Помощь в настройке и разбор логов

Общее обсуждение
Ilyxa222
Car: Audi 100 c4 2.3

Post by Ilyxa222 »

Aleks1989 wrote:
Ilyxa222 wrote:Здравствуйте. Имеется дивный автомобиль ауди 100 с4 с двигателем 2.3 аар. Где то год назад было решено установить инвент 2, в связи с необходимость установки ГБО 4 поколения. После чего авто работало вроде бы не плохо, но тяга была заметно хуже. Расход был где то 8-10 л газа на 100 по трассе. И 4 месяца назад расход начал удивлять. 12-15 по трассе. Также резко изменилось значение разрежения во впуске. С 30 до 42. Не стали обращать на это внимание , так как мотор был на пределе своего ресурса. Короче, двигатель перебрали и ничего не изменилось. Подумали, что плохо перебрали и сняли гбц, притерли еще раз клапана и ничего не изменилось. Есть одна особенность, если просто завести то разрежение 38, а если газануть до по полного газа, то разрежение становится 42. Так же посмотрите пожалуйста, что может быть не так с калибровкой. Буду очень благодарен. :-(
заметь трамблер как стоит. и покрути на заведенной его разрежение должно меняться! по какой метки выставлено зажигание то?
Мы пробовали крутить и добились значения 36, но машина не едет вообще. Метки грм выставляли по маховику. Зажигание по стробоскопу в базовом режиме. Выставляем 15 градусов, когда выходим из базового режима опережение на холостых прыгает в районе 0.
Ilyxa222
Car: Audi 100 c4 2.3

Post by Ilyxa222 »

дмитрий wrote:Крайне внимательно осмотреть выпускной тракт на предмет трещин и прогаров прокладок , лямбда зонд крайне чувствителен к избытку кислорода ,сильно искажается его сигнал и мозги подают команду на эбу на более богатую смесь.Буквально не давно у моего знакомого была подобная ситуация,оказывается чуть секла прокладка штанов,после устранения неисправности сбросили адаптацию и заново проверели коррекцию смеси ....
Проверяли. Даже мысль была, что забит глушитель. Так как до переборки и после тяга не изменилась совсем. А ведь до ремонта был прогаревший поршень и перегородки между цилиндрами. Может ли из за блока управления зажиганием такие проблемы?
vumolot
Car: AUDI 100 C4 92 2.0 ACE 16V

Post by vumolot »

Вечер добрый, есть проблема, машина глохнет при оборотах ниже 1000, РХХ устранен путем временной (экспериментальной) установки обычного крана, РХХ подключен но лежит рядом, если снять фишку с рхх обороты не повышаются (при нормальной установке рхх). Просто глохнет без детонации и прочей ерунды. Стоит прошивка 3.3.3.
log_асе_2020.02.09_17.55.33.csv
(102.04 KiB) Downloaded 415 times

Глохнет на 00:00:41:076
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

vumolot wrote:Вечер добрый, есть проблема, машина глохнет при оборотах ниже 1000, РХХ устранен путем временной (экспериментальной) установки обычного крана, РХХ подключен но лежит рядом, если снять фишку с рхх обороты не повышаются (при нормальной установке рхх). Просто глохнет без детонации и прочей ерунды. Стоит прошивка 3.3.3.
log_асе_2020.02.09_17.55.33.csv

Глохнет на 00:00:41:076
1. РХХ не от ауди, без аварийного режима
2. РХХ подклинивает, не открывается до аварийного режима
надо покрутить рхх в ручном режиме, посмотреть как работает
vumolot

Post by vumolot »

Рхх не от Ауди, мели 6140360012.
В ручном режиме при снижении оборотов ниже 1000 глохнет . А как проверить смесь, такое ощущение что льет безбожно, лямбда отключена, если включаю то уходит в -40 , она может и сдохла так как напряжение на ней показывает 1.61 (с...ка ей всего месяц).
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

vumolot wrote:Рхх не от Ауди, мели 6140360012.
В ручном режиме при снижении оборотов ниже 1000 глохнет . А как проверить смесь, такое ощущение что льет безбожно, лямбда отключена, если включаю то уходит в -40 , она может и сдохла так как напряжение на ней показывает 1.61 (с...ка ей всего месяц).
так с этого начинать надо
смесь проверяется лямбдой
vumolot

Post by vumolot »

Короче в магазин за новой.
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

vumolot wrote:Короче в магазин за новой.
Брать ту, каторая должна идти на эту машину
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

ASSSSS wrote:
Поздно увидел сообщения....
ТО что идет на ауди в оригинале оставляет не то что бы без штанов,но и без трусов тоже!
Я зная эту машину,это моя бывшая,на ней стоял РХХ черный ,пластиковый -самые капризные. потом хозяин заменил на алюминиевый,с накрученным болтом(винтом)....
Так вот предложенный мной вариант проверен ,опробован и без проблем стоит на ауди,мерсе и ауди ,
Был случай -клиент купил оригинальный РХХ на 103 мотор и он подклинивал и глючил с новья! купили за 12000 рублей!!!Сдал он в магазин и поставили этот meyly и все прекрасно заработало.
Да и кстати - он полностью повторяет оригинал -у него есть аварийный режим ! (буквально на прошлой недели делал гольф GTI с двигателем 9А 2.0 16 кл ,Необходимо было заменить РХХ ,т.к. стоял частотный а не моментный), и при снятии фишки обороты поднимались.
что купилы вы ? я не знаю.
По поводы лямбды-лучше поставить универсальную(артикул не даю-а то опять будете говорить что не то посоветовал) ....как показала практика от ваз долго не живет(133 вообще нельзя применять-у неё подогрев с шим модуляцией идёт,527 лямбда вызывает сомнения её происхождение- походу левака очень много)
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

дмитрий wrote:
ASSSSS wrote:
Поздно увидел сообщения....
ТО что идет на ауди в оригинале оставляет не то что бы без штанов,но и без трусов тоже!
Я зная эту машину,это моя бывшая,на ней стоял РХХ черный ,пластиковый -самые капризные. потом хозяин заменил на алюминиевый,с накрученным болтом(винтом)....
Так вот предложенный мной вариант проверен ,опробован и без проблем стоит на ауди,мерсе и ауди ,
Был случай -клиент купил оригинальный РХХ на 103 мотор и он подклинивал и глючил с новья! купили за 12000 рублей!!!Сдал он в магазин и поставили этот meyly и все прекрасно заработало.
Да и кстати - он полностью повторяет оригинал -у него есть аварийный режим ! (буквально на прошлой недели делал гольф GTI с двигателем 9А 2.0 16 кл ,Необходимо было заменить РХХ ,т.к. стоял частотный а не моментный), и при снятии фишки обороты поднимались.
что купилы вы ? я не знаю.
По поводы лямбды-лучше поставить универсальную(артикул не даю-а то опять будете говорить что не то посоветовал) ....как показала практика от ваз долго не живет(133 вообще нельзя применять-у неё подогрев с шим модуляцией идёт,527 лямбда вызывает сомнения её происхождение- походу левака очень много)
Я и говорю что 90%обладателей ауди бегут покупать вазовское говно
Locked