УОЗ не будет поздниться при тапке в пол..nsi61 wrote:Кто нибудь может описать , что происходит когда убираешь 9пин и почему из блока зажигания?
Помощь в настройке и разбор логов

Спасибо за ответ! Больше не на что не повлияет? Кто так сделал поделитесь результатом! Форум вроде регулярно читаю, а этой доработки не встречал.BALERON wrote:УОЗ не будет поздниться при тапке в пол..nsi61 wrote:Кто нибудь может описать , что происходит когда убираешь 9пин и почему из блока зажигания?
-
Igor Audi90
- Car: audi 90

У меня тоже такое было!!! Только проверял я по другому! Просто на холостом ходу дал полный газ и смотрел за оборотами у меня больше 5000 не поднимались. Долго ломал голову и Ярославу писал но никто толкового не подсказал.Отключал 9пин от зажигания, результата ноль! Оказалось что при срабатывании концивика полной нагрузки мотор просто заливало!!! Как я решил, завел прогрел, дал в пол машина 5000-5200об и больше не набирает, в командере множитель форсунки едениц на 30-50 убрал и обороты сразу до отсечки! И эффект как ты говоришь что газ в пол а ее как будто за жопу кто-то тащит, чуток отпустил тапку поехала, ПРОПАЛ!!!DENS48 wrote:Здравствуйте.подскажите пожалуйста.вот когда при обгоне включаешь понижанную скорость и газ до упора машина тупо набирает оборот. что то не хватает! Или это концевик полный газ срабатывает и так происходит? и так должно?!чуть газ меньше делаешь и набирает обороты что может быть? ауди 100 2.3 арр

Можно в карте смеси 2-3 последние строки прописать в 14.7..проехать и посмотреть,что с коррекцией...выводим коррекцию в ноль(изменяя карту наполнения),если она далеко от нуля..затем прописываем в карте смеси те значения какие были ранее(12-13)..тем самым мы получим нужную смесь для мощностного режима не изменяя множитель...Igor Audi90 wrote:У меня тоже такое было!!! Только проверял я по другому! Просто на холостом ходу дал полный газ и смотрел за оборотами у меня больше 5000 не поднимались. Долго ломал голову и Ярославу писал но никто толкового не подсказал.Отключал 9пин от зажигания, результата ноль! Оказалось что при срабатывании концивика полной нагрузки мотор просто заливало!!! Как я решил, завел прогрел, дал в пол машина 5000-5200об и больше не набирает, в командере множитель форсунки едениц на 30-50 убрал и обороты сразу до отсечки! И эффект как ты говоришь что газ в пол а ее как будто за жопу кто-то тащит, чуток отпустил тапку поехала, ПРОПАЛ!!!DENS48 wrote:Здравствуйте.подскажите пожалуйста.вот когда при обгоне включаешь понижанную скорость и газ до упора машина тупо набирает оборот. что то не хватает! Или это концевик полный газ срабатывает и так происходит? и так должно?!чуть газ меньше делаешь и набирает обороты что может быть? ауди 100 2.3 арр

Здравствуйте. Помогите пожалуйста может быть у кого то было такая проблема. Машина Ауди 100 с4 объём 2,3 АКПП. Установил Инвент джетроник работает нормально, хорошая тяга, оборудования оценил себя на 5+. Ещё у меня стоит ГБО 4 поколения. Проблема такая обороты держит 800, при переключения с R или D на P или N, оборот увеличивается до 1000 потом подает на хх 800. Проблема присутствует как на бензине, так и на газу. Что может быть? Не достатка воздуха или топлива? Напряжения лямбда зонда постоянно 0,75 мне кажется лямбда не работает.Заранее благодарен.

записывай лог работы и калибровку с последними изменениями сюдаzhemenei wrote:Здравствуйте. Помогите пожалуйста может быть у кого то было такая проблема. Машина Ауди 100 с4 объём 2,3 АКПП. Установил Инвент джетроник работает нормально, хорошая тяга, оборудования оценил себя на 5+. Ещё у меня стоит ГБО 4 поколения. Проблема такая обороты держит 800, при переключения с R или D на P или N, оборот увеличивается до 1000 потом подает на хх 800. Проблема присутствует как на бензине, так и на газу. Что может быть? Не достатка воздуха или топлива? Напряжения лямбда зонда постоянно 0,75 мне кажется лямбда не работает.Заранее благодарен.

РХХ на штатном блоке или на инвенте?zhemenei wrote:Здравствуйте. Помогите пожалуйста может быть у кого то было такая проблема. Машина Ауди 100 с4 объём 2,3 АКПП. Установил Инвент джетроник работает нормально, хорошая тяга, оборудования оценил себя на 5+. Ещё у меня стоит ГБО 4 поколения. Проблема такая обороты держит 800, при переключения с R или D на P или N, оборот увеличивается до 1000 потом подает на хх 800. Проблема присутствует как на бензине, так и на газу. Что может быть? Не достатка воздуха или топлива? Напряжения лямбда зонда постоянно 0,75 мне кажется лямбда не работает.Заранее благодарен.

Такая же ситуация, уже писал об этом, при переключении D-P(N)-R обороты подскакакивают.Управление хх - инвент.Лямбда работает.Парковка с несколькими переключениям это что-то, да и с R в D нужно выжидать во избежание толчков.Борьба с этой проблемой уже второй год, с момента установки.zhemenei wrote:Здравствуйте. Помогите пожалуйста может быть у кого то было такая проблема. Машина Ауди 100 с4 объём 2,3 АКПП. Установил Инвент джетроник работает нормально, хорошая тяга, оборудования оценил себя на 5+. Ещё у меня стоит ГБО 4 поколения. Проблема такая обороты держит 800, при переключения с R или D на P или N, оборот увеличивается до 1000 потом подает на хх 800. Проблема присутствует как на бензине, так и на газу. Что может быть? Не достатка воздуха или топлива? Напряжения лямбда зонда постоянно 0,75 мне кажется лямбда не работает.Заранее благодарен.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Я бы не считал это проблемой. Ездил на акпп несколько первых лет владения машиной. При вкл драйва или какой-либо другой передачи, мотор нагружается этой передачей, и нужен б0льший процент открытия РХХ, чтобы ХХ был на уровне заданных оборотов. При включении N или P, мотор освобождается от нагрузки, обороты подскакивают, и РХХ прикрывается. В несколько переключений парковался нормально, без особых толчков. Если остервенело дергать селектор, и топтать педали, тогда да,пойму...