Предлагаю новый вариант расположение датчиков ДАД И дтв .
Очень давно стал замечать что температура поступающего воздуха ,измеряемая ДТВ всегда очень высокая,даже в зимней период достигала относительно высоких температур .Эти температурные значения не правильно влияли на работу алгоритмов коррекции дтв и дтож . На хх коррекции сильно обедняли или обогащали смесь загоняя коррекции в крайние значения .
Решил проверить новый вариант и как считаю правильный ,расположение ДТВ и отдельный дад https://youtu.be/6ygqQg5ynP4
Новый вариант расположение датчиков
-
Anatrol82
- Car: Audi 80 b4 2.3 ng invent jetronic2 + LPG4

По поводу выноса ДТВ , думаю что многие обладатели машин с инвентом уже сделали ето, а что касается росположения ДАД то во многих автомобилях с заводским ДАД он установлен либо непосредственно за дросселем, либо вмонтирован также в ресивер впускного коллектора. Например Хонда аккорд 7 , ДТВ в патрубке после воздушного фильтра, а ДАД сразу за дросселем . Пасат 2.5 датчики совмещены в один корпус расположен сразу за дросселем но там пластиковый коллектор который может не так нагревается. Даже Ланос 1.5 , ДТВ а гофре ДАД прикреплен на моторном щите. Только почему за столько лет продаж комплектов инвент не пришли к решению разнести ДАД и ДТВ учитывая тот факт что алюминиевый впуск будет давать паразитный нагрев ДТВ. Уже много раз ловил себя на мысли что у продавцов комплектов стояла задача именно продать , а не что-то доработать или изменить в плане самого железа. Например безсливную рампу и фильтр с встроенным регулятором я себе переделал ещо до того как их начали продавать с комплектами. Выносной ДТВ также уже стоит давно. И зачем было комплектовать 502 форсунками, потому что пока не увидел сам что там стоят 502 , до последнего был уверен что у меня 107. Мало того после установки комплекта в калибровках был указан тип форсунок 107 , так ещё и установщик на вопрос почему так, ответил что они одинаковые по производительности. Ну ето уже было когда я обнаружил несоответствие.