Установка Инвента на 5ть цилиндров.

Общее обсуждение
VSedoi
Car: строим

Post by VSedoi »

я конечно вечером заеду в гараж (на выходном сегодня) точно посмотрю, вроде 117 если память не изменяет.
VSedoi

Post by VSedoi »

jhm wrote:
DMITRIY wrote:Накопление Б-117А большое наверное потому, что у них первичная катушка 3,5 оМ. А у восьмёровских около 0,5.
3.5 Ом - это для карбюратора. Максимальный ток всего лишь 4-5А. Накопление здесь роли не играет, ток все равно не вырастет.
при меньшем накоплении двиг даже схватывать не хотел, причину не знаю.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

VSedoi wrote:
jhm wrote:
DMITRIY wrote:Накопление Б-117А большое наверное потому, что у них первичная катушка 3,5 оМ. А у восьмёровских около 0,5.
3.5 Ом - это для карбюратора. Максимальный ток всего лишь 4-5А. Накопление здесь роли не играет, ток все равно не вырастет.
при меньшем накоплении двиг даже схватывать не хотел, причину не знаю.
Ну потому что этим катушкам надо большое накопление. Значит на высоких оборотах, то есть на малых накоплениях они будут давать слабую искру.
VSedoi

Post by VSedoi »

посмотрел именно б117а катушки, от 8 или от 7 они я не знаю.
ps: найдено на просторах интернета
я так понимаю самая конская искра будет на б114 ? правда и ток какой-то конский
Attachments
2.jpg
1.jpg
VSedoi

Post by VSedoi »

прям мозг идея поситила :-) я так понимаю инвент не переживет катушки зажигания б114, правильно Ярослав?
берем коммутаторы тк102 и катухи б114 питание подключаем хорошим кабелем без вариатора(доп резистора) накопление в данном коммутаторе не регулируется (простой как валенок) рулим инвентом. На выходе получаем жирную искру в 1см как на зиле :-) ну и всякие модные усилители искры нервно курят в сторонке.
Attachments
1.jpg
jhm

Post by jhm »

Я так понимаю чем больше коэф. трансформации тем сильнее искра. Поэтому ты прав, но с точностью до наоборот :-)
VSedoi

Post by VSedoi »

jhm wrote:Я так понимаю чем больше коэф. трансформации тем сильнее искра. Поэтому ты прав, но с точностью до наоборот :-)
почему? объясни
DMITRIY
Car: audi C4 2.3

Post by DMITRIY »

От коэффициента трансформации зависит только напряжение вторичной обмотки. Ток зависит от толщины провода обмоток. Ну и магнитопровода (железа). Ярослав поправит если не так.
DMITRIY
Car: audi C4 2.3

Post by DMITRIY »

Толстый провод например длинной 1метр имеет меньше сопротивление чем такой же длинны тонкий провод. Ток=напряжение/сопротивление. Вот теперь считай.
jhm

Post by jhm »

Я не знаю. Не хочу вникать в физику процесса.
На новых машинах всюду стоят низкоомные катушки, которые очень быстро заряжаются. Они способны выдать полноценную искру на высоких оборотах. Соответственно я предполагаю что они лучше чем старые высокоомные.
Locked