Мы пробовали крутить и добились значения 36, но машина не едет вообще. Метки грм выставляли по маховику. Зажигание по стробоскопу в базовом режиме. Выставляем 15 градусов, когда выходим из базового режима опережение на холостых прыгает в районе 0.Aleks1989 wrote:заметь трамблер как стоит. и покрути на заведенной его разрежение должно меняться! по какой метки выставлено зажигание то?Ilyxa222 wrote:Здравствуйте. Имеется дивный автомобиль ауди 100 с4 с двигателем 2.3 аар. Где то год назад было решено установить инвент 2, в связи с необходимость установки ГБО 4 поколения. После чего авто работало вроде бы не плохо, но тяга была заметно хуже. Расход был где то 8-10 л газа на 100 по трассе. И 4 месяца назад расход начал удивлять. 12-15 по трассе. Также резко изменилось значение разрежения во впуске. С 30 до 42. Не стали обращать на это внимание , так как мотор был на пределе своего ресурса. Короче, двигатель перебрали и ничего не изменилось. Подумали, что плохо перебрали и сняли гбц, притерли еще раз клапана и ничего не изменилось. Есть одна особенность, если просто завести то разрежение 38, а если газануть до по полного газа, то разрежение становится 42. Так же посмотрите пожалуйста, что может быть не так с калибровкой. Буду очень благодарен.
Помощь в настройке и разбор логов

Проверяли. Даже мысль была, что забит глушитель. Так как до переборки и после тяга не изменилась совсем. А ведь до ремонта был прогаревший поршень и перегородки между цилиндрами. Может ли из за блока управления зажиганием такие проблемы?дмитрий wrote:Крайне внимательно осмотреть выпускной тракт на предмет трещин и прогаров прокладок , лямбда зонд крайне чувствителен к избытку кислорода ,сильно искажается его сигнал и мозги подают команду на эбу на более богатую смесь.Буквально не давно у моего знакомого была подобная ситуация,оказывается чуть секла прокладка штанов,после устранения неисправности сбросили адаптацию и заново проверели коррекцию смеси ....

Вечер добрый, есть проблема, машина глохнет при оборотах ниже 1000, РХХ устранен путем временной (экспериментальной) установки обычного крана, РХХ подключен но лежит рядом, если снять фишку с рхх обороты не повышаются (при нормальной установке рхх). Просто глохнет без детонации и прочей ерунды. Стоит прошивка 3.3.3.
Глохнет на 00:00:41:076

1. РХХ не от ауди, без аварийного режимаvumolot wrote:Вечер добрый, есть проблема, машина глохнет при оборотах ниже 1000, РХХ устранен путем временной (экспериментальной) установки обычного крана, РХХ подключен но лежит рядом, если снять фишку с рхх обороты не повышаются (при нормальной установке рхх). Просто глохнет без детонации и прочей ерунды. Стоит прошивка 3.3.3.
2. РХХ подклинивает, не открывается до аварийного режима
надо покрутить рхх в ручном режиме, посмотреть как работает

Рхх не от Ауди, мели 6140360012.
В ручном режиме при снижении оборотов ниже 1000 глохнет . А как проверить смесь, такое ощущение что льет безбожно, лямбда отключена, если включаю то уходит в -40 , она может и сдохла так как напряжение на ней показывает 1.61 (с...ка ей всего месяц).
В ручном режиме при снижении оборотов ниже 1000 глохнет . А как проверить смесь, такое ощущение что льет безбожно, лямбда отключена, если включаю то уходит в -40 , она может и сдохла так как напряжение на ней показывает 1.61 (с...ка ей всего месяц).

так с этого начинать надоvumolot wrote:Рхх не от Ауди, мели 6140360012.
смесь проверяется лямбдой
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Поздно увидел сообщения....ASSSSS wrote:Брать ту, каторая должна идти на эту машинуvumolot wrote:Короче в магазин за новой.
ТО что идет на ауди в оригинале оставляет не то что бы без штанов,но и без трусов тоже!
Я зная эту машину,это моя бывшая,на ней стоял РХХ черный ,пластиковый -самые капризные. потом хозяин заменил на алюминиевый,с накрученным болтом(винтом)....
Так вот предложенный мной вариант проверен ,опробован и без проблем стоит на ауди,мерсе и ауди ,
Был случай -клиент купил оригинальный РХХ на 103 мотор и он подклинивал и глючил с новья! купили за 12000 рублей!!!Сдал он в магазин и поставили этот meyly и все прекрасно заработало.
Да и кстати - он полностью повторяет оригинал -у него есть аварийный режим ! (буквально на прошлой недели делал гольф GTI с двигателем 9А 2.0 16 кл ,Необходимо было заменить РХХ ,т.к. стоял частотный а не моментный), и при снятии фишки обороты поднимались.
что купилы вы ? я не знаю.
По поводы лямбды-лучше поставить универсальную(артикул не даю-а то опять будете говорить что не то посоветовал) ....как показала практика от ваз долго не живет(133 вообще нельзя применять-у неё подогрев с шим модуляцией идёт,527 лямбда вызывает сомнения её происхождение- походу левака очень много)

Я и говорю что 90%обладателей ауди бегут покупать вазовское говнодмитрий wrote:Поздно увидел сообщения....ASSSSS wrote:Брать ту, каторая должна идти на эту машинуvumolot wrote:Короче в магазин за новой.
ТО что идет на ауди в оригинале оставляет не то что бы без штанов,но и без трусов тоже!
Я зная эту машину,это моя бывшая,на ней стоял РХХ черный ,пластиковый -самые капризные. потом хозяин заменил на алюминиевый,с накрученным болтом(винтом)....
Так вот предложенный мной вариант проверен ,опробован и без проблем стоит на ауди,мерсе и ауди ,
Был случай -клиент купил оригинальный РХХ на 103 мотор и он подклинивал и глючил с новья! купили за 12000 рублей!!!Сдал он в магазин и поставили этот meyly и все прекрасно заработало.
Да и кстати - он полностью повторяет оригинал -у него есть аварийный режим ! (буквально на прошлой недели делал гольф GTI с двигателем 9А 2.0 16 кл ,Необходимо было заменить РХХ ,т.к. стоял частотный а не моментный), и при снятии фишки обороты поднимались.
что купилы вы ? я не знаю.
По поводы лямбды-лучше поставить универсальную(артикул не даю-а то опять будете говорить что не то посоветовал) ....как показала практика от ваз долго не живет(133 вообще нельзя применять-у неё подогрев с шим модуляцией идёт,527 лямбда вызывает сомнения её происхождение- походу левака очень много)