Помощь в настройке и разбор логов

Доброго времени суток. Машина мерс 3.0 литра m103 акпп, заводится очень долго, причина, форсунки открываются только когда захотят. Подскажите?
- Attachments
-
log_Jetronic_2019.05.07_13.29.36.csv- лог после запуска
- (641.48 KiB) Downloaded 436 times
-
v3.2_MB_M103_Speed5213.imf- калибровка
- (17.42 KiB) Downloaded 425 times

Форсунки открываются, когда на ЭБУ приходят импульсы от штатного блока зажигания Мерседеса. Если импульсы не приходят, то я бы смотрел на ДПКВ, его разьем и провод.qwerest wrote:Доброго времени суток. Машина мерс 3.0 литра m103 акпп, заводится очень долго, причина, форсунки открываются только когда захотят. Подскажите?
в логе я не вижу запуска

jhm wrote:Форсунки открываются, когда на ЭБУ приходят импульсы от штатного блока зажигания Мерседеса. Если импульсы не приходят, то я бы смотрел на ДПКВ, его разьем и провод.qwerest wrote:Доброго времени суток. Машина мерс 3.0 литра m103 акпп, заводится очень долго, причина, форсунки открываются только когда захотят. Подскажите?
в логе я не вижу запуска
сделаю попозже запуск. А про ДПКВ, так если бы он моросил то и искры бы не было? или не?

ну посмотрите в момент незапуска, есть или нетqwerest wrote: сделаю попозже запуск. А про ДПКВ, так если бы он моросил то и искры бы не было? или не?
в логе тоже будет видно, приходит сигнал оборотов или нет

как это в логе отображается?jhm wrote:ну посмотрите в момент незапуска, есть или нетqwerest wrote: сделаю попозже запуск. А про ДПКВ, так если бы он моросил то и искры бы не было? или не?

значение оборотовqwerest wrote:как это в логе отображается?jhm wrote:ну посмотрите в момент незапуска, есть или нетqwerest wrote: сделаю попозже запуск. А про ДПКВ, так если бы он моросил то и искры бы не было? или не?

вот запуск.jhm wrote: значение оборотов
- Attachments
-
log_Jetronic_2019.05.08_16.49.35.csv- (59.2 KiB) Downloaded 432 times

по логу видно, что впрыск происходит, но машина не заводитсяqwerest wrote:вот запуск.jhm wrote: значение оборотов
со второго раза запуск произошел
значит с сигналом оборотов все в порядке, причина в другом
вы посмотрите, бензин в рампу накачивается при включении зажигания?

да, бензин есть.jhm wrote:по логу видно, что впрыск происходит, но машина не заводитсяqwerest wrote:вот запуск.jhm wrote: значение оборотов
со второго раза запуск произошел
значит с сигналом оборотов все в порядке, причина в другом
вы посмотрите, бензин в рампу накачивается при включении зажигания?
На осциллографе смотрел, там такая тема:
Искра подаётся отлично, как надо. А вот форсунки открываются не сразу, и почему то открываются потом все сразу, а уже потом после запуска идёт фазированый нормальный впрыск