Доброго времени суток...
Интересует вопрос о подключении через K-line.
Имеется оригинальный сканер Op-com.устанавливаю драйвера подключаю к авто, в инвент командере выбираю нужный компорт,нажимаю подключиться...связь между компом и сканером устанавливается,а с блоком инвент-нет...отсюда и вопрос...может просто он не совместим с инвентом,в таком случае какой K-line мне покупать,чтоб не ошибиться в выборе?
Помощь в настройке и разбор логов

Приветствую всех. Подключил штатный ДТВ, но готовые шаблоны не подходят. Помогите вести вручную данные ДТВ. Есть значения -16С - 8100 Ом; 09С - 3770 Ом; 29С - 1742 Ом. Но коммандер не воспринимает напряжения рассчитанные по калькулятору для ДТ, говорит ошибочные данные. Езжу на версии 3.2.11.

Люди добрые, выручайте, уже всю голову поломал с настройкой инвента. Может у меня руки не из того места растут, может еще что то. Теперь ближе к делу . Имею audi 100 mc2.
1 вопрос-как правильно подключить косу к форсункам на этот двигатель? не помню где, но мне попадалась информация что на турбу коса подключается наоборот. Я пробовал подключать и так и так, но нормальной работы так и не добился. Больше понравилось когда разъем 5 форсунки на 1 цилиндре.
2 вопрос-хочу установить дтвв от2115. все делаю по инструкции, не работает( проверял уже с 2 дотчиками) один контакт на массу, второй на фиолетовый, результат 0.
Но это еще не основная проблема, худо бедно работает родной дтвв на кулере . Самая большая беда в настройке смеси. На холостом все настраиваю без проблем, а под нагрузкой сильно заливает. Расход 24 литра на 120 км.
1 вопрос-как правильно подключить косу к форсункам на этот двигатель? не помню где, но мне попадалась информация что на турбу коса подключается наоборот. Я пробовал подключать и так и так, но нормальной работы так и не добился. Больше понравилось когда разъем 5 форсунки на 1 цилиндре.
2 вопрос-хочу установить дтвв от2115. все делаю по инструкции, не работает( проверял уже с 2 дотчиками) один контакт на массу, второй на фиолетовый, результат 0.
Но это еще не основная проблема, худо бедно работает родной дтвв на кулере . Самая большая беда в настройке смеси. На холостом все настраиваю без проблем, а под нагрузкой сильно заливает. Расход 24 литра на 120 км.
- Attachments
-
log_Jetronic_2018.08.19_18.45.30.csv- (213.72 KiB) Downloaded 461 times
-
ввв.imf- (17.42 KiB) Downloaded 440 times

1 - ЭБУ возле фары, жгут тянется к дросселю и далее к трамблеруTolyantt wrote:Люди добрые, выручайте, уже всю голову поломал с настройкой инвента. Может у меня руки не из того места растут, может еще что то. Теперь ближе к делу . Имею audi 100 mc2.
2 - нужен только штатный ДТВ, он не взаимозаменяем ни с чем, по другому нельзя, система зажигания должна знать температуру
3 - настройка смеси проводится И под нагрузкой И на холостом

1- сейчас жгут так и проложенjhm wrote:Tolyantt wrote: 1 - ЭБУ возле фары, жгут тянется к дросселю и далее к трамблеру
2 - нужен только штатный ДТВ, он не взаимозаменяем ни с чем, по другому нельзя, система зажигания должна знать температуру
3 - настройка смеси проводится И под нагрузкой И на холостом
2-хотел оставить родной на зажигание а от ваз 2115 на впрыск.
3- как я настраиваю смесь: прошился. Поставил калибровки для Турбо. Выставил свои датчики и форсунки и Настройки рхх. Начинаю регулировать смесь на хх.подымаю коррекцию до 100, смесь все равно бедная. Начинаю увеличивать множитель форсунки до тех пор пока коррекция не будет около 0. После этого выезжаю на трассу. На 4 передаче, давление 70-90 обороты около 3000. При этом двигатель жестко заливает. Уменьшаю коррекцию под нагрузкой до - 55 , движок все равно заливает, смесь очень богатая. Если ещё уменьшить коррекцию до двигатель не завести, пока не поставишь коррекцию -55 и выше. Вот как то так.

Если делать по инструкции, (т.е не трогать множитель впрыска) я подымаю коррекцию смеси на хх постепенно до +100 то большая цифра коррекции все равно +40. Что делать дальше? На 0 мне не настроить не трогая множитель впрыска.

ну пусть такTolyantt wrote:Если делать по инструкции, (т.е не трогать множитель впрыска) я подымаю коррекцию смеси на хх постепенно до +100 то большая цифра коррекции все равно +40. Что делать дальше? На 0 мне не настроить не трогая множитель впрыска.
настройте множитель под нагрузкой