Новый вариант расположение датчиков
-
SERGEY AVERSHIN
- Car: AUDI 100 AAD BOSH 107

Зимой в -30 смесь будет так же примерно заслонка зима лето у меня работает. Афтеркулинг у меня стоит и работает , но сейчас еще не настолько жарко и он не срабатывет еще. Это летом градусов в 40 тепла вот тогда его можно услышать. Теперь раз вы все понимаете , тогда скажите куда по жаре у инвента убегают лошади и почему. ДТОЖ мы брать не будем во внимание так как он у меня работает и ему по барабану жара у него показания 300 ом это 80 градусов 250 это 90 и тд. Жарко не жарко система охлаждения работает показания дтож нормальные. А вот показания дтв 70. Давайте так у многих 70 , а общаясь в вацапе я понял, что то у всех. Так почему коррекция по вашим словам прет в плюс. И про особые марки алюминия вы где читали. То есть для питикотловых используют горячий алюминий , а для четырех более холодный. Я конечно сейчас попробую найти такую инфу в нете , но меня берут сомнения про разный алюминий. Даже если это так у меня бала температура ДТВ 70 в пробках и после простоев и на ходу очень медленно остывала , сечас 50 и остывает мгновенно ДО 35, я не пойму что здесь плохого, это же лучше. Я не понимаю о чем вы говорите , вам по барабану температура , Вы грамотный в коррекции , а мы не понимаем , Вы скажите , я сделал лучше температуру или я проделал бестолковую работу или вам по барабану? Мы вроде бы здесь обсуждаем правильную установку ДТВ . Я сделал как советует Дмитрий , я проделанной работой остался доволен, показаниями ДТВ я тоже доволен. Я делюсь опытом о проделанной мной работе, и пишу что изменилось. А тут уж каждый сам решает делать это или нет и если надумет делать , то человек уже будет знать какой примерно получит результат. Я так понимаю это форум для этого и создан , чтобы помогать людям и делиться опытом. А раз вы опытный человек , то объясните как работает коррекция ДТВ-ДТОЖ, а то как же мы поймем если Вы знаете , но не объясняете. Если бы Вы объяснили может я бы тогда не выносил отдельно ДТВ. вот Дмитрий понятно объяснил зачем и почему , а Вас пока не понять.

Подскажите а я могу использовать родной ДТВ на М103? Т.е. отсоединить от штатного ЭБУ и подключить к Инвенту. Стоит аналог родного A0075422117 - FAE 33503. Тем более он уже стоит в патрубке воздуховода.

Если у вас блок версии 2.3 или новее - можно подключиться параллельно родному, так же как делаем с ДТОЖ, и установить для ДТВ опцию "параллельно штатному"