Установка Инвента на 5ть цилиндров.

при меньшем накоплении двиг даже схватывать не хотел, причину не знаю.jhm wrote:3.5 Ом - это для карбюратора. Максимальный ток всего лишь 4-5А. Накопление здесь роли не играет, ток все равно не вырастет.DMITRIY wrote:Накопление Б-117А большое наверное потому, что у них первичная катушка 3,5 оМ. А у восьмёровских около 0,5.

Ну потому что этим катушкам надо большое накопление. Значит на высоких оборотах, то есть на малых накоплениях они будут давать слабую искру.VSedoi wrote:при меньшем накоплении двиг даже схватывать не хотел, причину не знаю.jhm wrote:3.5 Ом - это для карбюратора. Максимальный ток всего лишь 4-5А. Накопление здесь роли не играет, ток все равно не вырастет.DMITRIY wrote:Накопление Б-117А большое наверное потому, что у них первичная катушка 3,5 оМ. А у восьмёровских около 0,5.

прям мозг идея поситила
я так понимаю инвент не переживет катушки зажигания б114, правильно Ярослав?
берем коммутаторы тк102 и катухи б114 питание подключаем хорошим кабелем без вариатора(доп резистора) накопление в данном коммутаторе не регулируется (простой как валенок) рулим инвентом. На выходе получаем жирную искру в 1см как на зиле
ну и всякие модные усилители искры нервно курят в сторонке.
берем коммутаторы тк102 и катухи б114 питание подключаем хорошим кабелем без вариатора(доп резистора) накопление в данном коммутаторе не регулируется (простой как валенок) рулим инвентом. На выходе получаем жирную искру в 1см как на зиле

Я не знаю. Не хочу вникать в физику процесса.
На новых машинах всюду стоят низкоомные катушки, которые очень быстро заряжаются. Они способны выдать полноценную искру на высоких оборотах. Соответственно я предполагаю что они лучше чем старые высокоомные.
На новых машинах всюду стоят низкоомные катушки, которые очень быстро заряжаются. Они способны выдать полноценную искру на высоких оборотах. Соответственно я предполагаю что они лучше чем старые высокоомные.