пробуем завестись

Не нужно пытаться угадывать. На 5 цилиндрах вероятность угадать одновременно и синхронизацию и впрыск стремится к нулю.
Надо взять стробоскоп, и за пару минут подобрать настройки синхронизации. Coil1 должен стрелять в ВМТ 1 цилиндра. Это все что нужно знать.
Надо взять стробоскоп, и за пару минут подобрать настройки синхронизации. Coil1 должен стрелять в ВМТ 1 цилиндра. Это все что нужно знать.

.
Так я и вижу, что порядок работы 1-2-4-5-3, сдвинут в промежуток не между одним оборотом распредвала а разнесен на два прохода датчика фаз.
Больше похоже, что на первый после датчика фаз не первый а четвертый, как на четырехгоршковых когда провернул трамблер, там провода перекинул и все. А тут трамблер развернуть на 4 цилиндр. Метки газораспределения стоят на первом цилиндре, коленвал в 0 и с обратной стороны шестерни ремня грм ,точка напротив верха гбц.
Попробую с утра 5 и 30 зуб.

Выставил встроенным страбоскопом, синхронизация со 2го, 18 зуб , и угол, где то 50 может больше, метки совпали коил первый стреляет в 1 цилиндр вмт., множитель форсунки поднял до 550. начала почихивать , не поймешь куда. Не схватывает.
посадил акум. , посадил бук.
выкрутил свечи, мокрые ...

Я перед тем как первый раз заводить, выкручиваю все свечи, отсоединяю форсунки и катушки. Добиваюсь правильной синхронизации, а уже потом возвращяю всё назад и завожу при этом играюсь только с количеством подаваемого топлива. Для этих целей в инвенте встроен свой осцилограф, хотя я пользуюсь своим.

угол не должен быть больше 3-4 градуса, это некорректно
нужно выставлять зубами и синхронизацией с цил

Завести удалось, не с первого раза в общем как и последующие разы раза с четвертого.
Переставил трамблер на фазу выхлопа и синхронизация со 2 го цилиндра 18 зубов, все стало по местам. Нашлась метка колена и распредвала.
Похоже, что лямбда мертва.
Ускорение в 3 цилиндре в - ?
и не реагирует на дроссель, реагирует, пытается заглохнуть. )))
Переставил трамблер на фазу выхлопа и синхронизация со 2 го цилиндра 18 зубов, все стало по местам. Нашлась метка колена и распредвала.
Похоже, что лямбда мертва.
Ускорение в 3 цилиндре в - ?
и не реагирует на дроссель, реагирует, пытается заглохнуть. )))