Разработка MicroDisplay v2 для Jetronic

Бортовой компьютер для Invent Jetronic
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Мне вообще без разницы, что ты считаешь а что не считаешь. Ярослав доверяет GPS, этого мне достаточно. Тема исчерпала себя.
Дальнейшее развитие темы насчет точности GPS и спидометра буду пресекать.

И напоследок, для развития кругозора Сергея лично : https://profgps.ua/2018/03/06/uchityvae ... er-vysotu/
Attachments
6f18eae538ae1c2a44ddff37b0ce61f8.jpg
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

SERGEY AVERSHIN wrote:И мне интересно наши госты на весь мир распространяются, и немцы, и японцы, корейцы тоже по нашим гостам работают
Attachments
Вот некоторые машины и у всех  спидометр показывает больше
Вот некоторые машины и у всех спидометр показывает больше
image.gif (3.96 KiB) Viewed 7766 times
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Jonson wrote:Спидометр ОБЯЗАН врать в большую сторону. Это законодательно прописано
именно так
jhm

Post by jhm »

Чтобы знать точный пробег, и соответственно расход на 100км, нужно точно мерить это самый пробег, или скорость. БК, в отличие от спидометра, скорость показывает ровно ту что измерил, не больше и не меньше.

Наиболее точный измеритель растояний - это рулетка. Измеряете рулеткой 100км, проезжаете их, и корректируете счетчик в БК :-)

Есть способ попроще - это сопоставить скорость в БК со скоростью по GPS. Это не так точно как рулетка :-) но вполне сойдет. Ехать надо по ровной дороге с большой скоростью, около 100 или выше.

Еще один хороший способ предложили ребята с тестовой группы. Берем навигатор, который умеет считать пробег. Катаемся по трасе, и сопоставляем пробег по БК с пробегом по навигатору. Получится точнее чем по скорости.

Одометр или спидометр не являются точными приборами, поэтому вы конечно можете настроить по одометру, чтобы красиво было, но должны понимать что к точности это не будет иметь отношения. Расход, кстати, тоже будет условным.
Aleks1989
Car: Audi 100 AAR

Post by Aleks1989 »

а еще на скорость реальную играют реальные размеры колес!
klient
Car: audi 100 c3 nf bosch 107

Post by klient »

Aleks1989 wrote:а еще на скорость реальную играют реальные размеры колес!
А ещё гололёд под колесами :) а ещё? про колеса выше всё обсудили.
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

Еще скорость можно посмотреть в диагностике климат-контроля, там более-менее точно.
jhm

Post by jhm »

2.1.1

Добавлен английский интерфейс дисплея и программы настройки. Для смены языка дисплея необходимо выбрать язык в программе, и затем обновить прошивку дисплея.

Добавлен параметр "Средний расход". Это уникальная функция. Расчет среднего расхода за последние несколько минут езды. Позволяет вам видеть средний расход в текущих условиях езды.

http://invent-labs.com/forum/viewtopic. ... =14#p38109
Scribble
Car: Audi A6 2.0 ACE

Post by Scribble »

Возник вопрос по установке дисплея. Еще ничего не поломал, собираю инфу. Весь раздел не стал перечитывать, простите.
Суть вопроса:
В инструкции сказано что нельзя соединять К-линию дисплея с бортовой К-линией. К-линию дисплея напрямую на блок инвент. Но блок инвент прикручен к родной К-линии, соответственно К-л. дисплея через К-л. инвента будет все-равно к штатной... Делать еще один разьем К-линии отдельно для инвента?))) Кнопочку я понимаю на любой + цеплять?
Спасибо.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

А у кого это к-линия инвента лежит в общей куче к-линий автомобиля? Не знаю таких
Locked