а у тебя какие? В подписи 017 указаноBALERON wrote:Ярослав,подскажи..вот никак мотор не могу заставить хорошо работать на хх при стехиометрии..трясется как то лихарадочно и все...
Взял ради эксперемента и вбил вручную лаг форсунок бош 017 и корр сразу уползла в -15, а если выбираю из списка свои форсунки то корр около 0..это как? В движении корр. не поменялась...
Помощь в настройке и разбор логов

да, 017 и стоятjhm wrote:а у тебя какие? В подписи 017 указаноBALERON wrote:Ярослав,подскажи..вот никак мотор не могу заставить хорошо работать на хх при стехиометрии..трясется как то лихарадочно и все...
Взял ради эксперемента и вбил вручную лаг форсунок бош 017 и корр сразу уползла в -15, а если выбираю из списка свои форсунки то корр около 0..это как? В движении корр. не поменялась...
- OldSamuray
- Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Попробовать открыть файлы калибровок хорошим редактором ( который не добавляет форматирования , notepad++ например) и перенести строчку Inj1=.... из одного файла в другой.
Я плохому не учу, я рассказываю как бы я попробовал (в ЕМС карты можно копировать мышкой)
Я плохому не учу, я рассказываю как бы я попробовал (в ЕМС карты можно копировать мышкой)

плохо конечно что на инвенте нельзя просто мышкой скопировать...OldSamuray wrote:Попробовать открыть файлы калибровок хорошим редактором ( который не добавляет форматирования , notepad++ например) и перенести строчку Inj1=.... из одного файла в другой.

Ярослав, а обязательно подключать EXT через резистор 100кОМ? просто, я попробовал подключить через резистор и при включении зажигания сразу загорается EXT, без резистра все работает, вообщем все так же при переходе на гбо2 загорается ошибка лямбды, как только произошел переход EXT через считанные секунды загорается ошибка по лямбде (думал может как с резистром связано) прошивка 3.2.7..а нельзя сделать, чтобы при переходе EXT лямбда контроль вообще отключался (типо галочку, как отключать впрыск)..не удобно, что если обратно перейти на бензин, то нужно глушить...лог ошибки прилагаю. с 8 минуты..
- Attachments
-
log_pBALERON_ошибка лямбды при EXT.csv- (843.09 KiB) Downloaded 400 times
- kulibin-serg
- Car: Audi-100,KU, Invent Jetronic

Всем привет! Перечитать весь форум - просто не хватит и недели. Если поднимался такой вопрос, то где посмотреть? А вопрос такой: Поставил инвент2 вместо К-Джетроника, всё бы ничего, но вот рхх заработал громче самого двигателя. И нормальные обороты хх при открытом рхх на 17%, хотя меньше 30% не советуют. Подсоса нет. Вот видео:https://cloud.mail.ru/public/8PR1/4QcuPsnW5

на лискаре точно не скажу, не помнюBALERON wrote:Ярослав, а обязательно подключать EXT через резистор 100кОМ? просто, я попробовал подключить через резистор и при включении зажигания сразу загорается EXT, без резистра все работает, вообщем все так же при переходе на гбо2 загорается ошибка лямбды, как только произошел переход EXT через считанные секунды загорается ошибка по лямбде (думал может как с резистром связано) прошивка 3.2.7..а нельзя сделать, чтобы при переходе EXT лямбда контроль вообще отключался (типо галочку, как отключать впрыск)..не удобно, что если обратно перейти на бензин, то нужно глушить...лог ошибки прилагаю. с 8 минуты..
попробуй подобрать сопротивление резистора так чтобы все работало и не появлялась ошибка

Может я не такого плана резистор использую, у нас тут в поселке так просто не пойдешь и не купишь пачку резисторов...резисторы беру из старых схем (с усилка, магнитофонов, радио, блок питаня компьютера) тестером меряю сопративление, пробовал от 2ком-6ком-50ком-100ком-150ком-200ком-и одно было что то около 600ком...jhm wrote:на лискаре точно не скажу, не помнюBALERON wrote:Ярослав, а обязательно подключать EXT через резистор 100кОМ? просто, я попробовал подключить через резистор и при включении зажигания сразу загорается EXT, без резистра все работает, вообщем все так же при переходе на гбо2 загорается ошибка лямбды, как только произошел переход EXT через считанные секунды загорается ошибка по лямбде (думал может как с резистром связано) прошивка 3.2.7..а нельзя сделать, чтобы при переходе EXT лямбда контроль вообще отключался (типо галочку, как отключать впрыск)..не удобно, что если обратно перейти на бензин, то нужно глушить...лог ошибки прилагаю. с 8 минуты..
попробуй подобрать сопротивление резистора так чтобы все работало и не появлялась ошибка
на всех при включении зажигания сразу загорается EXT...резистры вот такого плана как на фото, может не такие, я особо не електрик