Re: Помощь в настройке и разбор логов
- Zhek
- Car: Audi 100 C4 1991 г.в. AAR Invent-Jetronic 2 ZMZ6354

Ды ладно 95 у нас еще найти нужно за то что есть смысл переплачивать... В Москве хотябы есть на некоторых заправках. Заправлял несколько раз 95 разницы ни по расходу ни по работе мотора никакой не увидел. Смысла платить больше не вижу.

В москве 92-хороший ещё поискать нужно... Езжу всезда на 95, иногда на 98, по "праздникам"))
На 92-м на мотор не едет, звенит под нагрузкой и жрёт топливо на глазах... И в итоге получается не экономия, а на оборот.. я уже не раз проводил такие эксперементы на разных заправках. Не переваривает мой мотор 92-й вообще
Я даже замер на стенде делал с 98-м бензином в баке...
Возможноо ,что у вас заправки наё.. обманывают и никакого 95-го в их баках нет.. льют вам 92-й..под видом 95
На 92-м на мотор не едет, звенит под нагрузкой и жрёт топливо на глазах... И в итоге получается не экономия, а на оборот.. я уже не раз проводил такие эксперементы на разных заправках. Не переваривает мой мотор 92-й вообще
Я даже замер на стенде делал с 98-м бензином в баке...
Возможноо ,что у вас заправки наё.. обманывают и никакого 95-го в их баках нет.. льют вам 92-й..под видом 95

92-ой хороший поискать надо, а 95-ый везде хороший?skrip wrote:В москве 92-хороший ещё поискать нужно...
-
znesterov
- Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Скорее всего и правда в разных городах качество бензина различается, хотя тут нужно еще учитывать стиль вождения и состояние двигателя. Лично у меня на 95 расход по трассе на литр меньше. Недавно замерял по полному баку, на 95-м по трассе, при аккуратной езде - около 8 с копейками. Экономия в цене на 92й сводится на нет бОльшим расходом. Правда по городу, кажется, жрет одинаково пятнаху, не меньше.
Last edited by znesterov on 09 Sep 2016 07:47, edited 1 time in total.
-
Visicorder
- Car: Audi 100 2,3 NF + Invent 2.0

Этим летом ездил в отпуск на 92 бензине общий расход получился 7,6 литра на сотню. Пробег 3500 км.
Езда по городу из 13 не выхожу. Трассу не замерял.
Если сравнивать с 95, то прибавка мощности ощущается, но вот расход я бы не сказал что на 92 конски возрастает по отношению к 95.
Езда по городу из 13 не выхожу. Трассу не замерял.
Если сравнивать с 95, то прибавка мощности ощущается, но вот расход я бы не сказал что на 92 конски возрастает по отношению к 95.
- Zhek
- Car: Audi 100 C4 1991 г.в. AAR Invent-Jetronic 2 ZMZ6354

на обратном пути замерил еще раз, получилось 8.1 литра при скорости 90-120 иногда обгоны до 150, тянет неплохо, общий расход позже посчитаю но думаю получится что-то около 9 литров... (вполне приемлемо)
по городу не замеряю т.к. нелогично замерять расход на поездках до 5ти километров. он в любом случае будет конским...
по городу не замеряю т.к. нелогично замерять расход на поездках до 5ти километров. он в любом случае будет конским...
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Сегодня я замерил расстояние, и расход с помощью андроида.
Машина прогретая, расстояние ровно 6,4 км по навигатору, топлива улетело 430 грамм. Был 1 спуск с ПХХ и 1 затяжной подьем.
0,43 / 6,4 * 100 = 6,71875
Ярослав, что скажешь? Такое началось после того, как карту эмулятора сделал с сильно заниженными значениями, а трамблер стробоскопом выставил на 18 гр. Детонации нету.
Мне кажется, андроид привирает в меньшую сторону.
Машина прогретая, расстояние ровно 6,4 км по навигатору, топлива улетело 430 грамм. Был 1 спуск с ПХХ и 1 затяжной подьем.
0,43 / 6,4 * 100 = 6,71875
Ярослав, что скажешь? Такое началось после того, как карту эмулятора сделал с сильно заниженными значениями, а трамблер стробоскопом выставил на 18 гр. Детонации нету.
-
paratruper
- Car: Шнива

Андроид не врет ), он показывает то что дает ему блок. Возможно в блоке при расчете есть какие то не стыковки.Jonson wrote:Мне кажется, андроид привирает в меньшую сторону.
Кстати можно проверить после поездки не глушить машину - подключить коммандер и посмотреть количество топлива, а затем андроидом подключится. Должна быть одна и та же цифра.

при равномерном движении такие цифры и получаютсяJonson wrote:Сегодня я замерил расстояние, и расход с помощью андроида.
0,43 / 6,4 * 100 = 6,71875![]()