ГБО на авто.
-
Anatrol82
- Car: Audi 80 b4 2.3 ng invent jetronic2 + LPG4

Самое интересное в моей работе по внедрению ГБО на мой автомобиль это пожалуй вырезка штуцера в коллектор. Сняв коллектор начал рассматривать куда лучше врезатся , и решил немного поизвращатся. Врезался я не так как показано на фото которые есть на форуме, а через отверстия подачи воздуха на холостом ходу. Потом чтобы обеспечить подачу воздуха на холостом ходу россверлил отверстия в канале холостого хода сверлом на 10 мм. Тоисть если смотреть во впускные каналы впускного коллектора то из отверстий канала холостого хода торчат газовые штуцера ( штуцера применил удлиненные). Но это не все , есть наш 3-й цилиндр, над которым расположен патрубок подачи воздуха от клапана холостого хода. Далее удаляем металичесий отвод из коллектора , он вынемается легко, далее спиливаем фрезой по металу отлив над третьим цилиндром в одну плоскость совсем колектором. Отверстие которое осталось глушим заглушкой. Дальше делаем подачу воздуха на холостом ходу через бывшую пусковую форсунки. Для этого обрезаем носик у пусковой форсунки и верхнюю часть с роземом , вынемаем из форсунки внутренности , дальше россверливаем выходное отверстие сверлом на 16. Теперь мы имеем патрубок с фланцем который прикручиваем на место пусковой форсунки, садим на герметик и на получившийся патрубок надеваем патрубок который выходит из клапана холостого хода. Таким образом получаем газовые штуцера которые выходят в коллектор под одинаковым углом с бензиновыми форсунками и к тому же засверленны на одинаковом растоянии, а за щет удлиненных штуцеров подача газа максимально близко к бензиновой форсунки. Советовали изнутри на резьбу штуцера накрутить еще удлинители, чтобы сделать подачу газа максимально близко к клапанам , но я побоялся что удлинитель может роскрутится от вибрации и упасть под клапан. Эсли что непонятно написал извините.
-
Daulet Maskeuov
- Car: Audi 100 C4 2.3e AAR

Ауди с4 2.3 AAR Гбо 4 балон 65л. Заливаю на полный бак примерна 56л по городу проезжаю окола 390км. Жиклеры не сверленый машина работает хорошо не дергается. Как думаете это норма или мало. Напишите кто сколька ездите по городу на 56л. И жиклеры расверленый на сколька у кого как. Если мало то как сделать лудще
- OldSamuray
- Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Если тибе лень посчетать, то инам нас.. (всеравно)Daulet Maskeuov wrote:примерна 56л по городу проезжаю окола 390км
....... лудще
-
Anatrol82
- Car: Audi 80 b4 2.3 ng invent jetronic2 + LPG4

Обнаружил в косе проводки под капотом провод EXT, до этого думал что его отрезал мастер который устанавливал Invent . Подскажите как его правильно подключить , к какому проводу электромагнитного клапана и сильно ли его подключение повлияет на работу на газу.

Добрый день. Устанавливаю на М103 3,0 двиг гбо 4е поколение. Машинка полностью откатана на бензине и все прекрасно. Форсы будут Стаг W-03/редуктор КМЕ сильвер 220 Л С / мозги стаг 300-6.
Вопрос, что первым делом надо сделать (включить) в командере при первом запуске???
Значит я ставлю переключение по входу EXT и ставлю галку газовые коррекции. Что еще?
Во вкладке переходные режимы есть строка (Обогащение по сигналу EXT) у меня стоит 0 и нету галки отключить. С этим чтото надо делать или оставить так как есть?
Вопрос, что первым делом надо сделать (включить) в командере при первом запуске???
Значит я ставлю переключение по входу EXT и ставлю галку газовые коррекции. Что еще?
Во вкладке переходные режимы есть строка (Обогащение по сигналу EXT) у меня стоит 0 и нету галки отключить. С этим чтото надо делать или оставить так как есть?

Вместо того чтобы дать вразумительный ответ, мы пишем ахинею!)
В самом деле, не нужно штамповать дубли во всех темах, которые нравятся. А потом на справедливое замечание жаловаться модератору. Заканчиваем препираться. Устно предупреждаю. J.
В самом деле, не нужно штамповать дубли во всех темах, которые нравятся. А потом на справедливое замечание жаловаться модератору. Заканчиваем препираться. Устно предупреждаю. J.