Ну, тут теорию газораспределения нужно изучить. Одним предложением не раскажешь.ALEKSANDR 303 wrote:ну да и как определить открытый клапан или закрытыйARSI wrote:ПО фазе впрыска, в нете очень много рассуждений - в открытый клапан, закрытый клапан, ...... Смотря чего надо -мощность, расхо.
Для новичков

в случае дежтроника - настраивать надо по наиболее стабильному холостому ходуALEKSANDR 303 wrote:ребята подскажите как настроить фазу впрыска и какие цифры ставить в параметре отк. закр.впускного клапана

Привет всем.
Кто в курсе, как можно подключить LCD экран к блоку EMS-1, кроме того что продается тут. Он мне не подходит по размеру.
Там обычный протокол I2C или подобный? Или свой какой-то?
Могу ли я подключить Arduino и получать все параметры, которые выставляю в интерфейсе программы Invent Commander? А потом просто могу вывести на любой свой экран, который захочу установить.
Кто в курсе, как можно подключить LCD экран к блоку EMS-1, кроме того что продается тут. Он мне не подходит по размеру.
Могу ли я подключить Arduino и получать все параметры, которые выставляю в интерфейсе программы Invent Commander? А потом просто могу вывести на любой свой экран, который захочу установить.

напишите в личку, обьяснюdeadliam wrote:Привет всем.
- Alexandrpan
- Car: AUDI B4 NG 2.3 EMS-1 V1.5 впрыск фаза, трамблер

Ярослав,по поводу протокола обмена можно и мне в личку, собираю комп на ардуино для машины. Уже просто хотел слушать протокол на порту

здравствуйте, имеются форсунки Bosch 2200cc, мне не очень понятны следующие параметры.
1. коррекция производительности форсунки по времени впрыска.
2. Мин. время впрыска
3. есть топливный регулятор на 4 бара, читал в инструкции что вакуум в коллектор не нужен, правильно?
4. Исходя из того что параметры лага форсунки от ID2000, в объеме форсунки лучше выставить 2000сс?
5. Впрыск, Коррекция, интересует параметр Расчёт температуры топливного Заряда (0 - по Т двигателя 100 по Т воздуха), учитывая что датчика IAT (температуры впуска) выставляю всю коррекцию в 0?
Выставил лаг форсунки по параметрам ID2000 (читал что данные +- идентичны).
Поправьте если что не так.
Спасибо заранее за любую подсказку
2. Мин. время впрыска
3. есть топливный регулятор на 4 бара, читал в инструкции что вакуум в коллектор не нужен, правильно?
4. Исходя из того что параметры лага форсунки от ID2000, в объеме форсунки лучше выставить 2000сс?
5. Впрыск, Коррекция, интересует параметр Расчёт температуры топливного Заряда (0 - по Т двигателя 100 по Т воздуха), учитывая что датчика IAT (температуры впуска) выставляю всю коррекцию в 0?
Поправьте если что не так.
Спасибо заранее за любую подсказку

1-2 в справке естьs4c4 wrote:здравствуйте, имеются форсунки Bosch 2200cc, мне не очень понятны следующие параметры.
2. Мин. время впрыска
3 - зависит от потребностей мотора и наддува
4 - лучше 2200
5 - по умолчанию нужно

спасибо jhm.
обновил прошивку до последней версии, более менее машина стабильнее на холостых оборотах.
Проблема сейчас у меня в том что машина на холостых работает на 4х цилиндрах, при мягком нажатии газа переходит на 5.
машина работает на 60-2, ошибок по синхронизации не наблюдаю вроде.
Прикрепляю файлы лога и анализатора импульсов
обновил прошивку до последней версии, более менее машина стабильнее на холостых оборотах.
Проблема сейчас у меня в том что машина на холостых работает на 4х цилиндрах, при мягком нажатии газа переходит на 5.
машина работает на 60-2, ошибок по синхронизации не наблюдаю вроде.
Прикрепляю файлы лога и анализатора импульсов
- Attachments
-
analyzer_dh_s4 2.6_2018.12.09_19.11.06.csv- (3.35 MiB) Downloaded 488 times
-
log_2018.12.10_13.46.55.csv- (396.37 KiB) Downloaded 458 times