Буквально неделю назад,одному клиенту, перевёл Лискар на Инвент,прошивка 3,2,15. Все работает просто ох....ено .
Складывается чувство что проблема либо в машине либо .....
конечно именно так![/quote]
Дмитрий, извините, и не хочу показаться назойливым, но в Вашем логе(который выше) так же видно, что коррекция при переходе на хх летит в минус...хорошо, возможно коррекция так настроена на хх(скажем около -10) НО в следующем логе(который только по хх) у Вас коррекция на хх никак не -10 или -8...
А разве при сбросе газа, подача топлива не перекрывается?Второе без нагрузок маркер в карте наполнения в верхних точках по давлению находится. Почему бы не поправить наполнение?Стоя на месте и медленно нажимая газ смесь в плюсах, ведь нагрузки то нет.
ildar2010 wrote:А разве при сбросе газа, подача топлива не перекрывается?Второе без нагрузок маркер в карте наполнения в верхних точках по давлению находится. Почему бы не поправить наполнение?Стоя на месте и медленно нажимая газ смесь в плюсах, ведь нагрузки то нет.
Не знаю как у всех, но у меня на 15-ой лучшая, не идеальная, но лучшая работа двигателя. Осциллограмма с помехами по сигналу TD, так и не могу понять откуда эта проблема. Прикладываю файлы...
BALERON wrote:вроде как все равно гонит сперва в минуса, а затем к нулю тянет...
а может попробовать обеднение увеличить в переходных режимах?
да, теперь надо увеличивать обеднение
пробуй
Ярослав, я попробовал..без результативно.коррекцию как гнала в минус при сбросе газа так и гонит. и чем с большей нагрузки(нажатой педали) бросаешь на хх тем больше коррекция уходи в минус..обеднение догнал до 80, почти никаких изменений, ну может буквально на пару единиц...
пробовал уже и коррекцию на хх загнать в + ( +2...+5) обеднение 70...и все равно например при дад 70 и 2500-3000об бросаешь на хх и коррекция полетела в минус(может и -8 показать) и затем пошла пляска адаптации и коррекции....
И смесь на хх какая то очень не стабильная что ли...утром при прогреве(t 50-60) может загнать коррекцию в + (+8), затем как прогреется уже может гулять в минус(-3) (отбрасываем, что написано выше про бросание на хх) при етом адаптация начинает рисовать минус (тянет к нулю)...заглушил к примеру...завел(горячая) напряжение лямбды упало в бедную и коррекция пошла в +(5)...проехался и коррекция уже в минус(-3)....И ето все не в маленьких пределах , а грубо говоря коррекция на хх гуляет в среднем от -10 до +10...в зависимости от ситуации...при етом погода постоянная и я не имею ввиду там пары года мороз\жара и тд... я бы сказал, что на хх нету стабильности вообще(стабильности в плане коррекции) и при етом трудно настроить....
Ну, тогда вряд ли что то ещё можно сделать
Коррекция на хх +-10 это нормально, с этим ничего не надо делать. Если бы было по другому то лямбда была бы не нужна. Один раз настроил и на всю жизнь.
Я понимаю,что +-10 это норм и большого внимания на это не обращаю...меня волнует больше другое!!!!
При сбросе на хх коррекция так и будет лететь в минуса???? ВЫ считаете что это правильно???
Ярослав???
Могу ошибаться и что то напутать ,но при тестировании 3.2.15 на ауди 100 AAR практически ничего не пришлось настраивать и регулировать -все чётко работает(машина всегда находится под боком)
Но сегодня установил впрыск на 102 мотор и залил 3.2.15 и понеслась п...да по кочкам-все как выше в шапке в рекомендациях описано-то убавить ....это подкрутить....(в итоге залил 3.2.7 ибо времени разбиратся не было ,потому что очень часто езжу на установку по вызову ,на этот раз 250 км туда и обратно....)
Подозреваю что закралась ошибка ...ибо либо все должно работать "криво" не зависимо от выбора типа двс в основных параметрах или "ровно"
По поводу 102 мотора-Я всегда наблюдаю нервную работу двс на ХХ. Связываю данный факт с тем что фазированый впрыск не синхронизированый .на протяжении нескольких лет долго думал как очень просто приколхозить датчик фазы-в итоге ни к чему не пришёл...А пришел к мнению что для 102 мотора в частности необходимо реализовать ОДНОВРЕМЕННЫЙ ВПРЫСК, Все преимущества фазы для 102 мотора сводятся к большому нулю .(все настройки корректны и правильные-этот момент сразу отметаем)
В связи с тем что было очень большое количество прошивок ,в том числе и были которые подразумевали работу Одновременного впрыска ,но имели иную архитектуру рядя параметров ,настроек и алгоритмов -предлагаю сделать именно для 102 мотора ,для начала ,Прошивку для одновременного впрыска ,повторяю -именно для 102 мотора ( по 103 мотору посмотрим позже ....)
У меня в работе ,на данный момент ,как никогда ,стал очень частый гость на установку 102 мотор ,только за месяц 3 машины на установку и еще на продажу комплекты.
Почему только на 102, давайте и 103 сразу.Стабильно на хх работает через раз.Раз завёл нормально, другой не очень.Осоцилограф чистый.Пару свечей стабильно немного с налётом из-за богатой смеси.Высоковольтную часть отметаю-все новое.По разному бывает конкретно сказать в каком цилиндре богатит не представляется возможным, т.к. все это имеет хаотичный характер.
ildar2010 wrote:Почему только на 102, давайте и 103 сразу.Стабильно на хх работает через раз.Раз завёл нормально, другой не очень.Осоцилограф чистый.Пару свечей стабильно немного с налётом из-за богатой смеси.Высоковольтную часть отметаю-все новое.По разному бывает конкретно сказать в каком цилиндре богатит не представляется возможным, т.к. все это имеет хаотичный характер.
Хочется спросить. Как настройки переходных режимов влияют на запуск?
Сделал настройки, как в стоковой калибровке, которая идет с прошивкой 3.2.15, и горячий мотор заводится как-то убого. Подбрасывает до 900 примерно, подвиснет на 0.5 сек, и опять подбрасывает, но уже до 1500, как и положено.