Командер не видит мозги

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

acer2388 wrote:Уже две недели настраиваю свой инвент и вчера то ли сдуру то ли от усталости, во время ожидания прогрева движка взял и переименовал ЭБУ вместо Jetronic и нажал кнопку "сохранить в блок".
Теперь я не могу подключиться через к линию. Вставляю шнурок, запускаю программу, нажимаю кнопку On, идёт поиск и не находит.
Буду вечером пробовать через блютуз.
И да теперь машинка не заводится вообще
надо скачать с сайта самую последнюю прошивку, перешить через кабель, затем сменить еще раз имя блока и пин
acer2388
Car: Mersedes-Benz E260

Post by acer2388 »

На ноуте поменял на всяк случай номер порта, подключил шнурок к линию, вкл зажигание, нажал кнопку On, показывает поиск, прошил последнюю прошивку. Потом залил калибровку. Машинка завелась. :-):
SeregaAudi
Car: audi 100

Post by SeregaAudi »

у меня схожая проблема. все подключается,все видит,НО постоянно отключается,то есть соединение произошло,данные стал показывать,через какое то время связь потеряна и все по нолям и так все время. никакой периодичности и стабильности во времени нет. может минуту держать соединение,может и несколько секунд. ноут старенький,винда семерка 32 бит. может ли из за этого так быть? 64 поставить нет возможности у ноута
SeregaAudi

Post by SeregaAudi »

ладно. а если кабель на чипе СН340 могут быть такие перебои в связи?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

SeregaAudi wrote:ладно. а если кабель на чипе СН340 могут быть такие перебои в связи?
может глючить чип (стабильно работают именно FTDI)
может быть слишком удешевлена схема адаптера (таких много в продаже)
мы перед тем как нашли работоспособный адаптер, купили и выбросили несколько неудачных вариантов
SeregaAudi

Post by SeregaAudi »

действительно. купил другой кабель с нормальным чипом и заработало все хорошо
shmatavichus
Car: Audi 100 C3

Post by shmatavichus »

Добрый день. Недавно поставил Инвент. Подключение только через Блутуз. К - line провод от Инвента не задействован. Автомобиль Audi 100 C3 2,3 NF. OBD и К-лайн на нем нет.
Сегодня обновлял прошивку по Блутуз и у меня произошел сбой связи. Теперь я не могу подключиться к Инвенту по блутузу и машина не заводится.
Я так понимаю у меня вариант только через К лайн теперь ее запустить? Как в инструкции к Командеру описано?
Никогда не имел дело ни с ОВD ни с К-лайном. поэтому извините за возможно глупый вопрос: какой провод покупать для подсоединения? И, соответственно, какую розетку под К лайн провод от Инвента.?
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

shmatavichus wrote:Добрый день. Недавно поставил Инвент. Подключение только через Блутуз. К - line провод от Инвента не задействован. Автомобиль Audi 100 C3 2,3 NF. OBD и К-лайн на нем нет.
Сегодня обновлял прошивку по Блутуз и у меня произошел сбой связи. Теперь я не могу подключиться к Инвенту по блутузу и машина не заводится.
Я так понимаю у меня вариант только через К лайн теперь ее запустить? Как в инструкции к Командеру описано?
Никогда не имел дело ни с ОВD ни с К-лайном. поэтому извините за возможно глупый вопрос: какой провод покупать для подсоединения? И, соответственно, какую розетку под К лайн провод от Инвента.?
https://docs.google.com/document/d/1pCC ... obilebasic
Питание на адаптер должно быть постоянным
https://docs.google.com/document/d/1w2w ... obilebasic
shmatavichus

Post by shmatavichus »

Спасибо, примерно понятно, что теперь делать
shmatavichus

Post by shmatavichus »

а через адаптер ELM 327 (OBD2, Wi Fi) что-то можно попытаться используя К линию сделать?
Это единственное что пока удалось найти. В нашем захолустье оказывается очень непросто К-line адаптер отыскать
Locked