Для новичков

Общее обсуждение
ruvili
Car: Хожу пешком

Post by ruvili »

maxx200 wrote:Блок перезагружал. Все варианты расчетов рисуют мне шкалу давления до 120 кПа и все 16 расходов в наполнении распределяются на 100кПа а не на 250 как раньше. И мотор соотв стал работать как атмо, разгоняется где-то до 2500 и когда турбина начинает дуть - все - не едет. Прошил обратно версию 2,5,5 - все весело едет :co_ol:
У меня турбо. Может "глюк" какой?
Там, кстати, в 2,8,1 нет режима расчета "ДАД турбо", есть просто ДАД и все остальные "АТМО"
Возможно глюк . Ярослав проверит.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Режим ДАД - и для турбо и для атмо. Ниже задается нужная шкала давления. Чтобы было как раньше - нужно задать полную шкалу: 250 кПа или 400 кПа, зависимо от встроенного датчика. Тип датчика смотрим на вкладке "Прошивка"
Все остальные режимы актуальны только для атмо
maxx200
Car: AUDI 200

Post by maxx200 »

Если выбрать настраиваемый выход Step1/2 для реле бензонасоса, то как его подключать и к какому именно выводу
jhm

Post by jhm »

maxx200 wrote:Если выбрать настраиваемый выход Step1/2 для реле бензонасоса, то как его подключать и к какому именно выводу
ко входу 1 или 2 (они работают инверсно - на одном +12 на другом минус)
vovka
Car: ВАЗ 2108 RPD

Post by vovka »

Какое допустимое напряжение для работы блока ?

например у MPSZ-ZH в характеристиках указано 6..16в. (у меня один раз упало ниже 6в и я незавелся зимой (терялась связь с блоком в момент прокрутки стартером).. контакт был плохой в блоке предохранителей ваз 2108.). а как у Инвента ?
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

Примерно так же. Стабилизатор применен с низким падением напряжения.
Вообще падение до 6 вольт это уже неисправность, ее надо устранять. А если не устранять - упадет напряжение и до 3 вольт :) Но это не значит что надо искать блок управления работающий от 3 вольт.
Как вы сами сказали - была неисправность в блок предохранителей, устранили, и вопрос до какого напряжения работат блок больше не возникнет. Что касается плохого аккума, момент когда стартер перестает крутить, наступит раньше чем отключится блок. Второе, из-за невозможности равномерно вращать коленвал - все равно не заведется. А напряжение будет куда больше 6 вольт.

Заодно и свой вопрос задам, а рулить 4-мя газовыми форсунками же блок может? По сути, какая разница, какими форсунками рулить? (если они не низкоомные). Или газовый мозг имеет кучу каких-то корекций, которых нет в Инвенте? Вот сижу и думаю, так уж нужны ли газовые мозги если есть инвент?
vovka
Car: ВАЗ 2108 RPD

Post by vovka »

Valentin44 wrote:Примерно так же. Стабилизатор применен с низким падением напряжения.
Вообще падение до 6 вольт это уже неисправность, ее надо устранять. А если не устранять - упадет напряжение и до 3 вольт :) Но это не значит что надо искать блок управления работающий от 3 вольт.
согласен что неисправность.
я уже давно купил Инвент только для зажигания, и сейчас пробую завести машину и вот вспомнил тот глюк с просадкой напряжения.
jhm

Post by jhm »

Valentin44 wrote: Заодно и свой вопрос задам, а рулить 4-мя газовыми форсунками же блок может? По сути, какая разница, какими форсунками рулить? (если они не низкоомные). Или газовый мозг имеет кучу каких-то корекций, которых нет в Инвенте? Вот сижу и думаю, так уж нужны ли газовые мозги если есть инвент?
Есть некоторые отличия:
1. Газовые форсунки низкоомные
2. Нужно датчики температуры газа(не обязательно) и давления газа(обязательно)

все остальное - по сути то же самое, ну возможно еще поправки нужно будет вносить на особенности газовых форсунок (нелинейность и т.п.)

вообще то есть идеи приспособить инвент для газа, если хочешь - можем вместе поэкспериментировать
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

Смотрел каталоги форсунок, есть 1 и 3 Ом. Это обе низкоомные, или 3 Ом это высооммные?
Есть рампа с ворсунками (или как ее назвать), с датчиком давления, и термометром. Датчик давления по сути тот де ДАД? Только подобрать модель что бы давление газа держал. Я не знакло какое давление газа после редуктора.

Пробовать можно, но надо все покупать и инсталировать. И заручиться твоей поддержкой, что ты будешь делать коррекцию по давлению и температуре.

Вот бы еще знать, какая выгода на газе будет :) Надо посчитать сначала.
jhm

Post by jhm »

все что ниже 10 ом - низкоомные
давление после редуктора - 1..2.5 бара
я могу помочь с драйвером низкоома

экономия - 25-30% от бензина - проверено лично - при динамичной езде по городу я трачу в среднем 100грн/100км (2л турбо 4х4) - дешевле чем на ланосе ездить

брат на 2110 1.6 можно сказать на халяву катается - 45грн/100км по трассе
Locked