мучает вопрос по регулятору холостого хода...в инструкции к М102(Мерс) не указано его подключение к инвенту,то и есть рулит им ЭБУ КЕ...но я так понимаю можно в данном случае доверить дело и блоку Инвента...если да,то обязательно ли оставлять цепь питания ДПНД?т.к. расходомер хочу вообще убрать,а поставить проставку или все же придется оставить хотя бы обманку в виде резистора...
заранее благодарю за ответ
Комплект буду устанавливать самостоятельно.косу проводки практически полностью скрестил с родной как описано в инструкции.только вот мучает вопрос по регулятору холостого хода...в инструкции к М102(Мерс) не указано его подключение к инвенту,то и есть рулит им ЭБУ КЕ...но я так понимаю можно в данном случае доверить дело и блоку Инвента...если да,то обязательно ли оставлять цепь питания ДПНД?т.к. расходомер хочу вообще убрать,а поставить проставку или все же придется оставить хотя бы обманку в виде резистора...
- дмитрий

ruslanchic wrote:И видео не соответствует инструкции на форуме, спасибо, конечно, но с такой помощью лучше и не помогать!
Уважаемый. Производителем жгут проводки менялся несколько раз как по топологии так и по расцветки . по хронологии Я понял что нужно именно это описании проводки ...разбирайтесь тогда по распиновки .
- дмитрий

чтото усложнил все....ПНД воообще не нужен именно для 102 и 103 мотора -им не нужно подавать сигнал ПНД (для ауди и VW этот сигнал нужен для корректной работы эбу зажигания ). по работе РХХ -нужен плюс и сигнальный провод с эбу инвент (см распиновку блока и жгута)Sanchez wrote:Всем доброго времени суток.на днях стал счастливым обладателем Invent-Jetronic 2.
-
Sanchez
- Car: W124 230E M102.982

Тогда напрашивается еще один вопрос...поскольку комутатор ezl работает как сомостоятельный модуль, а эбу ничем не управляет,может его вообще можно удалить и инвент может работать без его участия?дмитрий wrote:чтото усложнил все....ПНД воообще не нужен именно для 102 и 103 мотора -им не нужно подавать сигнал ПНД (для ауди и VW этот сигнал нужен для корректной работы эбу зажигания ). по работе РХХ -нужен плюс и сигнальный провод с эбу инвент (см распиновку блока и жгута)Sanchez wrote:Всем доброго времени суток.на днях стал счастливым обладателем Invent-Jetronic 2.
- дмитрий

можно и без эбу.Sanchez wrote:Тогда напрашивается еще один вопрос...поскольку комутатор ezl работает как сомостоятельный модуль, а эбу ничем не управляет,может его вообще можно удалить и инвент может работать без его участия?дмитрий wrote:чтото усложнил все....ПНД воообще не нужен именно для 102 и 103 мотора -им не нужно подавать сигнал ПНД (для ауди и VW этот сигнал нужен для корректной работы эбу зажигания ). по работе РХХ -нужен плюс и сигнальный провод с эбу инвент (см распиновку блока и жгута)Sanchez wrote:Всем доброго времени суток.на днях стал счастливым обладателем Invent-Jetronic 2.